X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Не могу выровнять меню по центру
xSPiRiTx
xSPiRiTx
Topic Starter сообщение 31.1.2011, 19:31; Ответить: xSPiRiTx
Сообщение #1


st-kontora.com

не могу выровнять меню под логотипом по центу и убрать красную обводку вокруг каждой кнопки в Firefox (в Opera обводки нет).

вот его css:
вот его css:
#sddm
{ margin: 0;
padding: 0;
z-index: 30}

#sddm li
{ margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
float: left;
font: bold 23px CrashC}

#sddm li a
{ display: block;
margin: 0 1px 0 0;
padding: 4px 10px;
width: 60px;
background: #000000;
color: #CC0000;
text-align: center;
text-decoration: none}

#sddm li a:hover
{ background: #fff}

#sddm div
{ position: absolute;
visibility: hidden;
margin: 0;
padding: 0;
background: #EAEBD8;
border: 1px solid #5970B2}

#sddm div a
{ position: relative;
display: block;
margin: 0;
padding: 5px 10px;
width: auto;
white-space: nowrap;
text-align: left;
text-decoration: none;
background: #EAEBD8;
color: #2875DE;
font: 11px arial}

#sddm div a:hover
{ background: #49A3FF;
color: #FFF}


а вот так оно на страничке размещено:
<center>
<ul id="sddm">
<li><a href="home.htm" onmouseout="mclosetime()" style="width: 132px"><img src="graphic/news.jpg"></a>
<div id="m1" onmouseover="mcancelclosetime()" onmouseout="mclosetime()">
</div>
</li>
<li><a href="concerts.htm" onmouseout="mclosetime()" style="width: 150px" TARGET="frame1"><img src="graphic/concerts.jpg"></a>
<div id="m2" onmouseover="mcancelclosetime()" onmouseout="mclosetime()">
</div>
</li>
<li><a href="band.htm" onmouseover="mopen('m3')" onmouseout="mclosetime()" style="width: 132px" TARGET="frame1"><img src="graphic/band.jpg"></a>
<div id="m3" onmouseover="mcancelclosetime()" onmouseout="mclosetime()">
<a href="amiran.htm" TARGET="frame1">Vocal: Amiran Tovstokorov</a>
<a href="anton.htm" TARGET="frame1">Guitar: Anton Bogomolov</a>
<a href="yurii.htm" TARGET="frame1">Guitar: Yuri Isaakov</a>
<a href="michail.htm" TARGET="frame1">Bass: Michail Goncharenko</a>
<a href="leonid.htm" TARGET="frame1">Drums: Leonid Udalov</a>



</div>
</li>
<li><a href="discography.htm" onmouseout="mclosetime()" style="width: 200px" TARGET="frame1"><img src="graphic/discography.jpg"></a>
<div id="m5" onmouseover="mcancelclosetime()" onmouseout="mclosetime()">
</div>
</li>
<li><a href="gallery.htm" onmouseover="mopen('m4')" onmouseout="mclosetime()" style="width: 132px" TARGET="frame1"><img src="graphic/gallery.jpg"></a>
<div id="m4" onmouseover="mcancelclosetime()" onmouseout="mclosetime()">
<a href="photo.htm" TARGET="frame1">Photo</a>
<a href="video.htm" TARGET="frame1">Video</a>
</div>
</li>
<li><a href="#" onmouseout="mclosetime()" style="width: 132px"><img src="graphic/forum.jpg"></a>
<div id="m5" onmouseover="mcancelclosetime()" onmouseout="mclosetime()">
</div>
</li>
<li><a href="contacts.htm" onmouseout="mclosetime()" style="width: 150px" TARGET="frame1"><img src="graphic/contacts.jpg"></a>


</li>
</ul>
</center>
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
M-edve-D
M-edve-D
сообщение 31.1.2011, 19:43; Ответить: M-edve-D
Сообщение #2


border="0" и обводка должна уйти
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xSPiRiTx
xSPiRiTx
Topic Starter сообщение 31.1.2011, 19:59; Ответить: xSPiRiTx
Сообщение #3


или не туда тыкаю или ваще ни алё
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
M-edve-D
M-edve-D
сообщение 31.1.2011, 20:40; Ответить: M-edve-D
Сообщение #4


(xSPiRiTx @ 31.1.2011, 21:59) *
или не туда тыкаю или ваще ни алё


Вот так:
<img src="graphic/concerts.jpg" border="0">

Ну, только к той картинке которой нужно, но желательно ко всем применять
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xSPiRiTx
xSPiRiTx
Topic Starter сообщение 31.1.2011, 20:45; Ответить: xSPiRiTx
Сообщение #5


Тю я олух, в ссылки пихал бордер! спасибо большое!
осталось самое противное - решить проблему с центрированием :(
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vasvas7775
vasvas7775
сообщение 31.1.2011, 21:43; Ответить: vasvas7775
Сообщение #6


Вот два способа как отцентрировать блок. Блок "a" я отцентрировал первым по центру экрана.
Блок "b" отцентрировал по центру блока "a" вторым способом.:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
<title></title>
<style>
body { margin: 0px auto;}
#a { margin: 0px auto; width:300px; height:100px; background-color:red;}
#b { position:relative; left:50%; margin-left:-75px; width:150px; height:50px; background-color:#0000FF;}
</style>

</head>

<body>

<div id="a"><div id="b"></div></div>
</body>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xSPiRiTx
xSPiRiTx
Topic Starter сообщение 31.1.2011, 22:03; Ответить: xSPiRiTx
Сообщение #7


меню теперь стало вертикальное! а мне нужно мое горизонтальное как есть просто подровнять, чтобы оно было по центра экрана!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vasvas7775
vasvas7775
сообщение 31.1.2011, 22:13; Ответить: vasvas7775
Сообщение #8


Пропиши общий блок, вставь в него свое меню. Тоесть ширина блока должна быть равна всем блокам меню которые будут в общем блоке. А затем этот блок равняешь по центру
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xSPiRiTx
xSPiRiTx
Topic Starter сообщение 31.1.2011, 22:25; Ответить: xSPiRiTx
Сообщение #9


если честно то я ни черта не понял как это реализовать в моем коде :(
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vasvas7775
vasvas7775
сообщение 31.1.2011, 22:53; Ответить: vasvas7775
Сообщение #10


А что не понятно то? Пишешь блок, его центруешь, и запиваешь туда свое меню.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыВыравнивание картинки по центру между текстом
7 NikN 474 22.11.2020, 0:42
автор: kwork
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыМеню в мобверсии.
3 павелЯ 344 9.11.2020, 0:35
автор: Composer_JS
Открытая тема (нет новых ответов) Не могу настроить Яндекс Рекламу
2 Constantine174 326 2.11.2020, 19:11
автор: Trumper
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыAdobe muse: Не могу разместить нужный мне код сразу после Body
0 Evg82 936 20.6.2020, 10:24
автор: Evg82
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКак выровнять текст
5 TindrumGM 589 10.4.2020, 1:13
автор: MattCutts_mw


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2020, 23:23
Дизайн