Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
у вас ширина img больше чем ширина div-родителя, это первое. Второе, вы абсолютно позиционируете блок с позицией слева в 66px.
Вариантов решения масса, чтобы натолкнуть вас на мысль, сделайте: уберите ширину у div или уравняйте с шириной img, замените position: absolute на relative и уберите left, допишите margin: 0 auto. Если вам по макету нужен absolute, то заменяете left на 50%; и добавляете margin-left: -235px;, где 235 - это ширина контейнера родителя. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
(' post='191905 @ 27.8.2015, 20:03) Если вам по макету нужен absolute, то заменяете left на 50%; и добавляете margin-left: -235px;, где 235 - это ширина контейнера родителя. так делать категорически нельзя и вас за такие советы надо на кол сажать(в виртуальном смысле конечно). Дело в том что chromium-based браузер будет вынужден двигать огромные растры после расчета ширины и рендеринга. Визуально это может быть при современных мощностях даже и незаметно(хотя порой заметно) - но браузер это не оптимизирует Вы этими инструкциями прям как бы говорите ему "мучайся" |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
задать left: 50% и margin-left: -(половина ширины)px единственное известное мне решение по выравниванию по центру блока с позишн абсолют. И да, браузеру немного пофиг на это в силу современного железа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
так делать категорически нельзя и вас за такие советы надо на кол сажать(в виртуальном смысле конечно). Дело в том что chromium-based браузер будет вынужден двигать огромные растры после расчета ширины и рендеринга. Визуально это может быть при современных мощностях даже и незаметно(хотя порой заметно) - но браузер это не оптимизирует Вы этими инструкциями прям как бы говорите ему "мучайся" предложите ему свой вариант с абсолютом, любой может сказать плохо, а предложить лучшее не может |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Почти все что относится к макету когда Вы уже заранее знаете что выводите - можно сверстать без абсолюта исключительно с static и relative - я к этому вообще-то. Насчет попапов(когда пользователь может динамически менять ширину окна уже много раз перед вызовом попапа) пожалуй самый простой способ это абсолют(а еще лучше fixed) как Вы описали - но для макетов которые "открывают" сайт это полный БРЕЕЕД!
Что тут предложить и почему я должен предлагать вариант с абсолютом когда я предлагаю исключительно любые варианты без оного! Пока наилучший способ это flex-box (display: flex) но его еще не приняли как стандарт браузеры. http://www.w3.org/TR/css3-flexbox/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() |
согласен что вариант без абсолюта - самый лучший, но когда задается конкретный вопрос, с конкретной реализацией, то ответ дается к имеющемуся варианту. Какая-то пустая беседа получается, думаю лучше не оффтопить. А привести можно тысячу вариантов и потом сказать, ну их использовать нельзя потому как имеются ограничения в поддержке, отображении и тд и тп, только наврятли это поможет тс :rolleyes:
|
|
|
||
|