X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вывод связанных ячеек
forest69
forest69
Topic Starter сообщение 6.11.2010, 23:37; Ответить: forest69
Сообщение #1


Организовал я вывод данных на лету из связанных таблиц.
Возник вопрос насколько грамотно я сделал выборку из БД и можно ли это сделать проще?

Вот сам код:
[PHP]
// Вывод связанных ячеек из БД и присвоение переменных
$query_year = mysql_query("SELECT * FROM year WHERE god = $year");
list($year_id, $god) = mysql_fetch_row($query_year);
$query_stu = mysql_query("SELECT * FROM students WHERE year_id = $year_id");
list($stu_id, $year_id, $kyrator_id, $grypa_id, $student) = mysql_fetch_row($query_stu);
$query_k = mysql_query("SELECT * FROM kyrator WHERE kyrator_id = $kyrator_id");
list($kyrator_id, $kyrator) = mysql_fetch_row($query_k);
// Конец вывода
[/PHP]
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mulder_hb
Mulder_hb
сообщение 7.11.2010, 13:28; Ответить: Mulder_hb
Сообщение #2


Где-то я это уже видел... Какие данные у вас используются дальше? Все полученные или только данные из последнего запроса?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
forest69
forest69
Topic Starter сообщение 7.11.2010, 18:35; Ответить: forest69
Сообщение #3


используются все
причем из таблицы students выводится несколько записей, вот я ток думаю что они не будут выводится, нужен цыкл...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
forest69
forest69
Topic Starter сообщение 8.11.2010, 23:43; Ответить: forest69
Сообщение #4


дабы не плодить тем, спрошу тут

При выполнении вот этой функции:
[PHP]
function students($grypa_id)
{
$query_stu = mysql_query("SELECT name FROM students WHERE year_id = $year_id AND grypa_id = $grypa_id");

echo('<ul style="list-style-type:none; font-size:13px;">');
while(list($student) = mysql_fetch_row($query_stu))
{
echo('<li>'.$student.'</li>');
}
echo('</ul>');

}
[/PHP]

Вылезает такая ошибка:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\www.mt2.bmstu.ru\www\students\list.php on line 24

З.ы 24 строка начинается так:
[PHP]
while(list...
[/PHP]

Кто может сказать почему?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Semenovich
Semenovich
сообщение 9.11.2010, 0:52; Ответить: Semenovich
Сообщение #5


(forest69 @ 9.11.2010, 01:43) *
дабы не плодить тем, спрошу тут

При выполнении вот этой функции:
[php]
function students($grypa_id)
{
$query_stu = mysql_query("SELECT name FROM students WHERE year_id = $year_id AND grypa_id = $grypa_id");

echo('<ul style="list-style-type:none; font-size:13px;">');
while(list($student) = mysql_fetch_row($query_stu))
{
echo('<li>'.$student.'</li>');
}
echo('</ul>');

}
[/php]Вылезает такая ошибка:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\www.mt2.bmstu.ru\www\students\list.php on line 24

З.ы 24 строка начинается так:
[php]
while(list...
[/php]Кто может сказать почему?

а двойные ковычки не являются ли экраном?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
forest69
forest69
Topic Starter сообщение 9.11.2010, 1:15; Ответить: forest69
Сообщение #6


неа, у меня другие запросы с двойными кавычками и все работает
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mulder_hb
Mulder_hb
сообщение 9.11.2010, 11:04; Ответить: Mulder_hb
Сообщение #7


Если перевести на русский текст ошибки, то получится, что функции mysql_fetch_row() в качестве аргумента передан неверный результирующий набор. Это означает, что ваш запрос неверен.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
unnormal
unnormal
сообщение 9.11.2010, 15:21; Ответить: unnormal
Сообщение #8


А откуда берётся $yeahr_id в функции?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
forest69
forest69
Topic Starter сообщение 9.11.2010, 21:57; Ответить: forest69
Сообщение #9


Проблему нашел...
спасибо unnormal, после его вопроса, сразу понял где ошибка.

Как оказалось $year_id, которую я определяю до функции он в ней не видит, поэтому и писал ошибку

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) CASHOUT.BIZ - ввод/вывод крипты Киев-Украина-офиc
54 SupportCashout 11255 23.11.2020, 17:27
автор: SupportCashout
Горячая тема (нет новых ответов) [От 2%, Лучшее предложение] Вывод / Обмен / Qiwi / Webmoney / Privat24 от Katlana [Надежный Обмен]
Быстрый надежный обмен валют.
44 Katlana 9158 19.11.2020, 0:23
автор: Katlana
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги продвижения сайтов, SEO специалист (эффективный вывод в Топ)
Качественно и гибкие цены
103 mvchansas 35242 17.11.2020, 17:47
автор: mvchansas
Горячая тема (нет новых ответов) Обмен/Ввод/Вывод - Paypal/WM/PM/WIRE/ePm/Paxum/BTC/Epese/Capitali/Visa/MC/eCoin/EXMO/нал
261 JenkinChange 176568 15.11.2020, 21:07
автор: JenkinChange
Горячая тема (нет новых ответов) Обмен WebMoney - Яндекс - QIWI. Вывод/ввод Приват24 UAH
211 himin 89245 27.9.2020, 22:30
автор: himin


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2020, 11:31
Дизайн