X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
> Создание формы комментария
marina sp
marina sp
Topic Starter сообщение 20.4.2010, 22:03; Ответить: marina sp
Сообщение #1


0
*

Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 17.4.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Здравствуйте!

Прошу прощения, если не в тот раздел пишу.
Я новичок, изучаю html, css - делаю сайт с фото.
Помогите, пожалуйста, прояснить, как делают комментарии?т.е. при нажатии кнопку "оставить комментарий" появляется новое окно(например 200х200пх) поверх контента с выбором смайликом и возможностью оставить коммент?

В инете поискала, как поняла это-форма, и нужны файлы php?

Умные люди, подскажите, пожалуйста, как это сделать? :rolleyes:
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 21.4.2010, 1:20; Ответить: alexdrob
Сообщение #2


0
*******


Группа: User
Сообщений: 6488
Регистрация: 8.9.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


На HTML не как, нужно скриптовый язык любой, например php.

Лучше всего использовать связку php+mysql
Вот пример написания скриптов, его вполне хватит чтобы сделать комментарий.

Вообще вариантов много, у вас наверное картинки просто хранятся на сервере без базы данных? тогда или переделать с базой или делать таблицу с полями
id - уникальный номер комментария
file - путь к картинке, чтобы различать картинки
text - сам комментарий

ну а дальше уже по нуждам поле с датой с пользователем и т.д.

ну или если не слишком крупный проект и планируются не больше нескольких десятков комментариев то можно без базы обойтись.
создавать файлик тестовый с таким же именем как и картинка например и хранить там комментарии


перенёс в PHP
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
marina sp
marina sp
Topic Starter сообщение 22.4.2010, 1:10; Ответить: marina sp
Сообщение #3


0
*

Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 17.4.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


alexdrob, спасибо за совет и помощь!:goodpost:

Попробовала создать форму. И вот что получилось.

HTML:
<a href="/1/form.html"><img src="komment.jpg" /></a>
(это картинка-кнопка добавления комментария)

При нажатии на нее появляется форма комментарий из /1/form.html :

<form method='post' action="" name="formname" target="_parent">
<p align="center">
<label for="name">Ник:</label><br>
<input name="name" maxlength="50" type="text" size="18">
</p>
<p align="center">
<label for="message">Комментарий:</label><br>
<textarea rows="5" cols="14" name="message"></textarea>
</p>
<p align="center">
<input name="submit" type="submit" value="Добавить">
</p>
</form>

Скажите,пожалуйста, а как дальше прописать php скрипт, чтобы после ввода своих данных -эти данные добавились
в определенное место на сайте, т.е. в моем случае -это место находится сразу под кнопкой "добавить комментарий"?

Да, базы данных у меня нет. И картинки хранятся просто на сервере. И будет всего несколько комментариев. Простите, а как и куда добавить текстовый файл для хранения комментариев?

И последний вопрос-как эту форму для заполнения сделать так,чтобы при нажатии на кнопку "добавить комментарий" -форма появлялась поверх всего содержимого на сайте,т.е. на этой же странице возле кнопки, не в новом окне?:huh:

Помогите. пожалуйста, разобраться.:unsure:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Han_hb
Han_hb
сообщение 27.4.2010, 12:48; Ответить: Han_hb
Сообщение #4


0
*

Группа: User
Сообщений: 11
Регистрация: 14.5.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


А по моему это JS если в этом же окне + смайлики и коменты. НА счёт как зделать так чтобы появлялось и как прописать PHP скрипт это нужно открывать учебник и читать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seravin
Seravin
сообщение 27.4.2010, 13:12; Ответить: Seravin
Сообщение #5


0
**

Группа: User
Сообщений: 54
Регистрация: 21.4.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


пиши в аське в общих чертах объясню 4-300-300-1:goodpost:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
int_hb
int_hb
сообщение 1.5.2010, 22:46; Ответить: int_hb
Сообщение #6


0
*

Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 26.4.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Вот архив с рабочей формой и скриптами.Ну а внешний вид сама изменишь как будет угодно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
borysnn
borysnn
сообщение 20.5.2010, 11:01; Ответить: borysnn
Сообщение #7


0
*

Группа: User
Сообщений: 1
Регистрация: 20.5.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(int_hb @ 2.5.2010, 01:46) *
Вот архив с рабочей формой и скриптами.Ну а внешний вид сама изменишь как будет угодно.

А это архив гостивой книги или формы коментариев на статичную страницу html (я новечок)
если у меня задача вставить форму в уже имеющую страницу html через код <& php
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Кладинец
Кладинец
сообщение 5.12.2011, 17:38; Ответить: Кладинец
Сообщение #8


0
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация: 4.12.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Не работает это!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Galen
Galen
сообщение 5.12.2011, 19:16; Ответить: Galen
Сообщение #9


0
******

Группа: User
Сообщений: 1269
Регистрация: 3.10.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


marina sp, база данных вообще есть? Комментарии действительно проще хранить в ней, хотя можно и в файлах.
Чтобы всё красиво "летало" (окошко появлялось поверх страницы, комментарии сохранялись/показывались без перезагрузки страницы) нужна связка AJAX+PHP.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Кладинец
Кладинец
сообщение 6.12.2011, 18:52; Ответить: Кладинец
Сообщение #10


0
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация: 4.12.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Я говорю архив от intа не работает. Дайте кто нибудь готовую форму
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Добавить ответ в эту тему
Быстрый ответ
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Создание сайта
Прошу совета у опытных по созданию сайта.
58 Olegan4ik 7750 14.10.2020, 11:16
автор: Ted111
Открытая тема (нет новых ответов) Создание и продвижение сайтов
7 Nijest 1080 9.10.2020, 12:12
автор: MILA3015
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлысоздание виджета/плагина для WP
Требуется
4 Palundra 659 7.10.2020, 21:17
автор: Palundra
Открытая тема (нет новых ответов) Создание и продажа сайтов как бизнес?
17 metvekot 1245 13.9.2020, 11:22
автор: Telnor
Горячая тема (нет новых ответов) Создание сайтов, разработка скриптов\парсеров и десктопного ПО
Владею CMS DLE, CMS Drupal и языком C#
36 Zak2009 19159 5.9.2020, 11:34
автор: Zak2009


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2020, 6:54
Дизайн