X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как стимулировать хостера на адекватность?
WebGraf
WebGraf
сообщение 8.9.2019, 10:11; Ответить: WebGraf
Сообщение #12


ArtNar, бесплатный сыр...

А в целом, без финансовой составляющей нету ответственности.


--------------------
EuroHoster.org - территория быстрых серверов.
Высокопроизводительные High CPU VPS
6-ти ядерный Intel Xeon E-2236 от 70 EUR
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ArtNar
ArtNar
Topic Starter сообщение 8.9.2019, 13:38; Ответить: ArtNar
Сообщение #13


WebGraf, в смысле? Хостинг платный. Удалили оплаченную ВПСку.

Просто бонусы у каждого хостера свои. У вас вот панель, а у них другие были. Но сам север который они удалили то платный и оплаченный.

Сообщение отредактировал ArtNar - 8.9.2019, 13:43


--------------------
Я монетизирую сайты тут, выплаты по запросу (хоть каждый день).
Гарантия индексации ваших сайтов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebGraf
WebGraf
сообщение 8.9.2019, 19:03; Ответить: WebGraf
Сообщение #14


ArtNar, видимо я неверно понял ваши слова.
Цитата
бесплатная услуга которой я пользовался проблем не вызывала много месяцев ...

Ясно...


--------------------
EuroHoster.org - территория быстрых серверов.
Высокопроизводительные High CPU VPS
6-ти ядерный Intel Xeon E-2236 от 70 EUR


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Freedo
Freedo
сообщение 8.9.2019, 19:16; Ответить: Freedo
Сообщение #15


Скорее всего какой-то школохостинг? Мамкин админ психанул и удалил сразу все файлы клиента раз тот уходит.
А теперь косяк то свой сложно признать


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Тирасполь
Тирасполь
сообщение 8.9.2019, 22:59; Ответить: Тирасполь
Сообщение #16


Две страницы обсуждения, за которыми слежу, но при этом сохраняется некая интрига. Ничего не понятно. На сколько я понял, ТС использовал у хостера платный сервер с бесплатной панелью. Верно?

Далее, ТС возмутился каким-то действиям хостера, и ему удалили сервер (ВПС) с его сайтом. Так?

Если предположить, что на два моих вопроса будет ответ "да", то....

Сорри...., почему наше сознание всегда зовёт нас о чём-то договариваться, призывать к пониманию и человечности?

Мы живём в 21 веке и все отношения оформляются (или должны оформляться) юридически. Верно? Начиная пользоваться услугами того или иного сервиса, в том числе и услугами хостера, мы принимаем те или иные условия пользования. Где ясно и чётко прописаны права и обязанности всех сторон. И в них, уверен, нет ни слова о человечности и понимании.

В начале в суд, а потом, в рамках рассматриваемого дела, договариваемся.

ТС, это моё обращение к Вам. Если, согласно договора на оказание услуг, хостер нарушил ваши права, рекомендую обращаться в суд. И уже в рамках судебного разбирательства, разговаривать о каких-либо уступках и соглашениях.

В противном случае, все сообщения в данной теме - это пустой трёп, который не имеет никаких юридических последствий ни для одной из сторон. Вы пытаетесь их напугать? Сомневаюсь, что получится. Проще говоря - вы крадёте своё и наше время.

Будет указание хостера со скринами, да, будет реакция сообщества!!! Кто-то перестанет, кто-то не начнёт пользоваться его услугами. Но таких людей будет не много. Хостеру от этого не жарко и не холодно.

Давайте по существу. Вам важен ваш сайт? Если да, в суд. Всё остальное от лукавого. Такие реалии.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ArtNar
ArtNar
Topic Starter сообщение 9.9.2019, 0:58; Ответить: ArtNar
Сообщение #17


Тирасполь, Там не панель. А по существу вопроса: договариваться хочется потому что суды не нужны никому. Не им не мне. Это крайняя мера. Сайт свой через суд я все-равно не получу. А если получу, то к тому времени он не нужен уже станет. А интрига из-за того, что какой именно хостинг - не влияет на "что делать?". Хотелось как-то побыстрее, чем суд.

---

Т.к. весь день переписки вчера не привел ни к чему, а вопросы что за хостер есть. Я опишу подробнее, скрины могу модератору предоставить, или сюда выложить, если это важно. Пересказ все-равно короче. Даже с учетом что я занудствую и текст получился длиннее чем хотелось бы. Прошу модератора добавить названия компаний в первый пост, если можно с именами. Итак:

Есть такая веб-студия sambuca_ru, у них есть проект хостинга cpanelhosting_ru. Заправляет хостингом, как пишут Евгений Иванов, а компанией, опять же по информации из интернета - Мария Лапкина. Там я и имел неосторожность купить "ВПС за 300", или как они его называют "OVZ Linux NVMe 2-2-40".

Дальше скучные подробности:
Развернуть/Свернуть

Поддержка сказала что в анкете я не заполнил свои ФИО (это были не обязательные поля). Я отправил их сообщением в поддержку, получил подтверждение что все в порядке. Это важное отступление.

