X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Генерация страницы на лету
forest69
forest69
Topic Starter сообщение 27.10.2010, 19:10; Ответить: forest69
Сообщение #1


0
****

Группа: User
Сообщений: 422
Регистрация: 10.8.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Возник такой вопрос.
Из базы вытаскиваю инфу, она будет выглядеть вот так:

Год 2000
Год 2001
.
.
.
и т.д.

Эти года будут ссылками на более подробную информацию.

Вопрос заключается в том можно ли как-то сделать так, чтобы я нажимая на ссылку получал автоматом страницу с нужной информацией?
Т.е. не создавать 1000 страниц вручную.

Рылся в гугле не нашел
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 27.10.2010, 19:17; Ответить: alexdrob
Сообщение #2


0
*******


Группа: User
Сообщений: 6488
Регистрация: 8.9.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(forest69 @ 27.10.2010, 22:10) *
можно ли как-то сделать

Можно

А что именно вы не нашли?)
создаёте ссылку с параметром например
<a href="info.php?yar=2001">Год 2001</a>

а в php получаете переменную
[PHP]$yar = empty($_GET['yar'])?'':(int)$_GET['yar'];
// и выводите то что вам нужно.[/PHP]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Arks
Arks
сообщение 27.10.2010, 19:19; Ответить: Arks
Сообщение #3


0
*******

Группа: User
Сообщений: 2780
Регистрация: 20.3.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


можно, но только информация все равно гдже-то должна лежать. ставим ссылкам javascript onclick="return false;" и аяксом выцепляем нужную информацию из базы, или со страницы, или откуда угодно... вот как-то так...
Ну если я что-то не понимаю опишите подробнее состояния "как есть" и "как должно быть"
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
forest69
forest69
Topic Starter сообщение 27.10.2010, 19:41; Ответить: forest69
Сообщение #4


0
****

Группа: User
Сообщений: 422
Регистрация: 10.8.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


alexdrob,
Так мне всеравно придется создавать файл с именем 2001.php скажем? или я не прав?

(Arks @ 27.10.2010, 22:19) *
можно, но только информация все равно гдже-то должна лежать. ставим ссылкам javascript onclick="return false;" и аяксом выцепляем нужную информацию из базы, или со страницы, или откуда угодно... вот как-то так...
Ну если я что-то не понимаю опишите подробнее состояния "как есть" и "как должно быть"


Доп. инфа тоже в БД хранится, но с ней не проблема.
Сделаю вывод из Бд через функцию и буду по ссылке аргументы подставлять
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 27.10.2010, 19:57; Ответить: alexdrob
Сообщение #5


0
*******


Группа: User
Сообщений: 6488
Регистрация: 8.9.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(forest69 @ 27.10.2010, 22:41) *
Так мне всеравно придется создавать файл с именем 2001.php скажем? или я не прав?

нет
Нудно всего одну страницу например info.php
Нужна база, в которой отмечено в какой то колонтке какой это год.
Например в таблице есть колонка yar
Тогда после получения переменной
[PHP]$yar = empty($_GET['yar'])?'':(int)$_GET['yar'];[/PHP]
делаете выборку из базы
select * from table where `yar`=$yar
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Arks
Arks
сообщение 27.10.2010, 20:18; Ответить: Arks
Сообщение #6


0
*******

Группа: User
Сообщений: 2780
Регистрация: 20.3.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


да, то что я писал мое сообщение это всего лишь асинхронный POST-запрос вместо предложенного alexdrob'ом синхронного GET'а, в остальном делайте как он говорит и все ОК, php за тем и нужен чтобы распределять html-ресурсы из БД по нужным ссылкам...
т.е. говоря браузеру GET-запрос: хочу страницу 5348.html вы запросите с хоста файл, а говоря браузеру 5348.php?ssilka=5347 вы обратитесь к серверу(его php-интерпретатору), передав ему в массив GET параметр GET['ssilka'] со значением 5347 и заставите потом сервер(php-интерпретатор) сгенерировать ответ в зависимости от значения параметра ssilka
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
forest69
forest69
Topic Starter сообщение 27.10.2010, 22:50; Ответить: forest69
Сообщение #7


0
****

Группа: User
Сообщений: 422
Регистрация: 10.8.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


чет не совсем понимю как реализовать =//

вот я сделал страницу, где вывожу ссылки:

