X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> А так ли нужно помещать js в отдельные файлы
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 20.5.2013, 18:29; Ответить: Marketologov
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2059
Регистрация: 6.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Сделали сайт а там есть карта на js сделанная с помощью Яндекс Карт
Скрипт занимает 400 строк и генерится с помощью php и в итоге занимает больше половины кода страницы
страница не продвигается но часто посещаемая

до этого часто слышал да и был уверен, что css и срипты лучше помещать в отдельные файлы
но тут прогер начал говрить, что это не совсем то и нужно в данном случае.
хоть код и большой, но физический вес страницы не намного меньше будет и не намного ускорится она
я начал говорить про чистоту кода, но и тут он меня заверил что поисковики просто будут пропускать js
хотя например гугл их распознает и это доказано

что думаете по этому поводу?
есть ли рекомендации ПС?
сорри сам не нашел
а вот блоговые посты не всегда верны, и у большинство не вызывают доверия
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
melihovgv_sf
melihovgv_sf
сообщение 20.5.2013, 18:58; Ответить: melihovgv_sf
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1597
Регистрация: 25.7.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(Marketologov @ 20.5.2013, 21:29) *
что думаете по этому поводу? есть ли рекомендации ПС? сорри сам не нашел а вот блоговые посты не всегда верны, и у большинство не вызывают доверия

Всегда такие большие куски js добавляю файлом.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
iMessi89
iMessi89
сообщение 20.5.2013, 19:29; Ответить: iMessi89
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 5
Регистрация: 19.6.2012
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(Marketologov @ 20.5.2013, 21:29) *
но тут прогер начал говрить, что это не совсем то и нужно в данном случае.

хреновый видимо программист)) что ты вынесешь яваксрипт в отдельный файл и приинклудишь - что так оставишь - разницы по коду не будет)) Тот же инклуд. Только вот вынос js снизит время загрузки самой html страницы)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 20.5.2013, 19:46; Ответить: Marketologov
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2059
Регистрация: 6.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


по его словам)
1) пс не видят и не индексируют срипты и просто их пропускают мимо
2) этот здоровый скрипт можно поместить в head.... поскольку из хеда ПС берут только метатеги, а так он может быть хоть километровый, главное что не в теле стрнаицы

Я считаю, что оценивается код вцелом... он весь сканируется, но что то исключается что то нет...
кроме физического веса страницы важно исключить ненужное из самого кода... то есть что было было что то типа:
<script type="text/javascript" src="//site.ru//js/tralala.js"></script>

а вот в сам файл срипта уже пометить этот js код

все это я объяснил но на интуитивном уровне и возможно не оч грамотно...

есть ли где исследования на эту тему или рекомендации ПС, подтверждения эффективности выноса в отдельный файл сриптов?
еще очень важна информация о том как роботы сканируют сраницу... то есть сверху вниз и видят все на ней...

а то пока читаю одни мнения
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
leshii_sf
leshii_sf
сообщение 20.5.2013, 21:20; Ответить: leshii_sf
Сообщение #5


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2589
Регистрация: 4.9.2011
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   1  


(Marketologov @ 20.5.2013, 22:46) *
есть ли где исследования на эту тему или рекомендации ПС, подтверждения эффективности выноса в отдельный файл сриптов?

Сравни скорость загрузка страницы. Если речь о миллисекундах - то не стоит заморачиваться, если о десятых долях - пусть программер делает свою работу - гугл официально (устами Каттса) где-то подтверждал, что скорость загрузки может влиять на ранжирование. Неужто так сложно вынести код в отдельный файл?

(Marketologov @ 20.5.2013, 22:46) *
из хеда ПС берут только метатеги, а так он может быть хоть километровый, главное что не в теле стрнаицы

Зашибись. Где ж он таких умных роботов нашел-то... Т.е. по его мнению 3 порнобаннера и полтора десятка реклам и троянов всех видов зашитых в head увидят только несчастные юзвери?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 21.5.2013, 2:03; Ответить: Marketologov
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2059
Регистрация: 6.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(iMessi89 @ 20.5.2013, 22:29) *
что ты вынесешь яваксрипт в отдельный файл и приинклудишь - что так оставишь - разницы по коду не будет)) Тот же инклуд

я не прогер.. но как объяснили, что код js генерится с помощью php на страницу... то есть нужно сделать так что бы он генерился в js файл... что видимо сложней сделать
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oldzas
oldzas
сообщение 21.5.2013, 14:55; Ответить: oldzas
Сообщение #7


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 279
Регистрация: 16.5.2011
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   1  


Отвечу сразу, прогер прав, а теперь по пунктам:

1) Да, выносить js во вне - правильно и даже скажу больше, он должен подключаться внизу страницы, дабы не замедлять загрузку страницы. А не как у многих - сразу под мета тегами яметрика или гугланалитики. В отдельном js файле так же происходит правильное кеширование.
2) Логика программиста: в скрипте карты находится логика написанная на php, которая запрашивает координаты, потом на php организуется цикл для вывода координат, внутри цикла опять же будет js код.

