X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Минфин представил законопроект о регулировании криптовалют
seostock
seostock
Topic Starter сообщение 26.1.2018, 0:10; Ответить: seostock
Сообщение #1


Минфин подготовил законопроект о регулировании цифровых активов в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Минфином России подготовлен проект федерального закона «О цифровых финансовых активах», предусматривающий определение статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их основных понятий, включая криптовалюты, исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в России. Законопроектом также урегулированы вопросы, связанные с публичным привлечением денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, а также определены особенности оборота цифровых финансовых активов», — заявили в министерстве.


Отмечается, что по законопроекту имеется разногласие с Банком России в части предусмотренной возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту и иное имущество.

«По мнению Банка России данные сделки должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования», — уточнили в Минфине.

Министерство отмечает, что использование криптовалют на территории России в качестве средства платежа не предполагается.

Также стало известно, что на данный момент в завершающей стадии разработки находится проект федерального закона, который предусматривает определение в законодательстве России понятия «денежные суррогаты», а также установление ответственности за их использование в качестве средства платежа.

Центробанк выступил против обмена криптовалют на рубли

Банк России заявил о недопустимости обмена на рубли валюты или иного имущества, которое происходит по российской процедуре первичного размещения токенов. Кроме того, регулятор выступает против такого обмена на рубли с использованием криптовалют. «Банк России поддерживает возможность обмена токенов на рубли, иностранную валюту и/или иное имущество на обменной площадке уполномоченного оператора только в отношении токенов, выпускаемых в рамках ICO для привлечения финансирования на территории России»,— заявил «РИА Новости» представитель ЦБ.

Выпуск и обращение криптовалют регулятор считает высокорисковаными, так как они ничем не обеспечены и не гарантируются ни одним государством. «Операции с криптовалютами несут в себе риски отмывания, поскольку даже при идентификации конечного участника невозможно проследить и идентифицировать всю цепочку создания и обращения криптовалюты до ее выхода на площадку обмена»,— объяснил представитель Банка России.

По мнению ЦБ, разрешение обменных операций конечному бенефициару криптовалют позволит легализовать сомнительные транзакции. «Это открывает новые возможности для недобросовестных участников и создает значительные риски для стабильности финансовой системы»,— пояснили в ЦБ.

В Госдуму внесен законопроект о закреплении крипторубля как платежного средства

В Государственную думу внесен проект закона, который закрепляет крипторубль в качестве средства платежа на территории России. Как заявил депутат Госдумы от КПРФ Ризван Курбанов, который внес документ на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента, в случае утверждения законопроекта изменение будут внесены и в Гражданский кодекс России. «Предлагаемые законопроектом изменения закрепляют цифровой финансовый актив в качестве законного средства платежа на территории России»,— говорится в пояснительной записке к документу.

В тексте законопроекта уточняется, что крипторубль будет защищен с помощью криптографических методов. Кроме того, этот цифровой финансовый актив будет использоваться участниками распределенного реестра цифровых транзакций.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Astralis
Astralis
сообщение 27.1.2018, 18:58; Ответить: Astralis
Сообщение #2


Смысл один - денег мало не бывает и нам насрать, что вы и так живёте в нищете. Вычислим всем и отберём у вас всё. Оставим вам только одни трусы, и то, потому, что их никто не купит.

Больные шизофреники и диверсанты.

Толку от налогов с майнинга, если все заработанные деньги они и так тратят там где живут? Вы будете менять шило на мыло.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vaf
vaf
сообщение 29.1.2018, 0:03; Ответить: vaf
Сообщение #3


Цитата(seostock @ 26.1.2018, 0:10) *
Центробанк выступил против обмена криптовалют на рубли

Интересно как они собираются это осуществлять ?
Вася перечислил Пете 0.5 Биткоинов, а Петя за это рассчитался с Васей наличкой - как центробанк собирается отследить факт данной сделки ?

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) ЦБ и Минфин договорились разрешить трансграничные расчёты в криптовалютах
2 VinogradOFF 710 24.9.2022, 12:29
автор: Boymaster
Открытая тема (нет новых ответов) transit-bit.com - обменник криптовалют!
3 transitbit 1730 16.9.2022, 17:59
автор: transitbit
Открытая тема (нет новых ответов) LucPey - Первоклассный обменник криптовалют
4 LucPey 1953 29.8.2022, 16:30
автор: EvilGomel
Открытая тема (нет новых ответов) Резидент «Сколково» представил Repka Pi — аналог Raspberry Pi
6 VinogradOFF 1301 14.8.2022, 1:02
автор: jartalk
Открытая тема (нет новых ответов) BigBanK - обменник криптовалют
актуальные направления Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ripple, Zcash
13 Bigbank 6023 12.7.2022, 15:15
автор: Bigbank


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2022, 14:14
Дизайн