[PHP]
<!-- Text -->
<div id="text">
<h2>Год поступления</h2>
<br />
<ul style="list-style:none; font-size:12px;">
<?php
// Вывод года из БД
$query = "SELECT * from year";
$result = mysql_query($query) or die($query.mysql_error());
while(list($year_id, $god) = mysql_fetch_row($result)){
echo ('<li><a href="'.$god.'" target="_self">'.$god.' год</a></li>');
}
// Конец вывода
mysql_close ($dbcnx);
?>
</ul>
</div><!-- end Text -->
[/PHP]

теперь после него мне нужно писать это? и потом вывод из БД

[PHP]
$yar = empty($_GET['yar'])?'':(int)$_GET['yar'];
[/PHP]

Но ведь только у меня останется вывод ссылок.

Чтобы у меня изменялись данные на других страницах я делал так:

[PHP]
<div id="text">
<?php
echo('<ul class="snto">');
foreach($links as $key => $val){
echo('<li><a href="'.$key.'" target="_self"><span style="border-bottom:1px dotted">'.$val.'</span></a></li>');
}
echo('</ul><div style="clear:both; padding-bottom:10px;"></div><hr/> ');
readfile($site_page.'.php');
?>
</div><!-- end Text -->
[/PHP]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 27.10.2010, 23:05; Ответить: alexdrob
Сообщение #8


0
*******


Группа: User
Сообщений: 6488
Регистрация: 8.9.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


[PHP]<!-- Text -->
<div id="text">
<h2>Год поступления</h2>
<br />
<ul style="list-style:none; font-size:12px;">
<?php
// Вывод года из БД
$query = "SELECT * from year";
$result = mysql_query($query) or die($query.mysql_error());
while(list($year_id, $god) = mysql_fetch_row($result)){
echo ('<li><a href="info.php?yar='.$god.'" target="_self">'.$god.' год</a></li>');
}
// Конец вывода
mysql_close ($dbcnx);
?>
</ul>
</div><!-- end Text -->[/PHP]

а в файле info.php пишите
[PHP]<?php

$yar = empty($_GET['yar'])?'':(int)$_GET['yar'];
$sql = "SELECT * from `table` where `yar`=$yar"; //не знаю ваших таблиц
$res = mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($res))
{
echo ;//не знаю ваших полей, тут вывод
}

?>[/PHP]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
forest69
forest69
Topic Starter сообщение 28.10.2010, 1:14; Ответить: forest69
Сообщение #9


0
****

Группа: User
Сообщений: 422
Регистрация: 10.8.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


и еще маленький вопросик.
как тогда при этом мне правильно прописать RewriteRule?

В данный момент написано так (это для всего сайт, чтобы симпатичнее смотрелось):

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([a-z0-9]+) index.php?page=$1


и тогда если я пишу ссылку вида:
<a href="'.$god.'" target="_self">'.$god.' год</a>


То он не понимает, что нужно перейти на страницу info с нужным GET
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 28.10.2010, 1:37; Ответить: alexdrob
Сообщение #10


0
*******


Группа: User
Сообщений: 6488
Регистрация: 8.9.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


ну например
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^yar/([0-9]*) info.php?yar=$1 [L]
RewriteRule ^([a-z0-9]+) index.php?page=$1


тогда ссылку нужно формировать вида
[PHP]echo ('<li><a href="yar/'.$god.'" target="_self">'.$god.' год</a></li>'); [/PHP]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Выбросило все страницы из поиска во время техработ в Яндексе
Вернутся ли страницы обратно?
2 press74 156 Вчера, 16:58
автор: kstnews
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрошу оценки главной страницы
Меняю дизайн, не откажусб от советов
15 PostBrigada 884 14.9.2020, 14:57
автор: 0NightStalker0
Открытая тема (нет новых ответов) Кто возьмется за продвижение сайта со второй страницы на первую в Гугле
и за сколько?
9 Mukanov 655 24.8.2020, 3:34
автор: adamsadriane
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКак ускорить обновление страницы в поиске
7 Mukanov 535 30.7.2020, 5:22
автор: Mukanov
Открытая тема (нет новых ответов) Продам страницы Facebook (Сообщества) около 400 000 подписаны
о цене можно договорится
2 Admiral_ukr 411 27.7.2020, 13:12
автор: Admiral_ukr


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2020, 4:14
Дизайн