У этого хостера есть два бесплатных тарифа хостинга для сайтов. Я активировал оба. В правилах не понятно написано, могу ли я выбрать только один из них, или можно использовать по одной копии каждого. По этому написал в поддержку. Сказали что все в порядке, могу использовать по 1 копии каждого. Позже на одном из сайтов они нашли упоминание организации (а это запрещено на бесплатном), вида ООО "Ромашка", т.е. откровенно вымышленный. Точно не помню что я там написал, какую-то фигню. Этот сайт мне забанили, я страницу удалил, включили обратно. Опять сказали что теперь все в порядке. Не вопрос, согласен, я ошибся, мне стоило удалить даже такую фирму, я просто забыл что на этом сайте она указана была. Попросил проверить оба сайта, сказали что оба работают (т.е. многократно видели что я использую оба бесплатных тарифа и проблем это не вызывало).

Вообще я перевез на эти тарифы два своих сайтика которые и выкинуть жалко и не нужны особо, только место занимают. Так это все работало до 5-го числа. Наверное меньше, я сайты не чаще раза в пару недель проверял эти.

ВПСку в тоже время оплачивал своевременно и ей реально пользовался. На ней жил тот самый форум о котором речь.

5-го зашел чтоб продлить ВПСку, увидел что один из бесплатных тарифов удалили. Поинтересовался у поддержки почему. Сказали что по их правилам можно только один бесплатный тариф на аккаунт. Я попросил бекап. Просто чтоб БД была наиболее актуальная. Все-таки с момента последнего бекапа который у меня есть я пару-тройку статей туда добавлял. Сослался на то что сама же поддержка ни однократно говорила что все в порядке. Но я согласен, пусть будет один. Просто хочу бекап.

Сказали что бекап отдадут только если я куплю платный тариф. Я сказал что это "впаривание", оно не приемлемо. А забрать чужое и требовать что-то за то чтоб отдать, вообще вымогательство (не зависимо от суммы, кстати). И я скорее перееду к другим, чем соглашусь. О платном тарифе готов разговаривать, только если бекап отдадут и у меня будет выбор. Тариф там, кстати, вполне не плохой, но такой подход, это именно впаривание, а для меня оно не приемлемо. Уточню на всякий случай: лимитов сайт не превышал, его удалили именно чтоб вернуть с условием покупки платного тарифа, без возможности как-либо получить актуальную копию. О возможности спрашивал. Сказали что только при покупке. Но бесплатный и есть бесплатный, тут ничего не требую от них.

За время переписки я скопировал оставшийся сайт. И с ВПСки почти все (опять был не внимателен и дело сейчас как раз в этом "почти", там несколько таблиц из БД, главное это пользователи форума).

Сказали что отказываются предоставлять мне бесплатный хостинг вообще. Дали сутки на то чтоб от туда забрать оставшийся сайт. Я уже все забрал, оставалось только на новом месте развернуть. Уточнил про ВПС. Сказали что она оплачена и удалена точно не будет. Т.к. предоставлять отказываются только бесплатные услуги.

Через два часа после того как дали сутки, удалили ВПСку и оставшийся сайт. На вопрос как насчет отдать мне мое, предложили 10 рублей компенсации за не использованные сутки с ВПС и удаленный 12 летний вполне живой форум. Предлагают перевод на ЯД. Это оскорбление, ребят.

Вот теперь пытаюсь получить с них бекап ВПСки. Или возврат пусть и 10 рублей, но со всеми документами, что они удалили ВПС раньше времени и сайт на нем. Так просто быстрее до суда идти. Так и предложил, быстро посудиться и разойтись, чтоб не усложнять бюрократию. Или отдать бекап сервера, что еще проще. Отказались т.к. считают что это вообще моя вина что мои ФИО они не знают (хотя называют по имени правильно), а то что я указал их в тикете считают не приемлемым и были нарушения правил (это вот то одно про ООО "ромашка", других они не указывали). Сказали что быстрее всего мне получить 10 рублей переводом и идти подальше.

Предупредил что устанут на отзывы отвечать на рейтингах. Что скрины переписки и того что они сделали у меня есть. Сказали что юристы со мной разберутся, если буду писть отзывы, а договор я вообще с ними не подписывал (потому что у них не договор, а оферта, как у любого хостинга... ну или я не видел хостеров с бумажными договорами). На всякий случай оставил им свой телефон. ВК они сами нашли. Почту при регистрации указал, но просил не использовать без необходимости (телефона и ВК хватит, так быстрее).

По итогу:
У меня есть актуальная копия одного не очень нужного сайта. Не актуальная другого. За что я им ничего не предъявляю. И битая копия важного для меня форума, бекап которого я хочу. Да, был не аккуратен, но если бы хостер не удалил ВПС раньше конца оплаченного времени, я бы уже развернул форум у другого и он там счастливо продолжил работу.


Добавлю, что пытаюсь вести какие-то переговоры с хостером. Всегда ответ один "забирай 10 рублей".

