X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> textarea
Licoric
Licoric
Topic Starter сообщение 15.11.2008, 23:28; Ответить: Licoric
Сообщение #1


хтмл изучаю относительно недавно. Учу, если быть точным, параллельно с мускулом и пхп)))
не суть.
Столкнулся с проблемой/вопросом:
для тэга textarea есть такой параметр, который его растянет на ширину таблицы, в которую он помещен? Или там строго по количеству символов ограничения...???
Заранее спасибо за ответ)

ps если я плохо пользовался поиском, то не пинайте сильно.

ps типа
<td>
<textarea name=body rows=10 cols=100%></textarea>
</td>
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Webmaster_hb
Webmaster_hb
сообщение 16.11.2008, 3:20; Ответить: Webmaster_hb
Сообщение #2


<textarea style="width:100%">
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
Topic Starter сообщение 16.11.2008, 4:44; Ответить: Licoric
Сообщение #3


Ох. Об этом не подумал. До дома доеду - попробую. Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
Topic Starter сообщение 16.11.2008, 6:10; Ответить: Licoric
Сообщение #4


спасибо)))
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rsboarder
rsboarder
сообщение 16.11.2008, 10:46; Ответить: rsboarder
Сообщение #5


еще в css добавьте max-width с тем что бы пользователи Сафари и Chrome не могли тянуть textarea по ширине. это иногда разносит дизайн очень сильно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
Topic Starter сообщение 16.11.2008, 15:45; Ответить: Licoric
Сообщение #6


Нету у меня css. Я вообще просто хочу изучить немного пхп и мускул. А хтмл просто необходим для этого.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
Topic Starter сообщение 18.1.2009, 3:11; Ответить: Licoric
Сообщение #7


up
Можно ли у этого поля задать максимальное количество символов? maxlength не катит... (хотя это для обычного текта).
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nightfly_hb
Nightfly_hb
сообщение 18.1.2009, 3:47; Ответить: Nightfly_hb
Сообщение #8


ширину поля можно ещё выставить через size=? но только в пикселях (если ошибаюсь - поправьте).
а по поводу символов - можно через джаваскрипт ограничивать. в хтмл аналога maxlength я не знаю. кстати, чем так не угодил maxlength?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Webmaster_hb
Webmaster_hb
сообщение 18.1.2009, 3:47; Ответить: Webmaster_hb
Сообщение #9


используйте javascript который будет сам обрезать количество символов

но если пользователь захочет, то он все равно отключит javascript :sarcastic:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
Topic Starter сообщение 18.1.2009, 4:13; Ответить: Licoric
Сообщение #10


Ява тогда не катит, раз ее можно отключить.
Просто я задался вопросом на предмет максимально вводимых символов в это поле.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Шрифт в input и textarea. Как настроить?
13 Semreg_hb 15350 18.9.2009, 17:15
автор: -Semreg-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2020, 2:49
Дизайн