X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Встраивание css и js кода в html
murtukov
murtukov
Topic Starter сообщение 28.4.2015, 16:22; Ответить: murtukov
Сообщение #1


Добрый день, уважаемые форумчане.

Все знают, что разметку, стили и код надо держать в отдельных файлах, как например:

index.html
main.css
common.js


Я работаю над созданием фреймворка и решил сделать так, чтобы содержимое файлов css и js встраивались в html на сервере посредством PHP, чтобы клиенту приходил уже один готовый файл со всем необходимым кодом, дабы уменьшить количество запросов к серверу до одного и тем самый увеличить скорость загрузки страницы.

Хорошая ли это идея, и если нет, то почему?

Всем спасибо за любые мысли.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Degradator
Degradator
сообщение 28.4.2015, 16:29; Ответить: Degradator
Сообщение #2


плохая, потому что будет каша. Все твои css файлы закешируются у клиента в браузере, и каждый клиент получит их ровно один раз.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
murtukov
murtukov
Topic Starter сообщение 28.4.2015, 16:42; Ответить: murtukov
Сообщение #3


(Degradator @ 28.4.2015, 18:29) *
Все твои css файлы закешируются у клиента в браузере, и каждый клиент получит их ровно один раз.

Это если я откажусь от своей идеи и буду отправлять клиенту файлы раздельно?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wins
Wins
сообщение 28.4.2015, 17:04; Ответить: Wins
Сообщение #4


(murtukov @ 28.4.2015, 18:22) *
тем самый увеличить скорость загрузки страницы.

и насколько на долисекунды? которые будут не заметны

это разве что для моб.инета, да и то с стилями нет смысла заморачиваться, для js есть сейчас асинхронная загрузка

и при норм оптимизации и так все отлично грузится, а делать чтоб страница с js грузилась так же как и без js, все равно не получится, в итоге все это особой пользы не принесет

не знаю как у кого, но у меня анлим к примеру уже хрен знает сколько лет стоит, и все норм грузится при 10мб/с, хотя у многих стоит 30-100мб/с, даже я думаю у большинства

ну в общим как я и писал это этого, это только на моб инете или там 3g можно наверное ощутить, остальным как то пофиг, как там и что грузится.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Degradator
Degradator
сообщение 28.4.2015, 17:09; Ответить: Degradator
Сообщение #5


Это если я откажусь от своей идеи и буду отправлять клиенту файлы раздельно?

да
не знаю как у кого, но у меня анлим к примеру уже хрен знает сколько лет стоит, и все норм грузится при 10мб/с, хотя у многих стоит 30-100мб/с, даже я думаю у большинства

у мя 3g со скоростью 3 мегабита в секунду (по факту 1.5 - 2) раздает вайфай на два компутера и телефон. Но ты действительно сэкономишь полторы милисеки, которые никто не заметит, ни на телефоне, ни на чем. Трафик делается за счет видео и неоптимизированных картинок.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wins
Wins
сообщение 28.4.2015, 17:22; Ответить: Wins
Сообщение #6


(Degradator @ 28.4.2015, 19:09) *
у мя 3g со скоростью 3 мегабита

Сочувствую, у меня adsl с 2007 , сейчас 10 мб,
выдает заявленную скорость, даже бывает 11, макс показывал 12.5, ниже 10 хотя бы 8 редко бывает

да и то модем редкостное Г tp-link, из за него еще бывают проблемы, а так у нас в основном у всех от 30 мб

это просто у меня чс, и нет возможности на оптику перейти

И главное никогда не берите tp-link! Это такое убожество, что словами не передать, за 6 лет было 3 d-link, взял на свою голову тплинк :bad: теперь мучаюсь

так же amd vs intel, переплатить лучше 40% за intel чем брать это убогое Г amd :bad:

Это уже оффтопик, но прежде чем решитесь с экономить на tp-link или amd 10 раз подумайте, а лучше 100
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
murtukov
murtukov
Topic Starter сообщение 28.4.2015, 17:57; Ответить: murtukov
Сообщение #7


У меня тоже интернет уже годы как безлимитный и высокоскоростной. Но тут дело не в скорости, а скорее в пинге. Ведь как получается: сначала клиент отправляет запрос серверу, сервер присылает ответ, затем клиент снова делает запросы для получения нужных файлов, пути к которым берутся из первого ответа сервера. Итог: всего 4 запроса (точнее два запроса клиента и два запроса сервера).
При встраивании js-код каждый раз загружается снова, да. Но имеет ли значение при нынешних скоростях интернета, весит ваш файл 50кб или 55 кб? Если пользователь находится на другой стороне планеты, то пинг будет довольно таки большим,, вне зависимости от пропускной способности канала. Но, опять таки, по вашим словам, код кэшируется. Это да. А как будет клиент узнавать, если я внесу изменения в js-код? Ведь он будет использовать кеш. Да, я слышал, что можно настраивать время кеша, но это тоже свои плюсы и минусы.
Думаю тесты тут не помешали бы.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Degradator
Degradator
сообщение 28.4.2015, 18:32; Ответить: Degradator
Сообщение #8


По идее, когда сайт пришел в продакшн-состояние, то жаваскрипты меняться не должны. Если, в силу каких-то причин, они все таки меняются, я обычно дописываю к урлу жаваскрипта время его последнего изменения
<script src="http://site.ru/js/yourjs.js?last_update_time=142323232323"></script>

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML, CSS)
1 ViktoriaFE 1859 5.5.2021, 5:22
автор: bekett
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПомогите подобрать HTML редактор
20 Serapion 1982 17.3.2021, 20:34
автор: dima280
Открытая тема (нет новых ответов) Разработка адаптивных вебсайтов. HTML/CSS/WordPress(сайты-визитки, лендинги, корпоративные сайты, интернет-магазины).
0 kozak199110 734 3.3.2021, 12:22
автор: kozak199110
Открытая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Пользователям html.by
Важная информация!
25 jack 1800695 14.2.2021, 0:03
автор: Ostromir
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка HTML-писем
22 Vampler 12544 20.1.2021, 19:43
автор: Vampler


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2021, 22:12
Дизайн