X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Правильная расстановка DIV-блоков
Necrosss
Necrosss
Topic Starter сообщение 17.10.2015, 22:36; Ответить: Necrosss
Сообщение #1


Собственно вопрос от новичка.
Проще нарисовать на картинке чем описывать ситуацию на словах.
Пытаюсь правильно расставить DIV'ы.
При этом чтобы последовательность кода не рвать. (маленькие дивы идут подряд, большой соответственно находится НЕ в середине)
Скорее всего здесь придётся поколдовать с css-параметром "display", хотя не уверен.

[attachment=40960:Безымянный.jpg][IMG]http://www.html.by/images/misc/pencil.png[/IMG]
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MoolkiN
MoolkiN
сообщение 28.10.2015, 10:31; Ответить: MoolkiN
Сообщение #2


что-то типа этого:
<html>
<div class="block1">1</div>
<div class="block2">2</div>
<div class="block3">3</div>
<div class="block4">4</div>
<div class="block5">5</div>
<div class="block6">6</div>
<div class="block7">7</div>
</html>


[CSS] .block1 {
width: 200px;
background: #ccc;
padding: 5px;
padding-right: 20px;
border: solid 1px black;
float: left;
}
.block2 {
width: 200px;
background: #fc0;
padding: 5px;
padding-right: 20px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: fixed;
top: 40px;
}
.block3 {
width: 200px;
background: #fc0;
padding: 5px;
padding-right: 20px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: fixed;
top: 72px;
}
.block4 {
width: 200px;
background: #fc0;
padding: 5px;
padding-right: 20px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: fixed;
top: 104px;
}

.block5 {
width: 415px;
height:83px;
background: #fc0;
padding: 5px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: relative;
left: 10px;
}
.block6 {
width: 200px;
background: #fc0;
padding: 5px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: fixed;
left: 245px;
top: 104px;
}
.block7 {
width: 200px;
background: #fc0;
padding: 5px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: fixed;
left: 460px;
top: 104px;
}[/CSS]

размеры произвольные ставил, для наглядности так сказать.

ЗЫ: а лучше через таблицу сделать на мой взгляд)

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Google AdSense прекращает поддержку блоков со ссылками
7 MorKer 625 14.12.2020, 0:30
автор: prolisk
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен дизайнер для прорисовки блоков на сайте
3 kolyas 567 12.5.2020, 21:24
автор: kolyas
Открытая тема (нет новых ответов) Правила обертывание блоков
1 sergei_burg 2135 17.10.2016, 19:34
автор: -Degradator-
Открытая тема (нет новых ответов) DIV'ы в строку
0 RedEclipse 2375 29.9.2016, 17:53
автор: -RedEclipse-
Открытая тема (нет новых ответов) Растягивание блоков ,оцентровка
2 DONit09 2791 16.5.2016, 17:57
автор: -DONit09-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.1.2021, 7:00
Дизайн