X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Передача и получение параметров GET-запросом
ElektrinO
ElektrinO
Topic Starter сообщение 8.8.2008, 0:18; Ответить: ElektrinO
Сообщение #1


У меня такой вопрос :
Как можно сделать так! надо создать например 2 кнопки и когда нажимаем 1 кнопку он открывал (page1.html) но у него в (location.href) был так =(html.by?id=1)! а когда 2 кнопку он открывал (page2.html) был так (html.by?id=2)! как это можно сделать? киньте примерчик! за ране СПС!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Exterior
Exterior
сообщение 8.8.2008, 10:53; Ответить: Exterior
Сообщение #2


ElektrinO, можно так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

<title>GET parameters</title>

<script type="text/javascript">
<!--
var url = location.search.substring(1);
var param = url.split("=");
var ID = param[0];
var valueID = param[1];
if (valueID == 1) location.href = 'page1.html';
if (valueID == 2) location.href = 'page2.html';
//--
>
</script>

</head>

<body>

<input type="button" value="Open Page 1" onclick="location.href='index.html?id=1';" />
<input type="button" value="Open Page 2" onclick="location.href='index.html?id=2';" />

</body>
</html>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ElektrinO
ElektrinO
Topic Starter сообщение 8.8.2008, 18:27; Ответить: ElektrinO
Сообщение #3


Exterior, СПС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ElektrinO
ElektrinO
Topic Starter сообщение 8.8.2008, 18:37; Ответить: ElektrinO
Сообщение #4


Ещё один вопрос:
а как можно сделать так : например я напишу где пишется силки (html.by?id=1) и нажму Enter! и он тож открывал (page1.html) но на(location.href) осталось так (html.by?id=1)!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Exterior
Exterior
сообщение 9.8.2008, 0:54; Ответить: Exterior
Сообщение #5


(' post='10050 @ 8.8.2008, 21:37)
например я напишу где пишется силки (html.by?id=1) и нажму Enter!

что-то я не совсем понял...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ElektrinO
ElektrinO
Topic Starter сообщение 10.8.2008, 8:30; Ответить: ElektrinO
Сообщение #6


Вот где Url пишется жы вот там я пишу (index.html?id=1) он мне открывает (page1.html) но в (location.href) меняется на (page1.html) он не остается так (index.html?id=1)! как это можно починит?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Exterior
Exterior
сообщение 10.8.2008, 23:52; Ответить: Exterior
Сообщение #7


(' post='10065 @ 10.8.2008, 11:30)
Вот где Url пишется жы вот там я пишу

я так понял - это определение адресной строки... При переходе на новую страницу значения прежней затираются, т.е. в данном случае, если передать значение id равном 1, осуществится переход на страницу page1.html, соответственно в адресной строке будет только "page1.html".
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ElektrinO
ElektrinO
Topic Starter сообщение 13.8.2008, 20:44; Ответить: ElektrinO
Сообщение #8


Exterior, Я сам смог сделать это можешь посмотреть тут (exposition.land.ru) меняй страницы и смори на (location.href) если хочешь поменяй там тоже он работает! который ты мне показал пример там неработал это! это всё сделано на JavaScript!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Exterior
Exterior
сообщение 13.8.2008, 22:28; Ответить: Exterior
Сообщение #9


ElektrinO, я так и не увидел где загружается новая страница... При указании определенного параметра id из show_app.js вызывается функция, которая и вставляет определенные изображения в статичную таблицу, т.е. проще говоря, генерирует псевдо-страницы. Эти псевдо-страницы всего-навсего файл show_app.js, а речь в вопросе шла
(' post='10020 @ 8.8.2008, 03:18)
надо создать например 2 кнопки и когда нажимаем 1 кнопку он открывал (page1.html) но у него в (location.href) был так =(html.by?id=1)! а когда 2 кнопку он открывал (page2.html) был так (html.by?id=2)

т.е. открытие новых независимых страниц, и при этом чтобы в адресной строке оставался адрес старой страницы с переданным параметром.
Вобщем, это не то...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ElektrinO
ElektrinO
Topic Starter сообщение 14.8.2008, 7:05; Ответить: ElektrinO
Сообщение #10


Exterior, да я понял о чем шла речь ! но это же неполучилось потом я так попробовал ! так тож нечо ! короче я хотел чтобы у url там оставался (?id=n) а не показывал (n1.html)!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПолучение данных по API (пару вопросов)
0 Otpad_mw 309 20.9.2020, 13:52
автор: Otpad_mw
Открытая тема (нет новых ответов) Get-Web.site - Качественная верстка сайтов
0 GetWeb 749 29.7.2019, 20:08
автор: GetWeb
Открытая тема (нет новых ответов) убрать GET запрос с URL
Сделать ЧПУ ссылок
18 WoWeb 6003 28.10.2016, 17:18
автор: WoWeb
Открытая тема (нет новых ответов) Получение сертификатов по Google Analytics, по Google AdWords за 1000 рублей
1 bgtk 2278 18.9.2016, 21:30
автор: bgtk
Открытая тема (нет новых ответов) Get in line - виджет онлайн записи на сайте (40% ваши - навсегда!)
14 dazemc 4478 6.8.2016, 23:10
автор: dazemc


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2020, 4:35
Дизайн