X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> как передать данные с одного php в другой?
mycheb.ru
mycheb.ru
Topic Starter сообщение 13.2.2010, 22:58; Ответить: mycheb.ru
Сообщение #1


проблема: мне на обработчик приходят ланные через GET ( в строке). Я их обрабатываю. и не могу передать дальше ,тоже через GET... помогите, как выпнуть данные через GET!!!! заранее спс...
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
сообщение 13.2.2010, 23:07; Ответить: Licoric
Сообщение #2


[PHP]$name = $_GET['name'];
[/PHP]
Дальше к ссылке подписывай этот $name и все.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mycheb.ru
mycheb.ru
Topic Starter сообщение 15.2.2010, 12:54; Ответить: mycheb.ru
Сообщение #3


ммм... это понятно... спс :)))) но вот кину код:


[php]<?php
$msg = $_GET['msg']; //Текст входящего сообщения
$num = $_GET['num']; // Короткий сервисный номер
$user_id = $_GET['user_id']; // Номер телефона абонента
$try = $_GET['try']; // идентификатор повтора смс сообщения



$text = 'Spasibo! mycheb.ru!';
// вывод текста ответной СМС
echo $text;
//sleep(10);


$url = "http://mycheb.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=sms_ad&user_id=".$user_id."&num=".$num."&msg=".$msg."&try=".$try; // это адрес, которому скрипт передаст данные методом POST. Как видно, здесь указаны переменные, которые будут переданы через GET
$parse_url = parse_url($url); // при помощи этой функции разбиваем адрес на массив, который будет содержать хост, путь и список переменных.
$path = $parse_url["path"]; // путь до файла(/patch/file.php)
if($parse_url["query"]) // если есть список параметров
$path .= "?" . $parse_url["query"]; // добавляем к пути до файла список переменных(?var=23&var2=54)
$host= $parse_url["host"]; // тут получаем хост (test.ru)
//$data = "var3=test&var4=".urlencode("еще тест"); // а вот тут создаем список переменных с параметрами. Эти данные будут переданы через POST. Все значения переменных обязательно нужно кодировать urlencode ("еще тест")

$fp = fsockopen($host, 80, $errno, $errstr, 10);
if ($fp)
{

$out = "POST ".$path." HTTP/1.1\n";
$out .= "Host: ".$host."\n";
$out .= "Referer: ".$url."/\n";
$out .= "User-Agent: Opera\n";
$out .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\n";
$out .= "Content-Length: ".strlen($data)."\n\n";
//$out .= $data."\n\n";

fputs($fp, $out); // отправляем данные

// после отправки данных можно получить ответ сервера и прочитать информацию выданную файлом, в который отправили данные...
// читаем данные построчно и выводим их. Конечно, эти данные можно использовать по своему усмотрению.
//while (!feof($fp)) $responce .= fread($fp,1024);

//while($gets=fgets($fp,2048))
//{
//print $gets;
//}
fclose($fp);
}
/*
//$data = "&user_id=".$user_id."&num=".$num."&msg=".$msg."&try=".$try";
$fp = fsockopen("mycheb.ru", 80, $errno, $errstr, 10);
$out11 = "POST /index.php?option=com_adsmanager&page=sms_ad&userid=270 HTTP/1.1\n";
$out11 .= "Host: mycheb.ru\n";
$out11 .= "Referer: http://mycheb.ru/index.php?option=com_adsm...;\n";
$out11 .= "User-Agent: Opera\n";
$out11 .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\n";
$out11 .= "Content-Length: ".strlen($data)."\n\n";
//$out11 .= "user_id=".$user_id."&num=".$num."&msg=".$msg."&try=".$try."\n\n"; //$out .= $data."\n\n";
fputs($fp, $out11);
fclose($fp);
echo $out11;
echo $msg;
echo $user_id;
?>
*/
exit();
?>[/php]
т.е. это обработчик.... считываю, выдаю через fputs, а приемник на другой стороне не может ничего принять (не добавляется ничего в базу) поке не считаеш выданное только что вот этим... while($gets=fgets($fp,2048))

Может знаете как можно выпнуть инфу????? т.е. все происходит автоматически, пользователь ничего не видет и ничего не нажимаетттт...