Пример такого бутерброда:

php страницы
js карты
php цикл вывод координат на js
js карты
php страницы

Если все это добро вынести в отдельный файл, то какое расширение он будет иметь ? Если js - то внутри не отработает php. А если php то внутри будет js и получится что мы ничего не выиграли вынося в отдельный файл .... так там опять же тот же самый php - тафталогия ....

Такие страницы оставляют как есть, это индивидуальная логика этой страницы. Существует такое понятие как шаблонизатор, так вот в них либо все линейно выводится, либо есть логика. Относитесь к таким страницам, что шаблонизатор имеет сложную логику и не заворачивайтесь над этим. А разбивать на куски как в MVС модели, где логика, представление и контролллер - тут неуместно.

Индексация пройдет успешно, сомневаться не стоит.
--- добавлено: 21 май 2013 в 15:23 ---
"страница не продвигается но часто посещаемая" - продвигать на до по точкам на карте, у каждой точки есть как минимум несколько полей для ее описания, что бы продвигать карты, надо знать их апи, что бы описать каждый объект наиболее полно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 21.5.2013, 16:10; Ответить: Marketologov
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2059
Регистрация: 6.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


oldzas, я правильно понимаю, что если этот js код только на одной странице, то нету смысла его выносить. поскольку в скорости мы выигрываем только за чет кэша. а так как код только на одной странице, то она и будет полностью кэшироваться, а на других страницах этого кода js уже нет поэтому и не требуется отдельно его кэшировать?

(oldzas @ 21.5.2013, 17:55) *
дабы не замедлять загрузку страницы

почитать бы где как робот обрабатывает сраницу

1) как думает прогер: робот обрабатывает страницу полностью и начинает ее обрабатывать только после полной загрузки! следовательно т.к. js не будет кэшироваться (он только на этой странице), и даже если его вынести в отдельный файл он всеравно будет подгружаться и робот будет ждать пока страница не загрузится полностью. Следовательно ни скорость ни время загрузки страницы при выносе в отдельный файл не изменятся и выносить js в отдельный файл смысла нет!

2) как думаю я: робот обрабатывает код страницы сверху вниз и внешний js подгружается в последний момент. поэтому робот сначала увидит html страницу обработает ее, а потом уже будет обрабатывать js. что является плюсом и он оценивает в первую очередь время загрузки самого html кода - что важно!!! и в последнюю очередь подгружает внешний js код - что не так важно...

еще у меня есть мнение, что Яндекс например если js будет во внешнем файле просто проскочит его, а если весь это скрипт будет в коде страницы, что робот будет его сканировать, но не будет индексировать... что влияет даже не на скорость загрузки страницы, а на скорость сканирования роботом этой страницы - что очень важно... но доказать это я не могу

кто прав, кто виноват? куда копать?)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
melihovgv_sf
melihovgv_sf
сообщение 21.5.2013, 17:01; Ответить: melihovgv_sf
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1597
Регистрация: 25.7.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(Marketologov @ 21.5.2013, 19:10) *
как думает прогер: робот обрабатывает страницу полностью и начинает ее обрабатывать только после полной загрузки! следовательно т.к. js не будет кэшироваться (он только на этой странице), и даже если его вынести в отдельный файл он всеравно будет подгружаться и робот будет ждать пока страница не загрузится полностью. Следовательно ни скорость ни время загрузки страницы при выносе в отдельный файл не изменятся и выносить js в отдельный файл смысла нет!

Сначала робот получает заголовки сайта, при ответе 200, полностью получает страницу, js он обрабатывает(на вирусы и т.д.). Есть мнение, что все js использовать в одном внешнем скрипте, для быстрой работы. Для красоты кода, думаю вынести в отдельный файл. Это делается быстро.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 21.5.2013, 17:17; Ответить: Marketologov
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2059
Регистрация: 6.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(melihovgv_sf @ 21.5.2013, 20:01) *
полностью получает страницу

прям сразу полностью?) зачем тогда js вниз кода выносить?


(melihovgv_sf @ 21.5.2013, 20:01) *
все js использовать в одном внешнем скрипте, для быстрой работы

слушал про такое мнение... это хорошо когда js страницах... что бы попасть в кэш
а есть ли смысл выносить если он только на одной странице?


(melihovgv_sf @ 21.5.2013, 20:01) *
Для красоты кода

довольно абстрактное понятие)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНужно сделать сайт
1 SUROK 115 Вчера, 16:28
автор: WoWeb
Горячая тема (нет новых ответов) Что нужно для полупассивного заработка на своем сайте с нуля?
36 atew 1691 Вчера, 16:25
автор: Filadelso
Открытая тема (нет новых ответов) PBN сайты нужно перелинковывать между собой?
10 Mansurka 490 17.10.2020, 0:16
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно выбрать ноутбук
7 Artos_mw 396 16.10.2020, 13:09
автор: Totti
Открытая тема (нет новых ответов) Можно ли удалять в папке .cache файлы?
0 leoworker 391 8.10.2020, 19:22
автор: leoworker


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.10.2020, 0:03
Дизайн