X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> div и другие приключения поплывших блоков при масштабировании
verner_hb
verner_hb
Topic Starter сообщение 15.5.2015, 10:13; Ответить: verner_hb
Сообщение #1


Доброго времени суток!
учусь так сказать web-программированию.[attachment=40759:scrin.jpg]
Не могу никак привязать блоки div так, чтобы при масштабировании фона (или в зависимости от экрана), эти блоки также изменялись. что только не пробовала, что только ни делала, как ни экспериментировала лучшее, что мне удалось сделать это так, как на сайте сейчас - trdsc.ru
если начинаю фон отдельно описывать в div, то получается такая картина, как на скрине. Подскажите, пожалуйста, где я могу тупить:rolleyes:
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Degradator
Degradator
сообщение 15.5.2015, 11:03; Ответить: Degradator
Сообщение #2


что только не пробовала, что только ни делала

Что конкретно ты пробовала?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
verner_hb
verner_hb
Topic Starter сообщение 15.5.2015, 11:49; Ответить: verner_hb
Сообщение #3


Описала свойств фона в css, саму картинку фоном в коде прописала. Потом шаманство со свойством position inherit, чтобы сделать в фоне все div дочерними (div фона остальные внутри него), более менее помогло свойство absolute. Но фон растянулся а дивы нет. Потом через Dreamweaver пыталась просто поперетаскивать блоки итог - по дизайну все норм, в браузерах белеберда
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Degradator
Degradator
сообщение 15.5.2015, 12:22; Ответить: Degradator
Сообщение #4


(verner_hb @ 15.5.2015, 13:49) *
Потом шаманство со свойством position inherit, чтобы сделать в фоне все div дочерними (div фона остальные внутри него),

не надо шаманить с position: inherit.

Когда фоном кладется большая картинка, то она должна быть выравнена по центру экрана. Это делается при помощи.
margin: 0 auto;
Для тега html или body выставляется фоновый цвет, чтобы если картинка вдруг станет меньше чем экран, чтобы не было белых полей справа и слева.
Вполне возможно, что сайт должен быть меньше чем сейчас, потому что даже на большом экране оранжевый круг находится около правой границы экрана.
Для того чтобы обработать изменения положения блоков на экране при изменениях размера окна браузера, используются
@media-query (так и гугли)
При использовании media-query не забудь выставить viewport для мобильных устройств.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
verner_hb
verner_hb
Topic Starter сообщение 15.5.2015, 14:05; Ответить: verner_hb
Сообщение #5


прочла про @media-query, только как именно к моим дивам это применить не пойму. вот еще поэкспериментировала, получился фон, но опять же остальные дивы в гугле только при 33% нормальные. (trdsc.ru)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Degradator
Degradator
сообщение 15.5.2015, 15:39; Ответить: Degradator
Сообщение #6


уменьшай размер шрифтов, это делается при помощи
font-size: 14px;
line-height:17px;

Не понимаю, зачем тебе использовать тег h1 внутри дивов. Он используется для заголовка, который должен быть один на странице
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
verner_hb
verner_hb
Topic Starter сообщение 15.5.2015, 16:25; Ответить: verner_hb
Сообщение #7


поменяла, прописала в свойстве ссылки размер, да только лучше не стало, надо как-то зафиксировать эти чертовы дивы, а если быть точнее, изображения, что находятся внутри них. а как - это уже вопрос...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
verner_hb
verner_hb
Topic Starter сообщение 15.5.2015, 16:26; Ответить: verner_hb
Сообщение #8


спасибо Вам за помощь, тем не менее. а то уже мозги плавятся,задача вроде как простая, а решение никак не находится.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
verner_hb
verner_hb
Topic Starter сообщение 15.5.2015, 16:54; Ответить: verner_hb
Сообщение #9


при 100% сделала так, как надо. только при масштабировании все плывет. Как зафиксировать эти div, чтобы при масштабировании они увеличивались/уменьшались вместе с фоном?

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Мегамаркет. Скидка 1000 рублей при покупке от 5000 рублей на все, на первый заказ.
Мегамаркет. Скидка 1000 рублей при покупке от 5000 рублей на все, на п
7 stu999 1753 31.3.2024, 11:19
автор: stu999
Открытая тема (нет новых ответов) ПОДБИРАЮ ПОСТЫ ДЛЯ ГРУПП ВК (РЕДАКТОР ВК) И ДРУГИЕ УСЛУГИ
0 robot_yaga2 777 30.5.2023, 15:52
автор: robot_yaga2
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНаписание скриптов на PHP, в т.ч. модулей для CMS, и другие услуги
Создание модулей и хаков для DLE и других движков, перенос контента
170 Coppermine 118292 24.2.2023, 12:30
автор: boltuk
Открытая тема (нет новых ответов) Моя div-ная верстка соответствует ли стандартам
Хотелось бы конструктивной критики
10 muratastana 1596 14.1.2023, 1:16
автор: xweb
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыCASHWALLET - сервис обмена криптовалют, BTC на Рубль и другие направления
25 cashwallet 13716 29.12.2022, 13:23
автор: cashwallet


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2024, 6:40
Дизайн