X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Rambler предъявила претензии на Nginx
seostock
seostock
Topic Starter сообщение 12.12.2019, 19:26; Ответить: seostock
Сообщение #1


Rambler Group заявила, что обладает исключительными правами на самый популярный в мире веб-сервер Nginx, разработанный ее бывшим сотрудником Игорем Сысоевым. Развивающая это программное обеспечение одноименная компания в этом году была продана за $670 млн американской F5 Networks.

Права на веб-сервер Nginx принадлежат компании «Рамблер Интернет Холдинг», входящей в состав Rambler Group, заявили “Ъ” в пресс-службе интернет-холдинга. «Nginx является служебным произведением, разработкой которого с начала 2000-х годов в рамках трудовых отношений с "Рамблером" занимался Игорь Сысоев, поэтому любое использование этой программы без согласия Rambler Group является нарушением исключительного права»,— заявил представитель компании.

Ранее в сети появились снимки постановления об обыске, который проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Из текста следует, что некие «неустановленные лица» в рабочее время по поручению руководства «Рамблера» не позднее 4 октября 2004 года создали «программу для ЭВМ» Nginx.

Как указывается, исходя из трудового договора исключительные права на разработку сохраняются за работодателем. Однако «неустановленные лица» их нарушили, начав распространять ПО в интернете, следует из документа.
«Мы обнаружили, что исключительное право компании "Рамблер Интернет Холдинг" на веб-сервер Nginx нарушено в результате действий третьих лиц. В связи с этим "Рамблер Интернет Холдинг" уступила права на предъявление претензий и исков, связанных с нарушением прав на Nginx, компании Lynwood Investments CY Ltd, которая обладает необходимыми компетенциями для восстановления справедливости в вопросе о принадлежности прав»,— добавили в пресс-службе Rambler Group. Lynwood Investments связана с совладельцем Rambler Group Александром Мамутом — в частности, через эту компанию бизнесмен владел британской книжной сетью Waterstones.

До 2011 года Nginx развивался как свободное ПО, затем Игорь Сысоев создал компанию Nginx, которая начала предоставлять коммерческие продукты на основе разработки. В марте 2019 года сообщалось, что компанию купила американская F5 Networks за $670 млн.
По данным Netcraft на август 2019 года, Nginx — наиболее популярный веб-сервер в мире, на нем работает 32% всех активных сайтов.

Источник


--------------------
Лучшие миксы электронной музыки deepcloud.ru
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
falken
falken
сообщение 12.12.2019, 22:20; Ответить: falken
Сообщение #2


Цитата(seostock @ 12.12.2019, 18:26) *
Права на веб-сервер Nginx принадлежат компании «Рамблер Интернет Холдинг»

нуууууу начинааааается


--------------------
🗹 Быстрый и надежный хостинг от 135 рублей
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zip
zip
сообщение 15.12.2019, 19:06; Ответить: zip
Сообщение #3


где они были 15 лет назад ?
Очнулись...


--------------------
тут ничего не написано
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seostock
seostock
Topic Starter сообщение 16.12.2019, 8:55; Ответить: seostock
Сообщение #4


Владелец Nginx назвал претензии Rambler Group бессмысленными

Американская компания F5 Networks (владелец веб-сервера Nginx) прокомментировала конфликт с Rambler Group, которая заявила о своих исключительных правах на Nginx, разработанный ее бывшим сотрудником Игорем Сысоевым. Все претензии в адрес своих сотрудников она назвала бессмысленными. Ранее в F5 Networks сообщили “Ъ”, что она продолжает собирать информацию о деле.

По мнению компании, правоохранительные органы, которые 12 декабря проводили обыски в московском офисе Nginx, «очевидно, искали свидетельства, связанные со спором вокруг интеллектуальной собственности, частью которого F5 сейчас не является». Там отметили, что никто из сотрудников не был задержан, и компания продолжает разбираться с ситуацией.

«Мы уверены, что претензии к ним (сотрудникам.—“Ъ”) бессмысленны», — отметили в F5 Networks в ответ на запрос Forbes.

В компании подчеркнули, что у Nginx и F5 «нет более важных приоритетов», чем их продукты и код. «Сразу после указанных событий мы предприняли меры, чтобы обеспечить безопасность наших основных сборок программного обеспечения для Nginx, Nginx Plus, Nginx WAF и Nginx Unit. Все они хранятся на серверах за пределами России. Другие продукты в России не разрабатываются»,— говорится в сообщении компании.

https://www.kommersant.ru/doc/4196158?from=hotnews


--------------------
Лучшие миксы электронной музыки deepcloud.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
VinogradOFF
VinogradOFF
сообщение 16.12.2019, 14:14; Ответить: VinogradOFF
Сообщение #5


Цитата(seostock @ 16.12.2019, 8:55) *
претензии Rambler Group бессмысленными


Наши самые гуманные суды могут решить вполне иначе.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Osipec
Osipec
сообщение 16.12.2019, 21:12; Ответить: Osipec
Сообщение #6


Я надеюсь эти два парня не догадались все деньги с продажи в сбербанк на вклад положить? )


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
VinogradOFF
VinogradOFF
сообщение 17.12.2019, 16:12; Ответить: VinogradOFF
Сообщение #7


Rambler попросит прекратить уголовное дело против Nginx

Цитата
Руководство компании Rambler обратится в правоохранительные органы с просьбой о прекращении уголовного дела, возбужденного из-за конфликта с компанией Nginx. Такое решение было принято по итогам внеочередного заседания совета директоров Rambler, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Медузу».

