X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Правильная расстановка DIV-блоков
Necrosss
Necrosss
Topic Starter сообщение 17.10.2015, 22:36; Ответить: Necrosss
Сообщение #1


Собственно вопрос от новичка.
Проще нарисовать на картинке чем описывать ситуацию на словах.
Пытаюсь правильно расставить DIV'ы.
При этом чтобы последовательность кода не рвать. (маленькие дивы идут подряд, большой соответственно находится НЕ в середине)
Скорее всего здесь придётся поколдовать с css-параметром "display", хотя не уверен.

[attachment=40960:Безымянный.jpg][IMG]http://www.html.by/images/misc/pencil.png[/IMG]
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MoolkiN
MoolkiN
сообщение 28.10.2015, 10:31; Ответить: MoolkiN
Сообщение #2


что-то типа этого:
<html>
<div class="block1">1</div>
<div class="block2">2</div>
<div class="block3">3</div>
<div class="block4">4</div>
<div class="block5">5</div>
<div class="block6">6</div>
<div class="block7">7</div>
</html>


[CSS] .block1 {
width: 200px;
background: #ccc;
padding: 5px;
padding-right: 20px;
border: solid 1px black;
float: left;
}
.block2 {
width: 200px;
background: #fc0;
padding: 5px;
padding-right: 20px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: fixed;
top: 40px;
}
.block3 {
width: 200px;
background: #fc0;
padding: 5px;
padding-right: 20px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: fixed;
top: 72px;
}
.block4 {
width: 200px;
background: #fc0;
padding: 5px;
padding-right: 20px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: fixed;
top: 104px;
}

.block5 {
width: 415px;
height:83px;
background: #fc0;
padding: 5px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: relative;
left: 10px;
}
.block6 {
width: 200px;
background: #fc0;
padding: 5px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: fixed;
left: 245px;
top: 104px;
}
.block7 {
width: 200px;
background: #fc0;
padding: 5px;
border: solid 1px black;
float: left;
position: fixed;
left: 460px;
top: 104px;
}[/CSS]

размеры произвольные ставил, для наглядности так сказать.

ЗЫ: а лучше через таблицу сделать на мой взгляд)

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Моя div-ная верстка соответствует ли стандартам
Хотелось бы конструктивной критики
10 muratastana 1596 14.1.2023, 1:16
автор: xweb
Открытая тема (нет новых ответов) ПРОЦЕССИНГ НА РУ-КАРТЫ, КИВИ, СИМ С ГАРАНТИЕЙ ОТ БЛОКОВ
0 Dark_process 1014 7.11.2022, 13:48
автор: Dark_process
Открытая тема (нет новых ответов) Правильная внутренняя оптимизация сайтов (SEO - Seach Engines Optimization)
Работу делаем качественно и с любовью + Скидки
0 ITstaf 991 20.7.2022, 10:17
автор: ITstaf
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен дизайнер для прорисовки блоков на сайте
3 kolyas 1598 12.5.2020, 21:24
автор: kolyas
Открытая тема (нет новых ответов) Правила обертывание блоков
1 sergei_burg 5591 17.10.2016, 19:34
автор: -Degradator-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2024, 5:52
Дизайн