X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> display: inline Убивает div ?
livelover
livelover
Topic Starter сообщение 5.5.2015, 3:54; Ответить: livelover
Сообщение #1


Хочу замостить экран квадратными дивами
4 строки по 4 div'а.
длина, ширина, цвет, все дела -- ок
а вот перенос --- пц. (уже и в :before и в :after сувал content: '\A', как тут https://coderwall.com/p/zvz52g/adding-a-lin...inline-elements показано... печаль

Кстати, а что это за '\A' в content: '\A' ?

вот и если диву сделать display: inline, то он не отображается! почему?
а если ещё flot задать, то норм.

вот http://cssdeck.com/labs/collab/ifn2gtaz

Подскажите, что это за магия такая.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Den1xxx
Den1xxx
сообщение 5.5.2015, 7:01; Ответить: Den1xxx
Сообщение #2


(livelover @ 5.5.2015, 05:54) *
Хочу замостить экран квадратными дивами
4 строки по 4 div'а.

Чтобы это сделать, div'ы должны иметь одинаковую длину и ширину.
Для 4 шт. нужна ширина: 100/4=25%
Если нужен отступ — то вычитайте его из ширины/высоты
[CSS]div.f {
float:left;
width: 23%;
height: 100px;
background-color: red;
margin:1%;
}[/CSS]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Degradator
Degradator
сообщение 5.5.2015, 10:47; Ответить: Degradator
Сообщение #3


Кстати, а что это за '\A' в content: '\A' ?

перенос строки
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
livelover
livelover
Topic Starter сообщение 5.5.2015, 12:39; Ответить: livelover
Сообщение #4


Спасибо, так как выговорите, переносы получатся "сами по себе", из-за того, что размер так хорошо подобран.
Я похоже зря сказал слово замостить, тк фактически надо именно 4 сточки по 4 div'a фиксированного размера.

А есть ли спомоб именно сделать именно "перенос строки" в строчке div'ов?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
livelover
livelover
Topic Starter сообщение 5.5.2015, 12:43; Ответить: livelover
Сообщение #5


Спасибо! А как это называется? и есть ли другие символы \чего-то_там, а то у меня только http://en.wikipedia.org/wiki/Character_encodings_in_HTML найти получается..

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Моя div-ная верстка соответствует ли стандартам
Хотелось бы конструктивной критики
10 muratastana 1596 14.1.2023, 1:16
автор: xweb
Открытая тема (нет новых ответов) KillTarget.com - убивает плохой профит в Push-уведомлениях!
4 Killtarget 974 22.3.2019, 20:24
автор: Killtarget
Открытая тема (нет новых ответов) KillTarget.com - убивает плохой профит в Push-уведомлениях!
5 SanyaProg 3990 17.3.2019, 14:59
автор: rom_4
Открытая тема (нет новых ответов) Как поисковик реагирует на display none?
Сабж.
13 stixia007 4491 14.9.2018, 15:56
автор: falselight
Открытая тема (нет новых ответов) DIV'ы в строку
0 RedEclipse 5465 29.9.2016, 17:53
автор: -RedEclipse-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2024, 6:37
Дизайн