X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как зашифровать/расшифровать данные
Эдик_hb
Эдик_hb
Topic Starter сообщение 11.1.2010, 12:52; Ответить: Эдик_hb
Сообщение #1


Здравствуйте!Такая проблема:есть ли такая функция, которая могла зашифровать данные,к примеру, получаемые из формы, а потом расшифровать, если я захочу просто просмотреть в нормальном виде?Лазил в гугле, та типа функция mcrypt(), но писали, что для ее работы требуется библиотека, ее скачал но вообще разобраться не могу, куда что кидать.Плюс в самой документации там вроде на примерах С++ показано.Можжет,есть другая функция?Если нет, то как с этой бороться?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nitrex
Nitrex
сообщение 11.1.2010, 14:12; Ответить: Nitrex
Сообщение #2


Ну ты можешь сам алгоритм сделать, например для каждого символа введи другой символ и с помощью функции substr() отдирать по 1 символу(в цикле) и swich-case использовать для выборки символа.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MetSerp
MetSerp
сообщение 11.1.2010, 14:49; Ответить: MetSerp
Сообщение #3


а насколько сильная криптостойкость нужна?
если планируется шифровать туда и обратно посмотрите в сторону base64_encode() и base64_decode()
но это если информация средней важности так как расшифровать сможете и не только вы потому если хочется реального шифрования нужно придумывать свой алгоритм
есть еще функци шифрования более криптостойкие НО они НЕ дешифруются например md5() и sha1() дешифровать обратно данные вещи можно либо перебором либо никак ( об успешных атаках на данные алгоритмы я вроде читал, но это не для средних умов большинства "хакеров")
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZhukV
ZhukV
сообщение 15.1.2010, 13:42; Ответить: ZhukV
Сообщение #4


Если хочег чего то скрыть от когото на серваке, нужно придумать свой скрипт.
У меня стоит простой, но более мение надежный!
[PHP]//################################################################################
##################################################
//<----------##########---------->
//КОДИРОВАНИЕ ТЕКСТОВОЙ СТРОКИ. ПРОСТОЙ СПОСОБ!!!
//ВОЗМОЖНЫЕ ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФУНКЦИИ:
//ИНОГДА НУЖНО ЗАКОДИРОВАТЬ СТРОКУ, ЧТОБ ДРУОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕ СМОГ ЕЕ ПРОЧИТАТЬ ТАКОЙ, КАКОЙ ОНА ЕСТЬ (ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИМЕНЯТЬ ПРИ АВТОРИЗАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА САЙТЕ - ЗАПИСЬ В СЕССИЮ ИЛИ КОКИЕ)
//
//<----------##########---------->
//
//СИНТАКСИС ФУНКЦИИ
//code_text_str($text,$type_code,$code), ГДЕ:
//$TEXT -- ТЕКСТОВАЯ СТРОЧКА
//$TYPE_CODE -- ИДЕНТИФИКАТОР КОДИРОВАНИЯ (1 - КОДИРУЕМ, 2 - РОЗКОДИРУЕМ)
//$CODE -- УКАЗАТЕЛЬ ДЛЯ КОДИРОВАНИЯ [не обезательный параметр (ПО УМОЛЧАНИЮ - 128)]
//<----------##########---------->
//
//ЗНАЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗВРАЩАЕТ ФУНКЦИЯ:
//ФУНКЦИЯ ВЕРТАЕТ ЗАКОДИРОВАНУЮ СТРОКУ

function code_text_str($text,$type_code=1,$code=128){
for ($i=0;$i<strlen($text)t;$i++){//ПОДКЛЮЧАЕМ ЦЫКЛ (ВЫПОЛНЯЕТСЯ n-КОЛИЧЕСТВО РАЗ, ГДЕ n-КОЛИЧЕСТВО СИМОВЛОВ)
$char_text=substr($text,$i,1);//ВЫТАСКИВАЕМ n СИМВОЛ ИЗ СТРОКИ
if ($type_code==1){//ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП -- КОДИРУЕМ ИЛИ РОЗКОДИРУЕМ
$code_char=ord($char_text)+$code;//ОПРЕДЕЛЯЕМ КОД СИМВОЛА (ИЗ ТАБЛИЦЫ ASCII И СРАЗУ К НЕМУ ДОДАЕМ $CODE)
}
else{//ЕСЛИ РОЗКОДИРУЕМ
$code_char=ord($char_text)-$code;//ОПРЕДЕЛЯЕМ КОД СИМВОЛА (ИЗ ТАБЛИЦЫ ASCII И СРАЗУ ИЗ НЕГО ОТНИМАЕМ $CODE)
}
$result=chr($code_char);//ВИТАСКИВАЕМ ИЗ ТАБЛИЦЫ СИМВОЛОМ ASCII СИМВОЛ ИЗ ОПРЕДЕЛЕННЫМ КОДОМ ($CODE_CHAR)
$ires.=$result;//ЗАПИСЫВАЕМ РЕЗУЛЬТАТ
}
return $ires;//ВОЗВРАЗАЕМ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ
}
//################################################################################
##################################################[/PHP]

Она кодирует по таблице ANSII, вернее по коду символа. Третий параметр обозначает, насколько поднимать код! Тоесть если у тебя символ "0", тоесть код 47 в таблице АНСИ, и в пераметре $code ты указываеш 128 либо другое, это уже не будет сивол 0 а что0то другое. При розкодирование обезательно нужно указывать, на сколько текст был закодирован!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как избавиться от ссылок с прогонов?
15 Coffee 617 Вчера, 17:20
автор: LigaGiga
Открытая тема (нет новых ответов) ТОП-5 инвестиционных инструментов, от которых новичку нужно бежать, как от огня
zen.yandex.ru
8 MaxChemist 418 22.11.2020, 21:45
автор: FIvYur
Открытая тема (нет новых ответов) Как закрепить фон к блоку сайта?
5 stixia007 620 22.11.2020, 0:46
автор: kwork
Открытая тема (нет новых ответов) Как получать платежи на карту Visa с США и Канады
14 Webranger 1030 21.11.2020, 3:01
автор: NuchoDiz
Открытая тема (нет новых ответов) Как выгрузчить объявления в директе по ключевому слову?
1 Vmir 249 20.11.2020, 17:46
автор: Osipec


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2020, 1:46
Дизайн