X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Можно ли сделать меню с помощью JS и поместить на все HTML страницы ?
Спанч_hb
Спанч_hb
Topic Starter сообщение 4.4.2014, 20:06; Ответить: Спанч_hb
Сообщение #1


Всем привет. Делаю сайт по новой онлайн игре, постоянно приходится менять менюшку, написанную на HTML. Страниц много. Каждый раз, когда меняю, приходится на всех вкладках переписывать код меню. Может ли такое быть, чтобы сделать меню в одном файле и прописать к нему путь на всех HTML страницах и редактировать только файл с меню ? Менюшка привязана к CSS. В общем, если нет, то нет, фиг с ним. А если есть какой-то такой способ, то было бы замечательно.:) Заранее всем спасибо за ответы.

Я возможно разделом ошибся, вы скажите, пойду в другой раздел. Просто подумалось, что если и есть такой способ, то он наверняка будет на скриптах )
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Degradator
Degradator
сообщение 4.4.2014, 21:37; Ответить: Degradator
Сообщение #2


это делается на сервере, а не на клиенте
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Спанч_hb
Спанч_hb
Topic Starter сообщение 4.4.2014, 22:00; Ответить: Спанч_hb
Сообщение #3


(Degradator @ 5.4.2014, 00:37) *
это делается на сервере, а не на клиенте


Будьте добры, скажите хотя бы вкратце, как, или дайте понять, куда копать : как называется скрипт, действие или какую-нибудь зацепку, чтобы я знал, что искать. А по поводу сервера - на данный момент сайт находится на бесплатном хостинге (залил ради интереса, да и что собственно терять =) )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Arks
Arks
сообщение 4.4.2014, 23:01; Ответить: Arks
Сообщение #4


скрипт называется SSI (server side include)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Degradator
Degradator
сообщение 4.4.2014, 23:03; Ответить: Degradator
Сообщение #5


короч создаешь на сервере 2 файла которые называются

page1.php и page2.php
в них пишешь
<?php
include "header.tpl";
include "content1.tpl";
?>
в другой
<?php
include "header.tpl";
include "content2.tpl";
?>
создаешь файл
header.tpl
В него пишешь
<h1>olololo</h1>
создаешь файл "content1.tpl" в него пишешь
<p>111111111111111111111111111111111</p>
создаешь файл "content2.tpl" в него пишешь
<p>222222222222222222222222222222222</p>


И запускаешь page1.php
и потом page2.php

А после этого учишься как хранить данные в базе данных и доставать их оттуда. Все ты уже веб мастер, такой же как и я.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Спанч_hb
Спанч_hb
Topic Starter сообщение 4.4.2014, 23:09; Ответить: Спанч_hb
Сообщение #6


(Arks @ 5.4.2014, 02:01) *
скрипт называется SSI (server side include)


Спасибо большое, буду учить
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Спанч_hb
Спанч_hb
Topic Starter сообщение 4.4.2014, 23:10; Ответить: Спанч_hb
Сообщение #7


(Degradator @ 5.4.2014, 02:03) *
короч создаешь на сервере 2 файла которые называются

page1.php и page2.php
в них пишешь
<?php
include "header.tpl";
include "content1.tpl";
?>
в другой
<?php
include "header.tpl";
include "content2.tpl";
?>
создаешь файл
header.tpl
В него пишешь
<h1>olololo</h1>
создаешь файл "content1.tpl" в него пишешь
<p>111111111111111111111111111111111</p>
создаешь файл "content2.tpl" в него пишешь
<p>222222222222222222222222222222222</p>


И запускаешь page1.php
и потом page2.php

А после этого учишься как хранить данные в базе данных и доставать их оттуда. Все ты уже веб мастер, такой же как и я.


Большое спасибо! )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MetSerp
MetSerp
сообщение 8.4.2014, 16:26; Ответить: MetSerp
Сообщение #8


Нет, ну если есть вот прям огроооооомное желание не использовать серверную часть или брать хостинг с поддержкой php ломает смертельно, можно сделать и только на ява скрипте.
НО! Сразу предупреждаю, дальнейший пример кода это плохо, пнятненько?

Итак, надо сделать что то, что будет меняться в одном единственном файле и распространятся на все страницы где оно всталвено.
Решение: Генерировать это скриптом.
Допустим, у вас есть div в который вставляется меню. Допустим его id = nav.
код скрипта:
Совсем печальный, но простой вариант:
[JS]document.getElementById('nav').innerHTML ="<ul><li>item 1</li><li>item 2</li></ul>";[/JS]
Вариант чуть менее печальный, но не отменяющий всей тщетности бытия:
[JS]var navi = [{
text: 'item1',
href: 'link'
}, {
text: 'item2',
href: 'link'
}, {
text: 'items3',
val: [{
text: 'subitem1',
href: 'link'
}, {
text: 'subitem2',
val: [{
text: 'subsubitem1',
href: 'link'
}]
}

]
}],
html = genItems(navi);

document.getElementById('navi').innerHTML = html;

function genItems(items) {
var max = items.length,
result = '<ul>';
for (var i = 0; i < max; i++) {
if (items[i].val && items[i].val instanceof Array) {
result += items[i].text + genItems(items[i].val);

} else if (items[i].text && items[i].href) {
result += '<li><a href="' + items[i].href + '" >' + items[i].text + '</a></li>';


} else {
continue;
}

}
return result + "</ul>";
}[/JS]
во втором случае меню будет делаться легко и просто, а добавление новых пунктов = добавление в массив navi нового элемента
пример работы второго способа
Но опять же подчеркну, лучше приобрести хостинг с php, это правильнее в данном случае.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) «ВКонтакте» помечает страницы умерших пользователей
0 VinogradOFF 28 Вчера, 23:32
автор: VinogradOFF
Открытая тема (нет новых ответов) Правительство обязало предустанавливать отечественные поисковики и мессенджеры на все новые гаджеты россиян
5 VinogradOFF 239 25.11.2020, 17:44
автор: Ruby
Горячая тема (нет новых ответов) Сколько сейчас можно заработать в такси?
35 PHP_Programist 1286 25.11.2020, 17:28
автор: ArendaFB
Открытая тема (нет новых ответов) [CoinCat.in] – КУПИТЬ, ПРОДАТЬ, ОБМЕНЯТЬ: QIWI, BTC, ETH, XRP, LTC. Все направления - полный автомат
12 coincat 2514 23.11.2020, 14:12
автор: coincat
Открытая тема (нет новых ответов) Яндекс стал показывать отдельные турбо-страницы в органической выдаче
7 VinogradOFF 353 22.11.2020, 2:39
автор: aroundin


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2020, 1:17
Дизайн