а в ответ на принятый запрос мне надо выдать только
$text = 'Spasibo! mycheb.ru!'; :(((
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
EnterBack
EnterBack
сообщение 15.2.2010, 16:11; Ответить: EnterBack
Сообщение #4


хммм...а что тут может добавится в БД, если я например даже не увидел строки кода, где написано добавление в БД
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nitrex
Nitrex
сообщение 15.2.2010, 18:21; Ответить: Nitrex
Сообщение #5


Сделай с помощью тега [код], а то читать сложно.
СУБД он наверно имел ввиду операции с файлом.
А зачем составлять новый запрос, легче создать сессию и перенаправить.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
EnterBack
EnterBack
сообщение 15.2.2010, 18:50; Ответить: EnterBack
Сообщение #6


Nitrex,ну если так, то я например использую или БД или библиотеки в таких случаях...(в основном БД)
mycheb.ru,советую сделать все с БД и не парится, но если хотите с записью в файл, то тут я не помогу (никогда не работал с файлами)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
r3ntg3n
r3ntg3n
сообщение 15.2.2010, 22:52; Ответить: r3ntg3n
Сообщение #7


была у меня такая тема - контент-провайдер дергал на моем сервере скрипт и $_GET'ом передавал номер отправителя + текст смс + время получения.

скрипт же, провердя проверку полученных данных, писал их в БД (создавал экземпляр класса, присваивал свойствам данного класса сообтветсвутющие полученные значения, после всего вызывал метод сохранения, который и писал все это в БД).

Передаешь по типу script.php?sender={номер отправителя}&sms={текст смс}&date={дата}

скрипт достает все это через массив $_REQUEST
[php]$sender=$_REQUEST['sender'];
$sms=$_REQUEST['sms'];
$date=date('Y-m-d H:i:s', $_REQUEST['date']); // у меня передавалась дата в виде timestamp
$db = mysqli("localhost", "user", "password", "database");
$db->query("INSERT INTO table VALUES (0, '$sender', '$sms', '$date')");
echo 'Thanks for your message';[/php]в результате получаешь СМСину у тебя в базе и отдаешь ответ на СМС
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mycheb.ru
mycheb.ru
Topic Starter сообщение 16.2.2010, 17:50; Ответить: mycheb.ru
Сообщение #8


(ElectriK @ 15.2.2010, 18:11) *
хммм...а что тут может добавится в БД, если я например даже не увидел строки кода, где написано добавление в БД


Это просто передать с одного источника в другой... код записи в базу данных в другом файле... вот...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mycheb.ru
mycheb.ru
Topic Starter сообщение 28.2.2010, 15:32; Ответить: mycheb.ru
Сообщение #9


Вопрос решился. Помогли со службы поддержки, а всем форумчанам большое спасибо!:goodpost: Приведу код, может пригодится кому-нибудь:
[PHP]
<?php
$msg = $_GET['msg'];
$num = $_GET['num'];
$user_id = $_GET['user_id'];
$try = $_GET['try'];
$URL = "http://mycheb.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=sms_ad&user_id=".$user_id."&num=".$num."&msg=".trim(rawurlencode($msg))."&try=".$try; // это адрес, которому скрипт передаст данные методом POST. Как видно, здесь указаны переменные, которые будут переданы через GET
//отправляем запрос по необходимому URL
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_TIMEOUT,10);
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $URL);
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_exec($curl); //ответ на запрос
//Проверяем http заголовок
if (curl_getinfo($curl,CURLINFO_HTTP_CODE)== 200)
{
echo 'Spasibo! mycheb.ru!';
}
else
{
die('wrong_http_code');
}
?>
[/PHP]
Скирипт прикручен на сайт http://mycheb.ru и служит для размещения объяввлений на сайт через СМС. (способ зарабатывания денег, т.к. смс платные). Быдут вопросы - пишите в аську 355120333, если смогу - отвечу.

Всем еще раз большое спасибо!

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Восстановление сайтов под сапу, к обсуждению как бизнеса
7 Wanna_play_Lineage2 236 Сегодня, 3:14
автор: MorKer
Горячая тема (нет новых ответов) Как вернуться к жене от любовницы
113 Fubuki 9577 Вчера, 19:07
автор: Latinos
Горячая тема (нет новых ответов) Как перестать толстеть?
188 DocAnton64 9372 Вчера, 9:16
автор: kuprum
Горячая тема (нет новых ответов) Как начать "в криптовалюты" с нуля?
77 Starpony 3007 30.11.2020, 20:08
автор: EvilGomel
Открытая тема (нет новых ответов) Как избавиться от ссылок с прогонов?
16 Coffee 850 30.11.2020, 1:11
автор: Vova_Digitalowl


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2020, 13:10
Дизайн