X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> UTF-8 и кроссбраузерность.
rentgen
rentgen
Topic Starter сообщение 12.9.2008, 12:40; Ответить: rentgen
Сообщение #1


Здравствуйте.
Есть MySQL-выборка из таблицы с фильтром.
Фильтр находится на странице в виде INPUT. И данные переходят
по технологии Ajax(JavaScript).
Данные таблицы на русском через UTF-8.
Сами странички(php) в том-же Юникоде.
Вот любопытная ситуация произошла когда я вдруг решил
проверить кроссбраузерность. Оказывается в IE данные не фильтруются.
С Оперой и мозилой все ОК.
Где может быть ошибка? Может какие-то идеи?
Код не привожу, он стандартный. Думаю запарка в кодировке. Но где?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Webmaster_hb
Webmaster_hb
сообщение 12.9.2008, 13:10; Ответить: Webmaster_hb
Сообщение #2


расскажите подробнее про сам фильтр как он реализован
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rentgen
rentgen
Topic Starter сообщение 15.9.2008, 16:37; Ответить: rentgen
Сообщение #3


Страничка index.php c Инпутом
<input size=30 name="persinput" type="text" value="" onkeyup="showSearch(this.value)"/>

и дивом для результата:
<div id="txtHint"></div>


Скрипт Java:
function showSearch(str)
{
xmlHttp=GetXmlHttpObject()
if (str.length<3)
{
  document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
  return;
}

if (xmlHttp==null)
{
  alert ("Браузер не поддерживает запросы HTTP")
  return
}

var url="selectpers.php"
url=url+"?q="+str
url=url+"&sid="+Math.random()
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged
xmlHttp.open("GET",url,true)
xmlHttp.send(null)
}

function stateChanged()
{
if (xmlHttp.readyState==4 || xmlHttp.readyState=="complete")
{
  document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlHttp.responseText
}
}

function GetXmlHttpObject()
{
var objXMLHttp=null
if (window.XMLHttpRequest)
{
  objXMLHttp=new XMLHttpRequest()
}
else if (window.ActiveXObject)
{
  objXMLHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
}
return objXMLHttp
}



обработчик(selectpers.php):
Почти простая выборка, которой пользуюсь многие годы.
кроме одного... Есть UPPER. т.е. Для сравнения пользуюсь MySQLовской функцией UPPER. Но ведь это серверная сторона....

***
Забыл уточнить: При фильтре в IE результата не то, что-бы нет, он есть - вся таблица.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Webmaster_hb
Webmaster_hb
сообщение 15.9.2008, 17:55; Ответить: Webmaster_hb
Сообщение #4


rentgen, точно работает во всех браузерах ?
так на upper бы грешил
UPPER(str)
Returns the string str with all characters changed to uppercase according to the current character set mapping. The default is utf8 (cp1252 West European).

а так получается если выдается вся таблица, значит в обработчик уже приходит пустое значение ?
надо вставлять дебаг во все точки кода и контролировать его на каждом шагу, чтобы разобраться
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rentgen
rentgen
Topic Starter сообщение 16.9.2008, 7:44; Ответить: rentgen
Сообщение #5


Просто JavaСкрипт передает запрос в строке адресной(GET).
А там белеберда с русскими буквами. Помогло кодирование:

function showSearch(str)
...
str = encodeURI(str);
...
url=url+"?q="+str

etc...
И все. А серверный php уже сам "понимает", что пришло.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна верстка дизайна из PSD (кроссбраузерность, адаптивность, валидный код)
0 ashap_hb 3517 8.2.2015, 16:13
автор: -ashap-
Открытая тема (нет новых ответов) Выполню верстку сайта (html5, css3, кроссбраузерность)
0 Verstka_hb 2777 12.1.2013, 13:38
автор: -Verstka-
Открытая тема (нет новых ответов) Необходимо сделать кроссбраузерность сайта
Кроссбраузерность сайта и исправление кода
0 rusrob 1015 16.4.2011, 16:38
автор: rusrob


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2020, 14:15
Дизайн