X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Добавление страниц и редактирование
amBX
amBX
Topic Starter сообщение 24.11.2010, 7:16; Ответить: amBX
Сообщение #1


Вот захотел создать себе свой блог, но те cms которые существуют мне не понраву, и я написал простой блог на html с небольшими интересными скриптиками на php (Что то вроде время, апи, запись посетителя и.т.д.) Сейчас возник вопрос, а как можно АВТОМАТИЧЕСКИ добавлять страницы на блог и потом их редактировать (т.е. при добавлении страницы хотелось указывать её имя "interes.html (.php)" и редактировать её, можно даже без визуального редактора, просто окно с html кодом). Подскажите чем сможете =)

ЗЫ: т.к. это будет мой блог, хочется создать что то МИНИ своей cms, а не плагиаторничить и не воровать чужие открытые cms переделывая под свою.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mulder_hb
Mulder_hb
сообщение 24.11.2010, 11:11; Ответить: Mulder_hb
Сообщение #2


В мире открытого софта понятие воровство - это когда вы не указываете исходных авторов продукта. Можете взять любой открытый продукт и переделать под себя, главное исходных авторов укажите. Это не будет воровством. Продукт поэтому и открытый, что его можно переделывать, не опасаясь преследования и угрызений совести.

По редакторам, из простого вполне сойдет textarea, из сложного взгляните в сторону TinyMCE.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
amBX
amBX
Topic Starter сообщение 24.11.2010, 11:44; Ответить: amBX
Сообщение #3


Хорошо, не буду себе и вам заморачивать мозги, помоги с данной проблемой.
Есть форма:
<FORM id="login" name="login" action="php.php" method="post">
<table cellspacing="1" cellpadding="1" align="left" border="1">

<tr>
<td align="right"><LABEL for="Re"><b>Ip</b>: </LABEL> </td>
<td><input type=text name="ip" id="ip" value="<?php echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?>" disabled="0">
</tr>

<tr>
<td align="right"><LABEL for="Page"><b>Имя страницы</b>: </LABEL> </td>
<td><input type=text name="Page" id="Page"></td>
</tr>

<tr>
<td align="right"><LABEL for="Post"><b>Пост</b>: </LABEL> </td>
<td><textarea name="Post" id="Post" cols="40" rows="10" style="background: url(fon.gif) no-repeat;"></textarea></td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><a href="javascript:document.login.submit()"><input type=submit value='Отправить сообщение' align="center"></a></td></tr>
</form>
</table>


Есть php.php файл который обрабатывает форму
[PHP]
<?php

function sinctimestamp($host) {
if (!$fp = fsockopen($host,13,$errno,$errstr,1)) return false;
$s = strtotime(fgets($fp));
fclose($fp);
return $s; }

$Date = date('d/m/y, H:i');
$Page = $_PAGE['Page'];
$Post = $_POST['Post'];
$c = "<br>- Дата:$Date Страница $Page Пост:$Post";


$fp = fopen("$Page","a+");
fwrite($fp,"\n$c\n");
fclose($fp);

echo "<html><head><META HTTP-EQUIV='Refresh' content ='0; URL=index.php'></head></html>";

?>
[/PHP]

Когда в поле Page вожу имя страницы, а потом нажимаю отослать выдает 3 ошибки 15,16,17 строка в php.php т.е.
[PHP]$fp = fopen("$Page","a+");
fwrite($fp,"\n$c\n");
fclose($fp);[/PHP]
Я подумал можно так с импровизировать $fp = fopen("$Page","a+"); но я ошибся, есть варианты как можно исправить?) Что бы он каждый раз создавал новую страницу с тем именем которым я закажу, до это было так: $fp = fopen("Page.html","a+"); но этот вариант мне не нужен, т.к. каждый раз когда буду заходить в форму он будет писать всегда в один файл((
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
unnormal
unnormal
сообщение 24.11.2010, 13:48; Ответить: unnormal
Сообщение #4


(amBX @ 24.11.2010, 13:44) *
А как реализовать что бы при отправки формы создавалась каждый раз новая страница?

ЗЫ: Mulder, пробыл ковыряться в самых простых cms, но мне всё= непонятен принцип как они создают новые страницы, и к тому мало силен в php вот и хочу узнать и научиться.

"Новые страницы" храняться в базе данных, а не в отдельный файлах, что позволяет легко ими оперировать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
amBX
amBX
Topic Starter сообщение 24.11.2010, 15:03; Ответить: amBX
Сообщение #5


Всё разобрался, нашел свою ошибку. Создает сейчас нормально. Спасибо за внимание.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите Пинг сервисы онлайн для индексаии страниц Гугл
Индексация страниц Гугл
24 WGN 677 Сегодня, 0:46
автор: Cott
Открытая тема (нет новых ответов) SEO фильтры и генерация страниц у битрикса
4 Coffee 251 Вчера, 3:22
автор: Ruby
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю ссылки с главных страниц адалт сайтов
0 Admiral_ukr 496 9.1.2021, 18:13
автор: Admiral_ukr
Открытая тема (нет новых ответов) Яндекс.Вебмастер обновил суточный лимит на переобход страниц
10 VinogradOFF 1577 8.1.2021, 13:25
автор: marvellouz
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыGoogle "перестраивает" переиндексацию страниц
GoogleSearchConsole – На этой странице пока нельзя выполнять действия
16 kstnews 1558 23.12.2020, 12:20
автор: _fan_


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 11:26
Дизайн