X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Счётчик статей, помогите.
Alexiss
Alexiss
Topic Starter сообщение 15.6.2011, 16:40; Ответить: Alexiss
Сообщение #1


Коллеги.
Помогите, пожалуйста, скриптом счётчика статей. Делаю сайт для себя и там будут мои статьи и заметки. Нужно что бы в скобочках отображалось количество размещённых статей. Самостоятельно пока не получается - мало знаний.
Пример: Тема(кол-во статей) Разведение кроликов(12)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
adlic
adlic
сообщение 15.6.2011, 16:43; Ответить: adlic
Сообщение #2


Статьи в БД хранятся?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
сообщение 15.6.2011, 18:15; Ответить: Licoric
Сообщение #3


Не думаю, что на фтп в файлах попиханы.
[PHP]$link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");
mysql_select_db("database", $link);

$result = mysql_query("SELECT * FROM table1", $link);
$num_rows = mysql_num_rows($result);

echo "$num_rows Rows\n";[/PHP]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 15.6.2011, 18:21; Ответить: alexdrob
Сообщение #4


(Licoric @ 15.6.2011, 21:15) *
$link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");
mysql_select_db("database", $link);
*
$result = mysql_query("SELECT * FROM table1", $link);
$num_rows = mysql_num_rows($result);
*
echo "$num_rows Rows\n";

Не самый удачный пример :) Во первых это просто вернёт количество всех строк таблицы а во вторых ещё и самым не верным способом :)

Если статью в БД хранятся то нужно выводить количество статей по разделам а не просто общее количество записей таблицы. Но пока автор не покажет структуру, готового кода он ен получит :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Licoric
Licoric
сообщение 15.6.2011, 18:41; Ответить: Licoric
Сообщение #5


(alexdrob @ 15.6.2011, 21:21) *
Не самый удачный пример :) Во первых это просто вернёт количество всех строк таблицы а во вторых ещё и самым не верным способом :)

А как тогда подсчитывать? И почему через этот запрос будут ошибки?
Если статью в БД хранятся то нужно выводить количество статей по разделам а не просто общее количество записей таблицы. Но пока автор не покажет структуру, готового кода он ен получит :)

Так я и не говорил, что это 100% подойдет. Естественно нужно подставлять свой запрос для получения точной информации.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 15.6.2011, 20:43; Ответить: alexdrob
Сообщение #6


(Licoric @ 15.6.2011, 21:41) *
И почему через этот запрос будут ошибки?

Ошибок не будет, просто представь базу в 500 мегабайт и ты вот так подсчитать решишь количество записей, то твой результат будет огромный, возможно пхп тебе не разрешит даже использовать такой.
(Licoric @ 15.6.2011, 21:41) *
А как тогда подсчитывать?

Лучше COUNT использовать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alexiss
Alexiss
Topic Starter сообщение 17.6.2011, 9:04; Ответить: Alexiss
Сообщение #7


СОРРИ за долгое молчание - дела, однако. Спасибо за уделённое мне внимание.
Статьи хранятся в БД. Есть несколько тем, а в них несколько статей. Хочу чтобы в оглавлении были названия тем, а напротив каждой в скобочках количество соответствующих статей.
Загрузка, редактирование и удаление статей в БД происходит через админку.
Статью добавил/удалил - цифра в скобочках автоматически изменилась.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 17.6.2011, 12:06; Ответить: alexdrob
Сообщение #8


(alexdrob @ 15.6.2011, 21:21) *
Но пока автор не покажет структуру


(Alexiss @ 17.6.2011, 12:04) *
Есть несколько тем, а в них несколько статей.

По вашему это и есть структура ?)

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Это нулевки (нулевые запросы)? Помогите разобраться.
18 noviktamw 1826 30.11.2022, 13:10
автор: xVOVAx
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыРучное размещение вечных ссылок и статей на хороших площадках
Опыт 10 лет!
377 leonidukg 236132 30.11.2022, 13:10
автор: leonidukg
Открытая тема (нет новых ответов) Пользователи научили нейросеть для научных статей Galactica писать ерунду, разработчики закрыли доступ к проекту
6 VinogradOFF 2943 28.11.2022, 1:29
автор: Room
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПомогите инвалиду купить лекарства
Благотворительный топик
5 vitvirtual 514 12.11.2022, 19:35
автор: vitvirtual
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите пожалуйста по robots,txt
3 PavlivGroup 1307 21.9.2022, 13:32
автор: Senya


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2022, 9:14
Дизайн