X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> + и пробелы
Mikhail_
Mikhail_
Topic Starter сообщение 6.3.2012, 21:28; Ответить: Mikhail_
Сообщение #1


Приведу пример, так легче всего будет понять проблему)
Зарегился юзер с логином ++User Name++
Но вот профиль открыть его невозможно, скрипту передается GET'ом логин, в итоге приходит в скрипт " User Name " или если через урлэнкод то "++User+Name++"

Подскажите пожалуйста решение =(
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zabmix
zabmix
сообщение 6.3.2012, 21:47; Ответить: zabmix
Сообщение #2


все верно, + в урле используется как слово+слово, грубо говоря замена пробела.
Думаю надо плюсы заменить на другие символы не используемые в логине. например процент.
А вообще должны быть другие решения, я как один из них привел.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 6.3.2012, 21:53; Ответить: alexdrob
Сообщение #3


(zabmix @ 7.3.2012, 00:47) *
например процент.

Вообще плюс вот так в строке записывается %2B
юзайте [PHP]urlencode('++User Name++')[/PHP]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mikhail_
Mikhail_
Topic Starter сообщение 6.3.2012, 22:05; Ответить: Mikhail_
Сообщение #4


(alexdrob @ 7.3.2012, 00:53) *
Вообще плюс вот так в строке записывается %2B
юзайте [PHP]urlencode('++User Name++')[/PHP]


я же писал что не помогает....
вообще мне кажется проблема в .htaccess:wacko:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 6.3.2012, 22:10; Ответить: alexdrob
Сообщение #5


(Mikhail_ @ 7.3.2012, 00:28) *
или если через урлэнкод то "++User+Name++"

ну так раз приходит так как надо, то в чём проблема?
Что вообще за ошибка хоть?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 6.3.2012, 22:11; Ответить: alexdrob
Сообщение #6


nginx возможно ещё виноват)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mikhail_
Mikhail_
Topic Starter сообщение 6.3.2012, 22:12; Ответить: Mikhail_
Сообщение #7


(alexdrob @ 7.3.2012, 01:10) *
ну так раз приходит так как надо, то в чём проблема?
Что вообще за ошибка хоть?

++User+Name++



надо ++User Name++
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexdrob
alexdrob
сообщение 6.3.2012, 22:31; Ответить: alexdrob
Сообщение #8


Странно, вот скрпит
[PHP]<a href="1.php?user=<?php echo urlencode('++User Name++') ?>">профиль</a>
<?php
if (isset($_GET['user']))
echo $_GET['user'];[/PHP]
Вот результат адресной строки
http://localhost/1.php?user=%2B%2BUser+Name%2B%2B

вот результат скрпита
профиль ++User Name++

то есть всё верно.

Вы пишите что если оставить плюсы, то будут пробелы, и это правильно, после urlencode между user и name в адресной строке +, он и заменяется потом пробелом, а вы написали что у вас это работает
(Mikhail_ @ 7.3.2012, 00:28) *
в итоге приходит в скрипт " User Name "



у вас вообще страницу не выводит, ошибка 500 например? или пользователя не находит?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mikhail_
Mikhail_
Topic Starter сообщение 6.3.2012, 22:34; Ответить: Mikhail_
Сообщение #9


alexdrob, пользователя не находит, в поиске вместо нужного логина участвует " User Name "
dle система)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
r3ntg3n
r3ntg3n
сообщение 7.3.2012, 0:16; Ответить: r3ntg3n
Сообщение #10


Возможно, ваш dle чистит данные, которые приходят от пользователя, удаляя и ваши плюсы?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) 301 редирект и пробелы в URL
1 Vmnetwork 3438 23.6.2014, 23:34
автор: -miketomlin-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021, 21:07
Дизайн