X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как сделать 2 языка на сайте
_SeReGa_2
_SeReGa_2
Topic Starter сообщение 11.11.2010, 21:35; Ответить: _SeReGa_2
Сообщение #1


Как сделать 2 языка на сайте? Например у меня 2 файла: rus.php и en.php ,в них хранятся все переменные. Как написать скрипт чтобы, при выборе одного языка выбирался нужный файл?

[php]


print "<a href='test.php?language=en'>EN</a> | <a

href='test.php?language=rus'>RUS</a>";

$language=....

if($_GET['language']==$language)
{
include"выбранный язык";

print $переменная;
}

[/php]
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RayOfLight
RayOfLight
сообщение 11.11.2010, 21:40; Ответить: RayOfLight
Сообщение #2


_SeReGa_2, лучше помещай язык в куки, чтобы при последующем заходе на сайт сразу выбирался нужный язык. А потом просто берешь из кукис нужный язык и подключаешь файлик.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
_SeReGa_2
_SeReGa_2
Topic Starter сообщение 11.11.2010, 21:43; Ответить: _SeReGa_2
Сообщение #3


Я так понимаю и представляю как должно быть, а вот как поместить в куки и извлечь оттуда не знаю , сам скрипт не знаю
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RayOfLight
RayOfLight
сообщение 11.11.2010, 21:46; Ответить: RayOfLight
Сообщение #4


_SeReGa_2, для добавления куки есть функция setcookie();
для их извлечения - массив $_COOKIES
при заходе на страницу проверяй, есть ли кука. если есть, сразу подключай файлик. если нет, подключай русский.
сделай на сайте две ссылки для смены языка: при переходе по ним пишется кука с выбранным языком и снова перебрасывает на точку входа.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
_SeReGa_2
_SeReGa_2
Topic Starter сообщение 11.11.2010, 21:55; Ответить: _SeReGa_2
Сообщение #5


Вроде бы так

[PHP]
$my_lang = $_COOKIE['mylang'];

$lang['ru'] = 'rus_file.php';
$lang['en'] = 'en_file.php';

if (!isset($_COOKIE["mylang"]))
{
$mylang=ru;
setcookie("mylang");
}


include $lang[$my_lang];
[/PHP]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RayOfLight
RayOfLight
сообщение 11.11.2010, 21:57; Ответить: RayOfLight
Сообщение #6


_SeReGa_2, синтаксис setcookie() только посмотри, кучу параметров забыл. а так нормально.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
сообщение 12.11.2010, 0:02; Ответить: Licoric
Сообщение #7


http://www.php.su/phphttp/?cookies
[PHP]<?php
// Проверяем, был ли уже установлен Cookie 'Mortal',
// Если да, то читаем его значение,
// И увеличиваем значение счетчика обращений к странице:
if (isset($_COOKIE['Mortal'])) $cnt=$_COOKIE['Mortal']+1;
else $cnt=0;
// Устанавливаем Cookie 'Mortal' зо значением счетчика,
// С временем "жизни" до 18/07/29,
// То есть на очень долгое время:
setcookie("Mortal",$cnt,0x6FFFFFFF);
// Выводит число посещений (загрузок) этой страницы:
echo "<p>Вы посещали эту страницу <b>".@$_COOKIE['Mortal']."</b> раз</p>";
?>
[/PHP]
Попробуй свою аналогию.
setcookie("Mortal",$cnt,0x6FFFFFFF);
Имя переменной, значение, время в секундах с какого-то 70 года... По ссылке подробности.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RayOfLight
RayOfLight
сообщение 12.11.2010, 0:19; Ответить: RayOfLight
Сообщение #8


Licoric, а зачем время шестнадцатеричным числом указывать? Чтобы короче было? :sarcastic:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
сообщение 12.11.2010, 0:55; Ответить: Licoric
Сообщение #9


Видимо...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RayOfLight
RayOfLight
сообщение 12.11.2010, 0:55; Ответить: RayOfLight
Сообщение #10


Licoric, понты )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как продвигать сайт, если денег мало или их нет
21 dontfarm 1271 Вчера, 23:58
автор: WGN
Горячая тема (нет новых ответов) Как вернуться к жене от любовницы
117 Fubuki 9731 Вчера, 22:14
автор: Starpony
Горячая тема (нет новых ответов) Как перестать толстеть?
189 DocAnton64 9452 Вчера, 17:45
автор: spomoni
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыYtuber.su - онлайн магазин, купить ютубер (ytuber) баллы в 3 раза дешевле, чем на сайте ytuber.ru!
64 dimon171983 14288 Вчера, 12:44
автор: dimon171983
Открытая тема (нет новых ответов) Касперский ругается на сайте
10 FIvYur 342 2.12.2020, 21:22
автор: Freedo


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2020, 6:54
Дизайн