X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> По внутренней перелинковке
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 5.10.2011, 15:17; Ответить: Marketologov
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2059
Регистрация: 6.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Есть пара вопросов.

1) Один вопрос относительно моего сайта.
Есть внутренняя страница с высоким pr (выше чем на главной) на нее ссылается много страниц и внутренних и внешних. Она продвигается по ВЧ и она давно далеко от топа.
На этой странице идет большая таблица с каталогом и по три ссылки на каждый товар (название, месторасположение и "перейти").
Всего 27 наименований. Далее уже после таблицы идет текст 3500 символов.
А с каждой страницы товара на эту страницу идет одна обратная ссылка с анкором "вернуться к списку".
Как думаете теряет ли страница из за такого количества ссылок свой вес? Стоит ли их сокращать? (если сокращать то в плане дизайна и навигации получится не очень хорошо, т.к. во в первых удобно, во вторых движок так настроен и есть еще мини разделы где таблицы сделаны таким же образом)
P.S Если что страничку могу в личку кинуть

2) Уже более глобальный вопрос какие лучше всетки делать ссылки при внутренней перелинковке: абсолютные или относительные? Я раньше как то не обращал на это внимание. Сейчас задался вопросом. В интернете разные мнения бытуют.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Chudenkov
Chudenkov
сообщение 5.10.2011, 15:41; Ответить: Chudenkov
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1858
Регистрация: 12.11.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


1. Вес данной страницы уменьшается. Любая ссылка передает вес (в том числе и ссылка с атрибутом nofollow, только в этом случае донор теряет вес, а реципиент ничего не получает). Можно сократить тегом <noindex> или сделать ссылку с помощью скриптов.
2. Давайте разберем этот вопрос подробно. Поясните, что мы понимаем под абсолютными и относительными ссылками?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 5.10.2011, 15:51; Ответить: Marketologov
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2059
Регистрация: 6.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Chudenkov,
1) я так понимаю <noindex> действует только на текст. а тут видимо нужно rel="nofollow". И то как я слышал этот атрибут не передает вес по ссылке странице на которую ссылаются, но продолжает отнимать вес у страницы на которой она находится, хоть и в меньшем объеме.
В скрипте да может и так, только вот сейчас говорят что ПС и со скриптов ссылки научились определять
2) Относительная
<a href="/page/">анкор</a>;
Абсолютная <a href="site.ru/page/">анкор</a>.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Chudenkov
Chudenkov
сообщение 5.10.2011, 15:58; Ответить: Chudenkov
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1858
Регистрация: 12.11.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(' post='22829 @ 5.10.2011, 18:51)
Chudenkov,
1) я так понимаю <noindex> действует только на текст. а тут видимо нужно rel="nofollow". И то как я слышал этот атрибут не передает вес по ссылки странице на которую ссылаются, но продолжает отнимать вес у страницы на которой она находится, хоть и в меньшем объеме.
В скрипте да может и так, только вот сейчас говорят что ПС и со скриптов ссылки научились определять

<noindex> закрывает все содержимое. Про nofollow я выше написал. А насчет скриптов. Разное мнение. Лично я экспериментов не проводил.
(' post='22829 @ 5.10.2011, 18:51)
2) Относительная
<a href="/page/">анкор</a>;
Абсолютная <a href="site.ru/page/">анкор</a>.

Я при верстке всегда использую
[PHP]href="/test/index.html"[/PHP]
Но, если рассуждать, то робот, приходя на сайт получает ответ от сайта 200, что значит OK - сайт доступен. Далее робот скачивает все содержимое и по факту он видит все ссылки абсолютными.