В Rambler также отметили, что разрывают договор с компанией Lynwood Investments, которая обратилась в правоохранительные органы — в сообщении подчеркивается, что компания не сообщила об этом решении заранее ни совету директоров Rambler, ни Сбербанку (владеет 46,5% в Rambler Group). В дальнейшем спор, подчеркивается в пресс-релизе, будет решаться в гражданско-правовом поле.

«В современном мире ситуации споров о правах на интеллектуальную собственность встречаются повсеместно, и для технологических компаний защита своих прав является естественной, однако данные вопросы должны решаться в гражданско-правовой плоскости», — отметил в своем комментарии зампред правления Сбербанка Лев Хасис. Он подчеркнул, что компания «уже несколько дней находится в контакте с основателями компании Nginx» для урегулирования вопроса.

В заявлении также подчеркивается, что при сделке Сбербанка и Rambler банк получил гарантии об отсутствии оснований для судебных разбирательств из-за объектов интеллектуальной собственности и что эти гарантии в случае с Nginx оказались нарушенными.

Как пояснил «Медузе» партнер Центра цифровых прав Саркис Дарбинян, обращение Rambler в правоохранительные органы с просьбой закрыть дело уже не будет иметь никакой силы, так как дела, возбужденные по статье о нарушении авторских прав, не подлежат прекращению лишь на основании примирения сторон. «Следствие может принять во внимание позицию Rambler, но давать оценку тому, есть ли состав преступления в данном деле, будет самостоятельно», — сказал юрист.

Rambler заявила о возможном нарушении своих исключительных прав на веб-сервер Nginx 12 декабря. В тот же день у основателей Nginx Игоря Сысоева и Максима Коновалова дома и в офисе прошли обыски и выемки документов. По версии Rambler, веб-сервер Nginx должен принадлежать интернет-холдингу, так как Сысоев и Коновалов на момент его создания были сотрудниками Rambler. Максим Коновалов в интервью «Медузе» называл требования Rambler «рэкетом».

Руководство Сбербанка ранее уже критиковало дело против Nginx. Герман Греф, в частности, заявлял, что ему «не нравится это уголовное разбирательство» и выражал уверенность, что такие споры должны решаться в арбитражном суде. По данным Forbes, именно Греф настоял на проведении внеочередного совета директоров Rambler для обсуждения ситуации с Nginx.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Trumper
Trumper
сообщение 18.12.2019, 19:03; Ответить: Trumper
Сообщение #8


Цитата(VinogradOFF @ 17.12.2019, 16:12) *
Rambler обратится в правоохранительные органы с просьбой о прекращении уголовного дела


самое забавное что у себя они почистили на своих ресурсах все упоминания этого конфликта и уголовного дела
чтобы не отбрасывать тень
теперь крайней видимо хотят сделать юр фирму на аутсорсе
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seostock
seostock
Topic Starter сообщение 18.12.2019, 22:52; Ответить: seostock
Сообщение #9


VinogradOFF, как типично для уголовников.. как рыло уже в пуху.. вот же блин.. не получилось срубить бабла.. типо позже зайдем)


--------------------
Лучшие миксы электронной музыки deepcloud.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MissContent
MissContent
сообщение 23.12.2019, 18:57; Ответить: MissContent
Сообщение #10


Греф встретился с Игорем Сысоевым и надеется, что конфликт Rambler и Nginx будет решен в досудебном порядке

Цитата
«Что касается первого названного вами дела (это про Rambler против Nginx), мне кажется, что исторически была совершена ошибка. Оказывается, что была конфликтная ситуация, когда мы приобретали долю в компании „Рамблер“. И эта ситуация не была задекларирована как конфликтная, хотя по условиям „due diligence“ в компании „Рамблер“ обязаны были задекларировать все подобного рода вещи. Поэтому Сбербанк не знал даже о существов


--------------------
Место для Вашей рекламы!!!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Wordpress + Nginx
не работают произвольные пермалинки
4 mark2013 629 24.1.2021, 14:43
автор: mark2013
Открытая тема (нет новых ответов) Как перенести правила переадресации из .htaccess в php обработчик nginx?
0 KrisGuseva 844 28.12.2019, 7:33
автор: KrisGuseva
Открытая тема (нет новых ответов) 275 тИЦ | Каталог DMOZ, Rambler | 14 лет
6 LebedevStr 3608 28.7.2016, 16:21
автор: маяк
Открытая тема (нет новых ответов) Продам почты Mail.ru/Rambler/Hotmail.com /GMX.com/Mail.com
0 Slavich4 951 15.11.2014, 12:31
автор: Slavich4
Открытая тема (нет новых ответов) Различные базы (ЯК, DMOZ, Mail.ru, Rambler, Liveinternet, Яндекс Новости, базы организаций и т.д.)
0 Seomanchik 3243 3.7.2014, 13:50
автор: Seomanchik


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2021, 9:47
Дизайн