X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Таблица с данными
Pittro
Pittro
Topic Starter сообщение 21.11.2008, 21:39; Ответить: Pittro
Сообщение #1


Здравствуйте!

Делаю простой сайт.
Стаж работы в html - одна неделя.

Вроде почти все сделал, спасибо интернету. Остался последний момент - нужно вставить таблицу, в которой будет много строк, последний столбец каждой из которых будет включать в себя ссылку на скачиваемый файл.
(саму-то таблицу нарисовал, нужно чтобы работало)

Поскольку информация регулярно обновляется, то нет возможности каждый раз вручную влезать в код и менять содержимое. Нужен какой-то админский доступ.

Подскажите - как это называется и где почитать?
Или может, тут все просто и можно прямо и показать сразу?:rolleyes:
В любом случае - спасибо.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Webmaster_hb
Webmaster_hb
сообщение 21.11.2008, 21:58; Ответить: Webmaster_hb
Сообщение #2


изучить PHP за неделю
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nightfly_hb
Nightfly_hb
сообщение 23.11.2008, 15:52; Ответить: Nightfly_hb
Сообщение #3


Поскольку информация регулярно обновляется, то нет возможности каждый раз вручную влезать в код и менять содержимое.
Можно это дело автоматизировать. В ячейку вставляешь:
[PHP]<?php
$dir=opendir(".");//каталог из которого берётся линк
while ($d = readdir($dir))
if (is_file($d))
echo "<a href=\"$d\">$d</a> ".@filesize($d)."<br>";
?>[/PHP]Файлы грузишь в разные каталоги (по тематике, например).
Это простейший вариант.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Pittro
Pittro
Topic Starter сообщение 23.11.2008, 16:42; Ответить: Pittro
Сообщение #4


(' post='15733 @ 23.11.2008, 17:52)
Можно это дело автоматизировать. В ячейку вставляешь:
[PHP]<?php
$dir=opendir(".");//каталог из которого берётся линк
while ($d = readdir($dir))
if (is_file($d))
echo "<a href=\"$d\">$d</a> ".@filesize($d)."<br>";
?>[/PHP]Файлы грузишь в разные каталоги (по тематике, например).
Это простейший вариант.

Спасибо, это понял.

Еще посоветовали вещь для простого занесения текстовой информации в таблицу - phpMyAdmin.
Единственное непонятно - как установить и как пользоваться (скачал и не знаю что с этим делать). Темный лес.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nightfly_hb
Nightfly_hb
сообщение 23.11.2008, 17:50; Ответить: Nightfly_hb
Сообщение #5


Нужен какой-то админский доступ.

Ещё как вариант - код таблицы инклюдить из content.txt
Тогда можно будет удобно редактировать.

add.php
[PHP]
<html>
<head>
<title>
PHP
</title>
</head>
<body>
<?php
if ($_POST['content'])
{
$file=fopen('content.txt','w');
fputs($file,$_POST['content']);
fclose($file);
echo 'Данные записаны в файл!';
}
else
{
echo '
<form method="post" action="add.php">
<textarea rows="20" cols="80" name="content">
'.file_get_contents('content.txt').'
</textarea>
<input type="submit" value="Сохранить">
</form>';
}?>
</body>
</html>
[/PHP]

зы. а сам скрипт можно защитить например через htpasswd
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HiTManL
HiTManL
сообщение 23.11.2008, 22:09; Ответить: HiTManL
Сообщение #6


Выходит таблица, в которую человек, не знающий ничего о созданиии сайтов и веб программировании, мог вводить(или менять) данные через браузер, и что-бы они сохранялись до следующего редактирования - делается только в PHP ?



З.Ы. Стаж работы в html - полторы недели) Немного шарю в DreamWeaver.
Спс за ответ.

Если есть у кого примеры (любые) - буду благодарен!!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nightfly_hb
Nightfly_hb
сообщение 23.11.2008, 22:13; Ответить: Nightfly_hb
Сообщение #7


(HiTManL @ 24.11.2008, 00:09) *
Выходит таблица, в которую человек, не знающий ничего о созданиии сайтов и веб программировании, мог вводить(или менять) данные через браузер, и что-бы они сохранялись до следующего редактирования - делается только в PHP ?
Выходит, что так.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HiTManL
HiTManL
сообщение 25.11.2008, 2:12; Ответить: HiTManL
Сообщение #8


Может есть какие программы по PHP, рисуешь инструментами таблицу и кнопки - а код программа пишет сама? Или может у кого есть пример такой странички? Буду очень благодарен!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nightfly_hb
Nightfly_hb
сообщение 25.11.2008, 2:20; Ответить: Nightfly_hb
Сообщение #9


Если хочется легко и быстро - ставь CMS.
Программ таких в природе нет.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HiTManL
HiTManL
сообщение 25.11.2008, 4:31; Ответить: HiTManL
Сообщение #10


В CMS нигде не нашел, где можно создать таблицу, которая редактируется он-лайн (в браузере).
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно установить шаблон с демо-данными
0 kelevra 1194 30.12.2016, 23:31
автор: kelevra
Открытая тема (нет новых ответов) непослушная таблица (((
1 alex577 2336 9.2.2013, 2:40
автор: -Eraser_str-
Открытая тема (нет новых ответов) Таблица растягивается в Chrome , Opera в FireFox все хорошо , помогите.
0 Hammer2900 3126 3.2.2013, 22:01
автор: -Hammer2900-
Открытая тема (нет новых ответов) Таблица распределения игроков.
5 mafao 4092 19.11.2012, 22:49
автор: -Arks-
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыТаблица записи на прием.
Как реализовать
16 gaaarfild 5420 7.4.2011, 18:19
автор: gaaarfild


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2020, 2:55
Дизайн