X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите с отступами в тегах P и DIV
ВальдемарПавлов
ВальдемарПавлов
Topic Starter сообщение 18.8.2014, 15:09; Ответить: ВальдемарПавлов
Сообщение #1


Здравствуйте уважаемые форумчане, начал изучать уроки Евгения Попова, все вроде бы хорошо, но одна вещь не получается.
Дошёл по урокам до создания "капчи", ну так скажем она простенькая и на капчу не тянет, но не в этом суть.
По урокам создаётся маленький рисунок с расширением gif, на котором написано 1+2 и сразу за ним маленькое текстовое поле в который будет вводиться ответ.Они оба расположены внутри тега
p
.
Вот код.
<p><img style="margin-top:70px" src="img/sum.gif" width="80" height="40">
<input style="margin-bottom:40px" name="pr" type="text" size="5" maxlength="5">
</p>

но после они выглядят не на одинаковом уровне по горизонтальной плоскости.Кажется что рисунок выше а текстовое поле ниже, и Попов говорит, что в контейнере
p
можно отрегулировать отступ снизу и сверху этих 2х элементов с помощью свойств "margin-top и margin-bottom" и действительно у него все получается он задал отступ с параметрами "margin-top:20px и margin-bottom:15px" текстовое поле подвинулось немного вверх а рисунок сдвинулся вниз, и они стали как бы на одном уровне, а когда я начал делать тоже самое они или сдвигаются вместе внутри тега P или вообще остаются на месте.Пользуюсь Dreamviewer 6, и что интересно, в режиме дизайна он показывает что все сдвигается, margin работает прекрасно, а когда делаю вывод странички в браузер он показывает совсем другое.Прилагаю фотки и код.
Код
<?php include("blocks/bd.php");
if (!$db) {die('Не удалось соединиться : ' . mysql_error());}/* Если не удасться соединиться покажет код ошибки */
if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];}
if (!isset($id)) {$id = 1;}
$result = mysql_query("SELECT * FROM data WHERE id='$id'",$db);
if(!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошёл.Напишите об этом администратору.<br><strong>Код ошибки<strong></p>";
exit(mysql_error());
}
if(mysql_num_rows($result)>0)
{
$myrow = mysql_fetch_array($result);

$new_view = $myrow["view"]+1;
$update = mysql_query ("UPDATE data SET view='$new_view' WHERE id='$id'");

}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена, в таблице нет записей</p>";
exit();
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title><?php echo $myrow["title"];?></title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta name="description" content="<?php echo $myrow["meta_d"];?>">
<meta name="keywords" content="<?php echo $myrow["meta_k"];?>">


</head>

<body>
<table width="690" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border">
<?php include("blocks/header.php");?>
<tr>
<td valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>
<?php include("blocks/lefttd.php");?>
<!--Правая часть контент-->
<td width="633" valign="top">
<?php
printf
("<p class='post_title2'>%s</p><p class='post_add'>Автор: %s</p><p class='post_add'>Дата: %s</p>%s<p class='post_view'>Просмотров: %s</p>",$myrow["title"],$myrow["author"],$myrow["date"],$myrow["text"],$myrow["view"]);

echo "<p class='post_comment'>Комментарии к этой заметке:</p>";
$result3 = mysql_query ("SELECT * FROM comments WHERE post='$id'",$db);
if (mysql_num_rows($result3)>0)
{
$myrow3 = mysql_fetch_array($result3);
do
{
printf ("<div class='post_div'><p class='post_comment_add'>Комментарий добавил(а): <strong>%s</strong> <br>Дата: <strong>%s</strong></p>
<p>%s</p></div>",$myrow3["author"],$myrow3["date"],$myrow3["text"]);
}
while ($myrow3 = mysql_fetch_array($result3));
}
?>

<p class='post_comment'>Добавить ваш комментарий:</p>
<form action="comment.php" method="post" name="form_com">
<p><label>Ваше имя: </label><input name="author" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
<p><label>Текст комментария:<br><textarea name="text" cols="32" rows="4"></textarea></label></p>
<p><input name="sub_com" type="submit" value="Комментировать"></p>
<p>Введите сумму чисел с картинки</p>
<p><img style="margin-top:20px" src="img/sum.gif" width="80" height="40">
<input style="margin-bottom:15px" name="pr" type="text" size="5" maxlength="5">
</p>




</form>

</td>

</tr>
</table>

</td>
</tr>
<?php include("blocks/footer.php");?>
</table>


</body>
</html>
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wins
Wins
сообщение 18.8.2014, 15:18; Ответить: Wins
Сообщение #2


Используйте position:reltive; top:20px; аналогично для bottom:20px; left,right, либо отрицательные отступы margin-top:-20px;

Попов в курсе в одном браузере это все показывает, а есть такое понятие как кроссбраузерность. В одном браузере может быть все ок, в другом далеко не ок.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ВальдемарПавлов
ВальдемарПавлов
Topic Starter сообщение 18.8.2014, 15:53; Ответить: ВальдемарПавлов
Сообщение #3


Спасибо мил человек, помогло свойство position , классная вещь, а margin c отрицательными отступами не сработал, они внутри контейнера постоянно двигаются как привязанные, куда рисунок туда и текстовое поле.Это было к стати и до этого.Не знаю почему так происходит.В любом случае спасибо огромное.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать домен
11 Bustle_hb 12515 4.3.2021, 23:19
автор: Filadelso
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПомогите подобрать HTML редактор
19 Serapion 749 25.2.2021, 8:34
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите рещить проблему с монитором.
Почему низкое разрешение при подключении монитора через displayport?
0 Levels 449 11.12.2020, 0:48
автор: Levels
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите с сайтом
10 Роман_01 15166 3.9.2020, 12:15
автор: Sosedus
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите кто нибудь получить партнерку Росбанк!
8 heisenberg_mw 602 7.8.2020, 9:28
автор: heisenberg_mw


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.3.2021, 11:11
Дизайн