Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Либо вам использовать скрипт на стороне сервера, генерирующий такую картинку средствами Imagick или же попробовать разобраться как работает вот эта штука, мне и самому интересно, да вот лень :)
Возможно все намного проще чем кажется. |
|
|
![]() |
|
![]() |
Да, эта штука - это то что надо. Смотрю работает на основе canvas. Где-то я видел скрипт, который преобразует их в изображения.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
найдете ответ, будьте добры поделитесь :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Пока насколько я знаю нет такого. Возможно в следующих версиях браузеров появится нативная возможность делать скриншоты посредством javascript тогда это будет не проблема. А пока можно посмотреть как реализованы расширения для снятия скриншотов в том же ФФ, написать свое и сделать js-API для его вызова. Можно и на js написать конвертер html2графика для canvas'а но так впадлу, тем более в разных браузерах разные стили. В общем сомнительное удовольствие - если бы было действительно нужно разрабы его бы включили в javascript. А пока всем хватает C-шных плагинов к браузерам
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
плавно переходите на Flash да будет там вам счастье и результат, но вот удобно ли будет.. :)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Нашёл подходящий вариант решения этой задачи:
Вот по этой ссылке есть информация как элемент img на canvas нанести - http://stackoverflow.com/questions/3651176...working-with-th А здесь - информация о том, как canvas в изображение превратить - http://motyar.blogspot.com/2010/04/save-ht...a-as-image.html То есть в div'ы вставляем картинки, накладываем друг на друга как нам нужно, переносим всё на canvas и сохраняем как изображение. Всё просто, спасибо всем!!! |
|
|
![]() |
|
|
![]() |
Вот ещё вопрос появился: Как мне нанести на canvas текст в прямоугольнике с полупрозрачным фоном.
У меня есть div, который содержит этот текст и его фон как раз полупрозрачный. Если есть возможность нарисовать на canvas элемент div, то вообще классно будет:)
|
|
|
||
|