P.S. Сейчас тоже задумался. Возможно относительные ссылки символизируют то, что ссылка идет на внутреннюю страницу, а не на новый сайт. Надо поэкспериментировать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 5.10.2011, 16:09; Ответить: Marketologov
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2059
Регистрация: 6.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


1. То есть получается лучше закрыть и в noindex и в nofollow?
А ничего страшного что так много будет закрыто на странице?
Еще конечно проблематично что движок придется перенастраивать
Вообще было бы лучше всего удалить эту таблицу)
Но для клиента важнее эта таблица. А текст и не нужен впринципе

2. Да тоже прошла мысль что относительная ссылка символизирует что она внутренняя.
У меня при верстке например получалось что ссылки из меню все относительные, а ссылки из текста по разному.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Chudenkov
Chudenkov
сообщение 5.10.2011, 16:19; Ответить: Chudenkov
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1858
Регистрация: 12.11.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(' post='22835 @ 5.10.2011, 19:09)
1. То есть получается лучше закрыть и в noindex и в nofollow?
А ничего страшного что так много будет закрыто на странице?
Еще конечно проблематично что движок придется перенастраивать

Я не рекомендую использовать nofollow. Это атрибут, который просто уменьшает вес страницы. Если использовать noindex, то по-минимому.
Рекомендую в данном случае задуматься о внесении изменений в структуру или рассмотреть возможность скрипта. Например, загрузка страницы с помощью jQuery / AJAX (без перезагрузки).
(' post='22835 @ 5.10.2011, 19:09)
2. Да тоже прошла мысль что относительная ссылка символизирует что она внутренняя.
У меня при верстке например получалось что ссылки из меню все относительные, а ссылки из текста по разному.

Записал в To-do лист провести эксперимент :a48:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 14.10.2011, 10:49; Ответить: Marketologov
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2059
Регистрация: 6.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


кстати сечас смотрел рекомендации в rookee и они советуют что бы все ссылки были абсолютными
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Chudenkov
Chudenkov
сообщение 18.10.2011, 20:33; Ответить: Chudenkov
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1858
Регистрация: 12.11.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Готово. В общем рекомендация такая:
Использовать абсолютные ссылки только для того, чтобы снизить вероятность накосячить. Например, админка автоматически формирует ссылку формата site.ru/page/subpage/, а нам нужно www.site.ru/page/subpage/. Соответственно, чтобы снизить вероятность таких проблем стоит использовать абсолютные ссылки.

Яше и Гуглу в принципе все равно какого типа будет ссылка.

P.S. Анализ не мой (ссылки на анализ нет).
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 19.10.2011, 19:12; Ответить: Marketologov
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2059
Регистрация: 6.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(Chudenkov @ 18.10.2011, 23:33) *
Готово. В общем рекомендация такая:
Использовать абсолютные ссылки только для того, чтобы снизить вероятность накосячить. Например, админка автоматически формирует ссылку формата site.ru/page/subpage/, а нам нужно www.site.ru/page/subpage/. Соответственно, чтобы снизить вероятность таких проблем стоит использовать абсолютные ссылки.

Яше и Гуглу в принципе все равно какого типа будет ссылка.

P.S. Анализ не мой (ссылки на анализ нет).


но с другой стороны если есть редирект на www.. впринципе без разницы на какую версию сайта будет ссылка
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Chudenkov
Chudenkov
сообщение 19.10.2011, 21:20; Ответить: Chudenkov
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1858
Регистрация: 12.11.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Логично :)
Тогда можно не парится по данному параметру, потому что Яндексу все равно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Аудит по внутренней оптимизации.
Анализ внутренних факторов вашего сайта.
77 loginmain 67730 8.6.2020, 13:42
автор: Искра
Горячая тема (нет новых ответов) Сайт "под ключ" с полной внутренней оптимизацией бесплатно
73 Dr_Tapac 36006 4.1.2018, 12:17
автор: Dr_Tapac
Открытая тема (нет новых ответов) Сайт "под ключ" с полной внутренней оптимизацией - бесплатно
2 Dr_Tapac 983 27.7.2017, 20:50
автор: Dr_Tapac
Открытая тема (нет новых ответов) Бесплатно: аудит сайта, семантическое ядро, инструкция по внутренней оптимизации
7 Fi9hter 1300 5.9.2016, 10:31
автор: kalayder
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос о перелинковке
11 Info-Mans 1016 6.2.2015, 12:20
автор: Orion


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.10.2020, 4:41
Дизайн