X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> [DLE] Необходимо дописать хак
taxi2008
taxi2008
Topic Starter сообщение 6.4.2012, 19:49; Ответить: taxi2008
Сообщение #1


Добрый вечер.
Собственно сделал вывод текста из короткой новости, если кол-во символов в ней превышает 200:
if(strlen($row['short_story'])>200) {$somemnog="...";} else {$somemnog="";}
$minshortstory = substr( $row['short_story'], 0, 200 ) .$somemnog;
$tpl->set( '{minshortstory}', $minshortstory );


Однако, при перелинковке новостей возникла проблема. Если в эти 200 символов входит ссылка - то соответсвенно эта ссылка появляеться на месте, где стоит макрос {minshortstory}. А он у меня на странице категории, следовательно появляеться ссылка на саму себя.
Прошу помочь дописать условие, что если имееться ссылка среди этих 200 символов, то он выводит обычный текст.
т.е. вместо
текс текст  текст <a href="/ссылка_на_категорию/">анкор</a> текст текст

он выведит:
текс текст  текст анкор текст текст


Если не трудно - прошу помочь написать
Если затруднительно, но возможно - указывайте цену работы


--------------------
ХОСТИНГ, на котором держу свои сайты
Своим рефералам предоставлю 3 месяца хостинга бесплатно!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 6.4.2012, 20:05; Ответить: dan1
Сообщение #2


Эмм...
$minshortstory = strip_tags(substr( $row['short_story'], 0, 200 ) .$somemnog);

Или я неправильно понял?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taxi2008
taxi2008
Topic Starter сообщение 6.4.2012, 20:17; Ответить: taxi2008
Сообщение #3


dan1, уже делал так.. В таком случае получаеться так:
текс текст текст текст текст

т.е. анкор пропадает вместе с ссылкой
хотя нужно чтобы было так:
текс текст текст анкор текст текст

т.е. он не должен вывести анкор, но без ссылки..

Сообщение отредактировал taxi2008 - 6.4.2012, 20:17


--------------------
ХОСТИНГ, на котором держу свои сайты
Своим рефералам предоставлю 3 месяца хостинга бесплатно!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fioru
fioru
сообщение 6.4.2012, 20:23; Ответить: fioru
Сообщение #4


ТС, думаю вот эта старенькая тема на форуме Вам поможет
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 6.4.2012, 21:09; Ответить: Electric
Сообщение #5


(taxi2008 @ 6.4.2012, 19:17) *
т.е. он не должен вывести анкор, но без ссылки..
Внимательнее изучите: http://php.net/manual/en/function.strip-tags.php


$minshortstory = substr(strip_tags($row['short_story']), 0, 200 ) .$somemnog);

Так будет правильнее.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 6.4.2012, 22:28; Ответить: dan1
Сообщение #6


Так будет правильнее.

Согласен - поторопился.
taxi2008, очень странно, что не работает данная функция.
В таком случае получаеться так:

текс текст текст текст текст

Странно, если б были теги не валидны, то пропало бы всё и после анкора..

Вообщем если так и не заработает, то можно попробовать поработать напильником:
$str="текс текст  текст <a href=\"ссылка_на_категорию\">анкор</a> текст текст";
echo preg_replace("/<a href=.*>(.*)<\/a>/", "$1", $str);

Написал регулярку, но работать она будет только в общих случаях при валидных тегах и без unicode.

Сообщение отредактировал dan1 - 6.4.2012, 22:30


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taxi2008
taxi2008
Topic Starter сообщение 6.4.2012, 23:02; Ответить: taxi2008
Сообщение #7


(Electric @ 6.4.2012, 21:09) *
Внимательнее изучите: http://php.net/manual/en/function.strip-tags.php


$minshortstory = substr(strip_tags($row['short_story']), 0, 200 ) .$somemnog);

Так будет правильнее.


Заработало.. спасибо, только лишнюю ")" поставили happy.gif


--------------------
ХОСТИНГ, на котором держу свои сайты
Своим рефералам предоставлю 3 месяца хостинга бесплатно!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 7.4.2012, 20:12; Ответить: Electric
Сообщение #8


Наздоровье wink.gif
Вы хоть скриншот выложите того что получилось - интересно будет глянуть.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Интеграция DLE с ЮКасса
Необходимо помочь настроить интеграцию
2 Concept 967 27.3.2021, 15:18
автор: saintrick
Открытая тема (нет новых ответов) DLE xProtect
0 xoopw 392 21.3.2021, 18:45
автор: xoopw
Горячая тема (нет новых ответов) Изготовление красивых сайтов на DLE под ключ | Доступные цены
45 Admiral_ukr 20566 9.1.2021, 18:55
автор: Admiral_ukr
Открытая тема (нет новых ответов) Перенос сайта с DLE на Wp
2 IxMaster 651 7.1.2021, 23:36
автор: IxMaster
Открытая тема (нет новых ответов) Необходимо нарисовать несколько иконок.
1 PavlivGroup 407 26.12.2020, 16:13
автор: 0pium


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2021, 6:48
Дизайн