X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> "?" "&" в адресной строке
Letmetouchyou
Letmetouchyou
Topic Starter сообщение 20.4.2009, 13:21; Ответить: Letmetouchyou
Сообщение #1


0
*******

Группа: User
Сообщений: 2788
Регистрация: 2.4.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Добрый день. Не могу понять что значат "?" "&" в адресных строках... как например на етом форуме , когда в раздел php заходишь " http://www.html.by/forumdisplay.php?f=11 ". (....?f=11)
Я догадываюсь что ето... но как пользоваться не пойму. В литературе не нашол.

Можете привести какой либо пример.. или дать ссылку на литературу.:rolleyes:
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
сообщение 20.4.2009, 14:47; Ответить: Licoric
Сообщение #2


0
*******


Группа: User
Сообщений: 5309
Регистрация: 15.11.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


передаются значения переменных (после знака "?". Перечисляются знаками "&").
news.php?id=15&cat=4
Это значит, что смотрим новость (допустим) с номером 15 в разделе (категория) 4.

Можешь в адресной строке поменять
http://www.html.by/showthread.php?t=5498
на
http://www.html.by/showthread.php?t=5499
Будут показаны темы, которые соответствуют номерам, которые ты введешь
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
web_programmer
web_programmer
сообщение 20.4.2009, 16:02; Ответить: web_programmer
Сообщение #3


0
*

Группа: User
Сообщений: 0
Регистрация: 12.1.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


http://www.html.by/showthread.php?t=5498

В данном случае на сервер отправляются значения методом GET.

showthread.php Это файл который будет обрабатывать переданне значения.

после ? идёт строка которая будет передаваться на сервер.

t - это как бы имя переменной
через = указывается её значение, а & переменные отделяются одна от другой.

Например test.php?var1=aaaa&var2=bbbbb

На сервер придут переменные которые будут доступны через массив $_GET;

Вот так можно будет получить значение первой переменной
$var1 = $_GET['var1'];

Вот так второй
$var2 = $_GET['var2'];
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Letmetouchyou
Letmetouchyou
Topic Starter сообщение 20.4.2009, 16:31; Ответить: Letmetouchyou
Сообщение #4


0
*******

Группа: User
Сообщений: 2788
Регистрация: 2.4.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Большое спасибо, разобрался.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Letmetouchyou
Letmetouchyou
Topic Starter сообщение 3.7.2009, 2:41; Ответить: Letmetouchyou
Сообщение #5


0
*******

Группа: User
Сообщений: 2788
Регистрация: 2.4.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


а что значит знак "->"
пытался загуглить а поисков не воспринимает знаки.

например:

[PHP]$query = mysql_query($sql, $system->connection);[/PHP]

[PHP]$page->showPage();[/PHP]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Galen
Galen
сообщение 3.7.2009, 11:31; Ответить: Galen
Сообщение #6


0
******

Группа: User
Сообщений: 1269
Регистрация: 3.10.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


[php]$system->connection[/php]Следует читать как обращение к полю Connection объекта System, тоже самое и с методами. Т.е. это оператор вызова методов и полей класса.

Почитайте про ООП.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Webmaster_hb
Webmaster_hb
сообщение 3.2.2020, 0:30; Ответить: Webmaster_hb
Сообщение #7


0
*******


Группа: User
Сообщений: 7538
Регистрация: 5.3.2007
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(minutu @ 2.2.2020, 21:43) *
www..../patrubki%20/%202108-1303010
скажите пожалуйста что за символы % в адресной строке? как их убрать

это браузер заменяет пробелы

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Использование слова "купить" в интернет магазине
13 Wic 3438 Сегодня, 20:08
автор: Kurash
Открытая тема (нет новых ответов) Как начать "в криптовалюты" с нуля?
21 Starpony 650 21.9.2020, 17:51
автор: EvilGomel
Горячая тема (нет новых ответов) Веб-мастер. Создаю сайты "под ключ"
65 Pro1000 36294 21.9.2020, 10:31
автор: Pro1000
Открытая тема (нет новых ответов) Спецпредложение "Коробка Битрикс24 в облаке: как перенести и сколько это стоит"
3 Tucha 417 17.9.2020, 14:22
автор: Tucha
Открытая тема (нет новых ответов) Профессиональная верстка & дизайн & сайты под ключ!
Профессиональная верстка & дизайн & сайты под ключ!
4 AleksKievskiy 823 11.9.2020, 10:50
автор: AleksKievskiy


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2020, 20:34
Дизайн