Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
А можете примеры сайтов привести сделанных на XML и XSLT?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Доброго времени суток. Хотел спросить профессионалов, ибо сам я совершенно не знаком с SEO, Суть проблемы такова: я сейчас делаю сайт и хочу часть его сделать при помощи связки XML и XSLT. Однако мне совершенно не понятно, как на эту технологию реагируют поисковые роботы основных поисковиков. Собственно, вопрос: как поисковые роботы обрабатывают xml+xslt страницы и есть ли какие-то определённые требования к их оптимизации? Буду благодарен за ответы и/или ссылки по теме, ибо сам я ничего путного не нашёл. Заранее спасибо. Какая разница чем шаблонизировать, в итоге то все равно будет страница отданная в HTML. (' post='66128 @ 15.7.2014, 16:49) А можете примеры сайтов привести сделанных на XML и XSLT? Любой сайт на HostCMS |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Да, на выходе это обычный HTML получается, так что правила оптимизации все те же, что и обычно
|
|
|
![]() |
|
![]() |
(' post='66128 @ 15.7.2014, 16:49) А можете примеры сайтов привести сделанных на XML и XSLT? пример - яндекс.маркет а вот по поводу "html получается" - это смотря как технологию использовать. если страница собирается на сервере - то да, будет html, а если на клиенте - то будет просто xml со ссылкой на xslt документ --- добавлено: 16 июл 2014 в 09:02 --- Какая разница чем шаблонизировать, в итоге то все равно будет страница отданная в HTML. Я имел в виду сборку страницы не на сервере, а на клиенте. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Какая разница чем шаблонизировать, в итоге то все равно будет страница отданная в HTML. Я имел ввиду сборку HTML непос Вы взорвали мой мозг. Вы собрались отдавать XML список людям? :) ну да ) А в чём проблема? На клиенте xml преобразуется засчёт xslt и выглядит как обычная веб-страница. Только, повторюсь, мне непонятно, как такая информация индексируется поисковиками и индексируется ли она вообще. А понять это важно. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() |
http://joxi.ru/zWbHU4wyTJCkLqXYkDc
Вы же все равно отдадите не в XML и не в текстовом файле :) XSLT "превращает" XML в HTML. Ну вот может еще в текстовый файл, но оно же вам не надо.
|
|
|
||
|