X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по фрейму
Vic1993
Vic1993
Topic Starter сообщение 19.9.2009, 12:00; Ответить: Vic1993
Сообщение #1


Есть вот такой код:
<iframe src="http://mysite.ru/" onload="document.getElementById('some_id').innerHTML = fr.document.getElementById('my_id').innerHTML;" name="fr" style="width:100px; height:20px; display:none; border:0"></iframe><span id="some_id"></span>
Но проблема вот в чём: этот фрейм берёт элемент с определённым айди (id) с другой страницы, а мне нужно чтобы брал элемент с определённым классом (class), что нужно поменять в коде?
И ещё одна проблема: допустим мы находимся на странице http://mysite2.ru/page, мне нужно слово page вывести в src фрейма (код его выше) после http://mysite.ru/ Т. е. в итоге должно получиться http://mysite.ru/page
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vic1993
Vic1993
Topic Starter сообщение 24.9.2009, 15:11; Ответить: Vic1993
Сообщение #2


Ну кто-нибудь знает как? Очень нужно…
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
locky-yotu
locky-yotu
сообщение 24.9.2009, 15:15; Ответить: locky-yotu
Сообщение #3


Насчет второго не знаю, а по поводу первого - в JS отсутствует функция, берущая элемент по классу, но есть достаточно пользовательских скриптов, эту функцию имитирующих. Вбейте в гугл "GetElementsByClass", и обязательно что-нибудь для себя найдете!

upd:
Вот так например
function getElementsByClass(searchClass,node,tag) {
var classElements = new Array();
if ( node == null )
  node = document;
if ( tag == null )
  tag = '*';
var els = node.getElementsByTagName(tag);
var elsLen = els.length;

var pattern = new RegExp("(^|\\s)"+searchClass+"(\\s|$)");
for (i = 0, j = 0; i < elsLen; i++) {
   if ( pattern.test(els[i].className) ) {
   classElements[j] = els[i];
   j++;
  }
}
return classElements;
}

upd2:
или вот
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vic1993
Vic1993
Topic Starter сообщение 24.9.2009, 16:40; Ответить: Vic1993
Сообщение #4


locky-yotun, это вставлять между head и /head?
После того как вставил, допустим у меня такой код:
<div id="someElement"></div>
<script type="text/javascript">
$('#someElement').load('url #id');</script>
Где id - это айди объекта на удалённой странице, а мне нужен класс.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
locky-yotu
locky-yotu
сообщение 24.9.2009, 17:04; Ответить: locky-yotu
Сообщение #5


id - это айди объекта на удалённой странице, а мне нужен класс.

Я все понимаю.
это вставлять между head и /head?

Хотите так, хотите - в отдельный файл. Разницы никакой.

Вам просто нужно настроить скрипт отсюда
upd2:
или вот

под свой класс. Вы читали информацию по приведенной ссылке?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vic1993
Vic1993
Topic Starter сообщение 24.9.2009, 19:42; Ответить: Vic1993
Сообщение #6


locky-yotun, читал. Допустим я вставил код:
function getElementsByClass(searchClass,node,tag) {
var classElements = new Array();
if ( node == null )
  node = document;
if ( tag == null )
  tag = '*';
var els = node.getElementsByTagName(tag);
var elsLen = els.length;

var pattern = new RegExp("(^|\\s)"+searchClass+"(\\s|$)");
for (i = 0, j = 0; i < elsLen; i++) {
   if ( pattern.test(els[i].className) ) {
   classElements[j] = els[i];
   j++;
  }
}
return classElements;
}
А что дальше? Где тут указывать урл страницы, с который нужно вывести объект с определённым классом?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vic1993
Vic1993
Topic Starter сообщение 27.9.2009, 16:42; Ответить: Vic1993
Сообщение #7


Дайте пожалуйста кокретный ответ :wacko:

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по кнопке с телефоном
Rfr изменить код и сделать ссылку tel:
2 KM_ 1080 3.5.2021, 14:13
автор: Deort
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос о статьях из Вебархива.
23 kuz999 1557 6.4.2021, 20:22
автор: NormanSky
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по индексу скорости работы сайта в Вебмастере
9 Kiloan_Frost 665 24.3.2021, 14:58
автор: serg5777
Открытая тема (нет новых ответов) WordPress рассматривает вопрос отказа от поддержки IE 11💀
11 PostBrigada 978 23.3.2021, 10:43
автор: tedder
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос: как лучше и правильнее сделать url
5 annetkas 725 12.3.2021, 18:31
автор: GlazAlmaz


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2021, 5:54
Дизайн