X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите Срочно!!!
NewbieHTML
NewbieHTML
Topic Starter сообщение 28.1.2015, 19:48; Ответить: NewbieHTML
Сообщение #1


Здравствуйте, я недавно решил начать изучать HTML. Для практики я решил сделать сайт. Суть моего вопроса такова. Могу ли я разместить несколько тегов <div> на одной строчке так, чтобы ничего не уезжало на строчку ниже. Мне нужно чтобы каждый из DIVов (я обозначил их layer1, layer2, layer3) не съезжали на другие строчки а были на одной. Я также вложил 1 файл (index.HTML). Если вы мне поможете я буду очень вам благодарен. Заранее спасибо.
Поскольку нельзя добавлять файлы .css через вложения, я оставлю код снизу.


body {
background-color:#F5EEE0;
}
#menu {
text-align: center;
}
#a1 {
text-decoration: none;
font-size: 300%;
font-family: 'Poiret One';
padding: 5px;
}
#a2 {
text-decoration: none;
font-size: 300%;
font-family: 'Poiret One';
padding-right: 45px;
}
#a3 {
text-decoration: none;
font-size: 300%;
font-family: 'Poiret One';
padding-left: 45px;
}
.layer1 {
position: static;
background-color: #D71414;
width: 630px;
height: 790px;
}
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ruslaner___
Ruslaner___
сообщение 28.1.2015, 20:02; Ответить: Ruslaner___
Сообщение #2


[CSS]div { float:left; }[/CSS]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
NewbieHTML
NewbieHTML
Topic Starter сообщение 28.1.2015, 20:24; Ответить: NewbieHTML
Сообщение #3


Спасибо большое, однако теперь при уменьшении/увеличении размера всё расплывается. Я вам очень благодарен.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Shucach
Shucach
сообщение 1.2.2015, 19:21; Ответить: Shucach
Сообщение #4


(NewbieHTML @ 28.1.2015, 22:24) *
однако теперь при уменьшении/увеличении размера всё расплывается
задайте ширину для каждого блока
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
skarb z by
skarb z by
сообщение 2.2.2015, 3:36; Ответить: skarb z by
Сообщение #5


не забудь добавить очищающий слой с clear:both

Рабочий вариант:
<!DOCTYPE html>
<head>
<title>MyLuckyShop - Главная</title>
<meta charset="utf-8">
<style>
body{background:#F5EEE0}
#menu{text-align:center}
#a1,#a2,#a3{text-decoration:none;font:20px 'Poiret One'}
#a1{padding:5px;}
#a2{padding-right:45px;}
#a3{padding-left:45px;}
.layer1,.layer2,.layer3{background:#D71414;width:130px;height:130px;float:left;margin-left:20px}
.container h1{text-align:center}
.clr{clear:both}
</style>
</head>
<body>
<div id="menu">
<a id="a2" href="goods.html">Ссылка1</a><a id="a1" href="index.html">Ссылка2</a><a id="a3" href="goods.html">Ссылка3</a><hr>
</div>
<div class="container">
<div class="layer1"><h1>layer1</h1></div>
<div class="layer2"><h1>layer2</h1></div>
<div class="layer3"><h1>layer3</h1></div>
</div>
<div class="clr"></div>
<div class="layer4"><h1>layer4</h1></div>
</body>
</html>


Удали в коде вот эту строку
<div class="clr"></div>
и поймешь разницу
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SlavaChip
SlavaChip
сообщение 5.2.2015, 6:52; Ответить: SlavaChip
Сообщение #6


А нельзя по простому: position: absolute;?
у меня до сих пор ничего никуда "не ездило" вот тут сплошной абсолют по всем блокам <div> - http://check-it.by

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПомогите инвалиду купить лекарства
Благотворительный топик
6 vitvirtual 643 25.12.2022, 7:55
автор: vitvirtual
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите определить движок инет-магазина
7 Aloof 1339 18.12.2022, 18:48
автор: xVOVAx
Открытая тема (нет новых ответов) Это нулевки (нулевые запросы)? Помогите разобраться.
18 noviktamw 2109 30.11.2022, 13:10
автор: xVOVAx
Открытая тема (нет новых ответов) Срочно нужен СММщик
0 Alex-777 865 28.2.2022, 17:05
автор: Alex-777
Открытая тема (нет новых ответов) Срочно нужен СММщик
4 Buster 2975 14.8.2021, 12:43
автор: xDanielx


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.1.2023, 15:44
Дизайн