X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 4 5 6 7 8 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Сборник вопросов по HTML, CSS и прочее
Banderas
Banderas
Topic Starter сообщение 3.3.2008, 18:14; Ответить: Banderas
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1376
Регистрация: 29.8.2008
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   3  


Обясните мне что за такой тег <meta> для чего он? как ним пользоватся и так дале :roll:

Зараниее огромное спасиба :)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_0_* Гость_0_*
сообщение 3.3.2008, 18:59; Ответить: Гость_0_*
Сообщение #2





Guest


    


Вот для наглядности приведу примеры meta-тегов:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> - описывает кодировку, язык разметки страницы
<META name="description" content="Красивое описание"> - описание страницы
<META name="keywords" content="ключевые фразы"> - ключевые фразы страницы
<META name="author" content="Автор"> - авторство
<META name="copyright" content="копирайт"> типа того, копирайт :)
Пользуюсь во-основном только этими тегами-мета...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sir73
Sir73
сообщение 9.3.2008, 11:56; Ответить: Sir73
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 2.3.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Мета теги нужны для правильной ( а может и более быстрой ) индексации поисковиками
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_0_* Гость_0_*
сообщение 9.3.2008, 14:39; Ответить: Гость_0_*
Сообщение #4





Guest


    


Sir73, нет для этого нужен нормальный роботс и ещё много правил что ускоряют индексацию...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Chloe
Chloe
сообщение 28.3.2008, 22:53; Ответить: Chloe
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 25
Регистрация: 21.3.2008
Из: Moscow
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Кто-нибудь знает, как с помощью css прописать для таблицы закругленные углы? Слышала, это возможно. Чтобы не использовать графику...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vialls_mw
Vialls_mw
сообщение 29.3.2008, 0:45; Ответить: Vialls_mw
Сообщение #6


Главный модер
*****

Группа: User
Сообщений: 581
Регистрация: 10.3.2008
Из: Оренбург
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


Это делается небольшой хитростью:
<HTML>

  <HEAD>

    <TITLE>Закругленные углы</TITLE>

    <STYLE type = "text/css">

      .parent_block

      {

        width: 300px;

        height: 200px;

      }

      

      .gr1

      {

        margin: 0px 1px;

      }

      .gr2

      {

         margin: 0px 2px;

      }

      .gr3

      {

        margin: 0px 3px;

      }

      .gr1, .gr2, .gr3

      {

        background-color: orange;

        display: block;

        height: 1px;

      }

      .middle_block

      {

        background-color: orange;

        padding: 5px;

      }

    </STYLE>

  </HEAD>

  <BODY>

    <DIV class = "parent_block">

      <B class = "gr3"></B><B class = "gr2"></B><B class = "gr1"></B>

      <DIV class = "middle_block">

        Тут разная фигня

      </DIV>

      <B class = "gr1"></B><B class = "gr2"></B><B class = "gr3"></B>

    </DIV>

  </BODY>

</HTML>

Конечно можно использовать другие способы, но смысл останется прежним
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_0_* Гость_0_*
сообщение 29.3.2008, 3:06; Ответить: Гость_0_*
Сообщение #7





Guest


    


Только стили в отдельный файл не забывайте выносить...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vialls_mw
Vialls_mw
сообщение 29.3.2008, 3:11; Ответить: Vialls_mw
Сообщение #8


Главный модер
*****

Группа: User
Сообщений: 581
Регистрация: 10.3.2008
Из: Оренбург
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


Ну это само собой :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mexlis
mexlis
сообщение 29.3.2008, 21:08; Ответить: mexlis
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 107
Регистрация: 22.2.2008
Из: Одесса...
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Постоянно меняется размер шрифта на странице.Что это может быть???
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Xan_mw
Xan_mw
сообщение 29.3.2008, 21:23; Ответить: Xan_mw
Сообщение #10


КрИвЕдКо о_0
****

Группа: User
Сообщений: 385
Регистрация: 25.2.2008
Из: from Demiart.ru
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   2  


то есть как меняется?

ну никогда не меняется при:
body { font-size: 20pt;



}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
8 страниц V   1 2 3 4 5 6 7 8 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) 29 вопросов, которые SEO-специалисты должны задать своим потенциальным клиентам
8 jack 555 25.10.2020, 17:22
автор: Coffee
Открытая тема (нет новых ответов) Css, я его обожаю ;-;
9 geneziz 1239 15.10.2020, 17:40
автор: Totti
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСделаю html верстку
лендинги, темы на Wordpress
11 bbkd 2304 5.10.2020, 21:14
автор: bbkd
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПолучение данных по API (пару вопросов)
0 Otpad_mw 273 20.9.2020, 13:52
автор: Otpad_mw
Открытая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Пользователям html.by
Важная информация!
22 jack 553793 11.9.2020, 1:06
автор: GlazAlmaz


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.10.2020, 22:47
Дизайн