X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
> Помогите с функцией, php
KM_
KM_
Topic Starter сообщение 8.10.2019, 15:22; Ответить: KM_
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 322
Регистрация: 23.8.2010
Поблагодарили: 86 раз
Репутация:   17  


Подскажите пожалуйста, есть такая функция

Код
<?php

function wpai_price($price1, $price2) {
if ($price2 == 0)
{return ($price1);}
    else {
    return ($price1);}
}

?>


Как ее отредактировать так, чтобы в случае отсутствия значения у $price2 возвращало $price1

Сообщение отредактировал KM_ - 8.10.2019, 15:30


--------------------
Тексты для сайта беру тут, недорого и качественно
Лучший виртуальный хостинг тут с онлайн поддержкой!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей_WPM
Андрей_WPM
сообщение 8.10.2019, 16:07; Ответить: Андрей_WPM
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 366
Регистрация: 10.3.2019
Из: Казахстан, Россия
Поблагодарили: 149 раз
Репутация:   20  


Код
if($price2 == NULL) return $price1;
else return ... то что хочешь.;


Попробуй так, если что напиши, попробуем по другому.

Не надо возвращать переменную в скобках. Просто без них возвращай если не принципиальная разница между 0 и NULLом.

Чёт 3 мысли в одну написал. Короче, пробуй возвращать без скобок, они там не нужны. Null можешь не заменять, если разница между 0 и null не принципиальная


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KM_
KM_
Topic Starter сообщение 8.10.2019, 16:17; Ответить: KM_
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 322
Регистрация: 23.8.2010
Поблагодарили: 86 раз
Репутация:   17  


Все работает:

Код
<?php

function wpai_price($price1, $price2) {
if($price1 == NULL) return $price2;
else return $price1;
}

?>


Спасибо =)


--------------------
Тексты для сайта беру тут, недорого и качественно
Лучший виртуальный хостинг тут с онлайн поддержкой!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PrsDevs
PrsDevs
сообщение 8.10.2019, 16:59; Ответить: PrsDevs
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 29.9.2019
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


KM_, я бы сделал так return ($price2==null) ? $price1 : $price2;
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sc2r2bey
sc2r2bey
сообщение 1.11.2019, 3:20; Ответить: sc2r2bey
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 82
Регистрация: 22.8.2010
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   2  


А встроенные функции в php уже не в моде? :blink:
empty()

Код
<?php
function wpai_price($price1, $price2) {
    if(empty($price2)){
        return $price1;
    }
        return $price2;
}

я бы так написал, или тернарный оператор, как выше предложили выше, я просто их не люблю :) return (empty($price2)) ? $price1 : $price2;

Сообщение отредактировал sc2r2bey - 1.11.2019, 3:34


--------------------
Заметки о разработке и не только
программирую web и для we
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PrsDevs
PrsDevs
сообщение 2.11.2019, 9:43; Ответить: PrsDevs
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 29.9.2019
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


sc2r2bey, тернарник не работает с return)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sc2r2bey
sc2r2bey
сообщение 2.11.2019, 12:50; Ответить: sc2r2bey
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 82
Регистрация: 22.8.2010
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   2  


PrsDevs, я не пользуюсь, тернарный оператор, результат необходимо присваивать переменной, спсибо, что подправил :)

Сообщение отредактировал sc2r2bey - 2.11.2019, 12:53


--------------------
Заметки о разработке и не только
программирую web и для we
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 2.11.2019, 14:59; Ответить: x64
Сообщение #8


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3812
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 3201 раз
Репутация:   314  


Цитата(PrsDevs @ 2.11.2019, 8:43) *
тернарник не работает с return

Замечательно работает:
Код
function fu($a, $b)
{
    return $a < $b ? -1 : intval($a > $b);
    
}
var_dump(fu(1, 2), fu(2, 2), fu(3, 2)); // -1 0 1

Да и сами выше предлагаете:
Цитата(PrsDevs @ 8.10.2019, 15:59) *
return ($price2==null) ? $price1 : $price2;



Цитата(sc2r2bey @ 1.11.2019, 2:20) *
я просто их не люблю

Их не нужно любить, они просто помогают сократить код, что круто.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PrsDevs
PrsDevs
сообщение 2.11.2019, 15:10; Ответить: PrsDevs
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 29.9.2019
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


x64, спасибо) меня переклинило на такой формат... (!$id) ? return false : return 34


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sc2r2bey
sc2r2bey
сообщение 2.11.2019, 17:39; Ответить: sc2r2bey
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 82
Регистрация: 22.8.2010
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   2  


Цитата(x64 @ 2.11.2019, 13:59) *
Замечательно работает:

он работает, но такое использование считается не правильным


--------------------
Заметки о разработке и не только
программирую web и для we
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
Быстрый ответ
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите по магазину
добрым советом
3 MihalychAIP 334 5.11.2019, 10:42
автор: ARsHi
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите с поиском доноров
3 tehno_music 1156 4.11.2019, 17:15
автор: goblin78
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите с Wordd Press и js кодом.
2 Evgeniykeys 431 29.10.2019, 21:15
автор: Mistic
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите убрать ссылку с главной
где искать в какой папке
13 dtools 1016 7.10.2019, 11:28
автор: ekvador
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПомогите убрать строку в blogspot
Подписаться на: Сообщения (Atom)
2 MihalychAIP 404 3.10.2019, 18:54
автор: MihalychAIP


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2019, 23:14
Дизайн