Сообщение отредактировал ArtNar - 9.9.2019, 0:36


--------------------
Я монетизирую сайты тут, выплаты по запросу (хоть каждый день).
Гарантия индексации ваших сайтов.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Тирасполь
Тирасполь
сообщение 9.9.2019, 1:07; Ответить: Тирасполь
Сообщение #18


ArtNar, эх, не слышите Вы меня.... Ладно, Вам решать...


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ArtNar
ArtNar
Topic Starter сообщение 9.9.2019, 1:18; Ответить: ArtNar
Сообщение #19


Тирасполь, почему же? Суды это минимум пара-тройка месяцев. Даже если хостер найдет в себе остатки порядочности и сделает возврат со всеми важными документами. Если нет, то пол года думаю займет. Я думаю сайт я уже не получу в любом случае. Если повезет, то получу его стоимость и часть потраченного на суды. Вот в этом дело. Я хотел бы именно сайт, а не деньги. Пока еще не слишком долго он лежит.

В любом случае спасибо вам за советы.


--------------------
Я монетизирую сайты тут, выплаты по запросу (хоть каждый день).
Гарантия индексации ваших сайтов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebmasterMaksim
WebmasterMaksim
сообщение 9.9.2019, 8:58; Ответить: WebmasterMaksim
Сообщение #20


ДА За такое любого хостера засудить можно очень легко. самое главное все правильно доказать! Скорее всего это сотрудники неадекваты, сам хозяин-ответственное лицо очень сильно испугается когда узнает всю обстановку. а в суде так и подавно, при оплаченной услуге удалять не имеют права, тем более если сайт соответствует закону.

Были у меня такие случаи, но решается все быстро, пишите и звоните им и требуйте руководства и им все расскажите, не думаю что после нормального разговора они захотят судится.

Даже если на сайт пришла жалоба с РКН, хостинг имеет право отключить сайт, но не может удалить оплаченную услугу и должен отдать бекапы, также до отключения этого одного сайта должен дать определенное время НА ПЕРЕНОС НА ДР ХОСТИНГ. а ЕСЛИ ХОСТИНГ НЕ СОБЛЮДАЕТ ЭТИ УСЛОВИЯ, то в суде ОТВЕТИТ ))) У меня были такие случаи и неадекватные хостеры, тоже пытались так делать, но при дальнейшем общении, переобувались ))

так же на хостера можно написать жалобу, через форму _https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ и много куда еще МОЖНО И НУЖНО ПИСАТЬ, сами не рады будут. А потом как решите вопрос с бекапами, проведите определенную работу по отзывам. Я сажаю два - три человека на отзывы, которые везде пишут как поступил с ним хостер и что опасно с ними работать И ЧТО УЖАСНЫЙ САМ ХОСТИНГ ПО КАЧЕСТВУ И ТЕХ ПОДДЕРЖКА

И самая разрушающая часть, это собрать их клиентов (ЧТО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ) и тоже писать им письма, мол опасно работать с ним и самое главное предлагать более выгодный вариант для них ))) много клиентов уйдут, и поддерживать такое движение.

Ну это уж если сильно насолил хостер.

Сообщение отредактировал WebmasterMaksim - 9.9.2019, 9:02


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FoxCloud
FoxCloud
сообщение 9.9.2019, 11:33; Ответить: FoxCloud
Сообщение #21


ArtNar,

Если сервер был удален до окончания оплаченного периода - тут они конечно накосячили.
Естественно, если они не делали копию сервера, что вполне очевидно, то и бэкап они вам отдать не смогут, даже если бы хотели.

Что касается мотивации.
Есть такая штука, которая называет политика лояльности.
Это когда хостер может идти на всевозможные уступки, и пытаться договориться с клиентом, пока видит, что клиент хочет договориться и пользоваться услугами именно этого постащика.
Как только вы заявляете о своих намерениях съехать или сменить поставщика,
считайте что с вами покончено как с клиентом (если не вступится, како-то из топ менеджеров и не скажет, что вы для них важны как клиент).
Вы для них более не клиент. Собственно вы и сами заявили это первым, что они для вас больше не хостер.

Если не было веских причин на удаление сервера, то тут они накосячили, и вы в праве идти к адвокату.
Приложить все ваши выписки по платежам, письма электронные, и т.д.

Заявление в суд и понеслось. Для поставщика - гораздо дешевле уладить такие моменты сразу чем идти в суд.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Открыть тему
Тема закрыта
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Как перестать толстеть?
254 DocAnton64 25084 Сегодня, 19:08
автор: Freedo
Открытая тема (нет новых ответов) Google рассказал, как атрибуты external, noopener и noreferrer влияют на SEO
1 VinogradOFF 253 Сегодня, 19:07
автор: Freedo
Открытая тема (нет новых ответов) Как продать сайт?
Продаю интрнет-магазин
9 press74 111 Сегодня, 9:56
автор: 0pium
Открытая тема (нет новых ответов) Спецпредложение "Коробка Битрикс24 в облаке: как перенести и сколько это стоит"
22 Tucha 3839 Сегодня, 9:34
автор: Tucha
Горячая тема (нет новых ответов) Как и где отдыхать весной-летом 2021?
38 uahomka 1217 2.5.2021, 22:03
автор: Latinos


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2021, 20:26
Дизайн