X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Табличная и блочная вёрстка.
ZiTosS
ZiTosS
Topic Starter сообщение 29.3.2008, 18:35; Ответить: ZiTosS
Сообщение #1


Ваша совесть
*******

Группа: User
Сообщений: 5148
Регистрация: 18.2.2008
Из: Нижний Новгород
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   8  


Много читал тем на данные вопросы, везде говорят, что таблицы создавались не для верстания сайтов, а только для вывода табличных данных, и что их не приемлимо использовать в вёрстке.
Также скажу о некоторых различиях:
Табличная
- Контент таблицы выводится после полного формирования таблицы в целом
- Ячейка - это елемент таблицы, у неё есть границы, которые форматируют вывод контента
Блочная
- Блок, это контейнер, в который можно разместить контент
- Контент блока выводится сразу после его полного фомировани, что не сравнимо с формированием ячеек таблицы по времени.

Покачто сам верстаю таблицами, потому что вёрстка блочными элементами сложна в своей реализации. ИМХО

Кто что хочет сказать в положительную или отрицательную сторону этих двух способов вёрстки. Высказывайтесь!

Зародим дискуссию... 8)

Всегда уважаю чужие мысли :wink:
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Xan_mw
Xan_mw
сообщение 29.3.2008, 19:26; Ответить: Xan_mw
Сообщение #2


КрИвЕдКо о_0
****

Группа: User
Сообщений: 385
Регистрация: 25.2.2008
Из: from Demiart.ru
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   2  


Ну сам хоть не верстаю, а учусь, но делаю на таблицах и на дивах. Принцип понятен, а вот с реализацией у меня проблемы.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZiTosS
ZiTosS
Topic Starter сообщение 29.3.2008, 23:55; Ответить: ZiTosS
Сообщение #3


Ваша совесть
*******

Группа: User
Сообщений: 5148
Регистрация: 18.2.2008
Из: Нижний Новгород
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   8  


Xan, принцип в блочной вёрстке сам понимаю, но там так много нужно делать хаков через CSS, чтобы не пришлось делать с таблицей. Вот это ужасает.

На таблицах верстать навыков не надо, только понять как создаются ячейки и как они объединяются...
И запомнить принцип, что количество ячеек в строках и столбцах должно быть одинаковым, либо делать объединение ячеек.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vialls_mw
Vialls_mw
сообщение 30.3.2008, 9:11; Ответить: Vialls_mw
Сообщение #4


Главный модер
*****

Группа: User
Сообщений: 581
Регистрация: 10.3.2008
Из: Оренбург
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


А я вот как 1 раз попробывал поверстать блочной версткой - все больше к таблицам не вернусь(может вернусь, но только в том случае когда просто не возможно будет начудить с дивами). И мне пофигу, что с дивами все сложно и запутано. Мне просто нравится данный вид верстки. Даже не знаю почему...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HTMLAMER
HTMLAMER
сообщение 7.4.2008, 11:02; Ответить: HTMLAMER
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 5
Регистрация: 7.4.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Я за табличную!

Вааще, в верстке мало чего понимаю. Сайт сделал на таблицах(border = 0)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sc2r2bey
sc2r2bey
сообщение 9.8.2009, 7:27; Ответить: sc2r2bey
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 2080
Регистрация: 22.8.2010
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   73  


пока парни из Вилорибо верстаю дивами, парни из Вилабаджио сверстали таблицами и играют в кваку.....
начинал с табличной верстки основной плюс это быстрота реализации, потом перешел на дивы и чем глубже ухожу в эту тему, тем проще она кажется :)


--------------------
Заметки о разработке и не только
программирую web и для we
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ilyazh
ilyazh
сообщение 9.8.2009, 16:01; Ответить: ilyazh
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: User
Сообщений: 614
Регистрация: 19.8.2009
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   3  


Долгое время верстал таблицами. 3 года назад попробовал дивами - в топку таблицы! Использую их, но только по назначению (для создания таблиц), а не извращаюсь, пытаясь из таблиц сделать страницу.
Дивы не сложны и не запутаны. Главное врубиться с позиционированием, а дальше всё просто.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
facetus
facetus
сообщение 31.1.2010, 6:13; Ответить: facetus
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 6
Регистрация: 31.1.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Когда только познакомился с хтмл, в 2005 году где-то, тогда же попробовал сделать свой первый сайт, делал таблицами, процесс создания сайта был ужасен....А в 2009 году вернулся в эту сферу, изучил ксс и понял, что холивары затевают не профессионалы, но все же плохое впечатление от таблиц осталось до сих пор )

Как мы все знаем - таблицы таблицами, блоки блоками, естественно )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gor_mw
gor_mw
сообщение 31.1.2010, 7:30; Ответить: gor_mw
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 27
Регистрация: 31.1.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Дивная верстка компактней и удобней, програмисту легче с ней работать. Дизайнеру попроще рассовать всю гпафику все по табличным ячейкам.
Но хто поспорит, что код типа
<div></div>
- лучшая альтернатива коду
<table><tr><td></td></tr></table>


Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Дизайн любой сложности и вёрстка под любую CMS
6 IT_alien 413 14.10.2020, 19:58
автор: EvilGomel
Открытая тема (нет новых ответов) Дизайн любой сложности и вёрстка под любую CMS
0 IT_alien 264 6.10.2020, 22:12
автор: IT_alien
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу себя. Вёрстка, Программирование, Продающие тексты и другое от Новичка бесплатно
0 iCrew 482 11.5.2020, 12:37
автор: iCrew
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка страницы категории wordpress
в grid-стиле
1 Eji 532 6.5.2020, 14:47
автор: kev
Открытая тема (нет новых ответов) Бесплатная вёрстка сайта для портфолио
3 Alex115_mw 477 14.3.2020, 17:24
автор: MattCutts_mw


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.10.2020, 14:27
Дизайн