X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Простейший код для загрузки картинок на хостинг
oduvan4ik
oduvan4ik
Topic Starter сообщение 10.8.2008, 12:31; Ответить: oduvan4ik
Сообщение #1


Подскажите простейший код для загрузки картинок на хостинг и для этого могут подойти хостинг типа ayola &&&
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vialls_mw
Vialls_mw
сообщение 10.8.2008, 15:34; Ответить: Vialls_mw
Сообщение #2


<form action="images.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  Выбирете рисунок: <input type="file" name="image" />
  <br />
  <input type="submit" name="load" value="Загрузить" />
</form>
<?php
  $exts = array("jpg", "gif", "bmp", "png"); // Допустимые расширения файла
  if (isset($_POST["load"])) // Если пользователь нажал кнопку
  {
    $image = $_FILES["image"];
    if ($image["error"] == 0) // Если при загрузке не возникло ошибок
    {
      $ext = substr($image["name"], strrpos($image["name"], ".")+1, strlen($image["name"])+1);
      if (in_array(strtolower($ext), $exts)) // Если расширение файла подходит
      {
        copy($image["tmp_name"], $image["name"]); // Копируем из временной папки в текущую
        echo "Файл загружен";
      }
      else
      {
        echo "Не верное расширение файла";
      }
    }
  }
?>

С вас пиво :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZiTosS
ZiTosS
сообщение 20.12.2008, 15:21; Ответить: ZiTosS
Сообщение #3


Код рабочий, смотрите выше :) Только Vialls сделал загрузку в текущий каталог, из которого запускается скрипт. Для изменения вам просто надо изменить путь в функции copy() во втором параметре.

А хостинги Ayola и остальные бесплатные конечно подойдут. Только надо учесть 2 нюанса.

1) Права на загрузку - на папку в которую загружаем, должны стоять права не ниже 755

2) Доступ к файлу - иногда установлены такие настройки, что любой файл закачиваемый на сервер, получает права, что доступ к нему возможен только по FTP. Тогда нужно использовать PHP функцию exec()

exec("chmod 644 $image['name']");
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kolesgan
kolesgan
сообщение 7.1.2011, 16:07; Ответить: kolesgan
Сообщение #4


А как переделать скрипт таким образом, чтобы:

1. файл сохранялся по другим именем, типа - Cat1_id1.jpg

2. размеры изображения переорматировывались под определнные размеры
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Symphony
Symphony
сообщение 17.1.2011, 23:16; Ответить: Symphony
Сообщение #5


1.
kакому-то знакомому писал, он хотел загружать файлы приписывая к имени файла сегоднишнюю дату(типа имя файла: картинка.джипег, на сервер в папку /имадже/ загружаеться как 2010_12_26_картинка.джипег ) мож сделать что-то по аналогии.
[php]<?php
$date=date("Y_m_d");
if($_FILES["fileToUpload"]["size"] > 1024*2*1024)
{
echo ("Розмiр файлу бiльше нiж 2Мб");
exit;
}
if(copy($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"],
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/image/".$date."_".$_FILES["fileToUpload"]["name"])) /* тут к имени файла приписываем сегодняшнюю дату */
{
$name_img = ($date."_".$_FILES["fileToUpload"]["name"]);

echo("Зображення завантажено успiшно!<br>");
echo ("<center><img src='../image/".$name_img."' /></center>");
echo("<h4>Характеристики зображення:</h4>");
echo("Iм'я зображення:");
echo(" ".$date."_".$_FILES["fileToUpload"]["name"]." ");
echo("<br>Розмiр зображення: ");
echo($_FILES["fileToUpload"]["size"]." байт");
echo("<br>Тип файла: ");
echo($_FILES["fileToUpload"]["type"]);
} else {
echo("Помилка! Необхiдно перевiрити розмiр файлу(менше 2 Мб!) чи наявнiсть його взагалi.");
}

?>[/php]

2.
впадлу стало писать код
в гугле 5 сек гуглить.
[php]function imagesmartresize( $imSrc, $dstW, $dstH )
{
$bkgColorHex = "FFFFFF";
$bkgColor = array( );
$i = 0;
for (; $i < 6; $i += 2 )
{
$bkgColor[] = hexdec( substr( $bkgColorHex, $i, 2 ) );
}
$srcX = $srcY = $destX = $destY = 0;
$w = imagesx( $imSrc );
$h = imagesy( $imSrc );
$ratio = $h / $dstH < $w / $dstW ? $dstW / $w : $dstH / $h;
$destW = ceil( $w * $ratio );
$destH = ceil( $h * $ratio );
$destX = ceil( ( $dstW - $destW ) / 2 );
$destY = ceil( ( $dstH - $destH ) / 2 );
$imDst = imagecreatetruecolor( $dstW, $dstH );
$bkg = imagecolorallocate( $imDst, $bkgColor[0], $bkgColor[1], $bkgColor[2] );
imagefilledrectangle( $imDst, 0, 0, $dstW, $dstH, $bkg );
imagecopyresampled( $imDst, $imSrc, $destX, $destY, $srcX, $srcY, $destW, $destH, $w, $h );
return $imDst;
}


$new_file_name=$posts.$file_name.".jpg";


if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
{
echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
exit;
}
if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],"files/" .$new_file_name ))
{
# получаем катринку шир 250 выс 200
$tumb_img=imagesmartresize( "files/" .$new_file_name, 250, 200 );
# пишем в файл перезатирая файл если есть стаким именем
$fp=fopen("files/tumb/" .$new_file_name,"w+");
fwrite($fp,$tumb_img);
fclose($fp);

echo("Файл успешно загружен <br>");
echo("Характеристики файла: <br>");
echo("Имя файла: ");
echo($_FILES["filename"]["name"]);
echo("<br>Размер файла: ");
echo($_FILES["filename"]["size"]);
echo("<br>Каталог для загрузки: ");
echo($_FILES["filename"]["tmp_name"]);
echo("<br>Тип файла: ");
echo($_FILES["filename"]["type"]);
} else {
echo("Ошибка загрузки файла");
}[/php]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sc2r2bey
sc2r2bey
сообщение 17.1.2011, 23:20; Ответить: sc2r2bey
Сообщение #6


я бы не рекомендовал при загрузки использовать функцию copy() лучше смотреть в сторону move_uploaded_file()

2kolesgan
1.
[php]<?php
$file = 'example.txt';
$newfile = 'example.txt.bak';

if (!copy($file, $newfile)) {
echo "не удалось скопировать $file...\n";
}
?>[/php]
2.
надо писать для этого функцию, поищи тут поднималась эта тема


--------------------
Заметки о разработке и не только
программирую web и для we
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZiTosS
ZiTosS
сообщение 18.1.2011, 18:38; Ответить: ZiTosS
Сообщение #7


старая тема, закрываю. На вопросы ответили.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Adlane - рекламная платформа для монетизаци трафика
9 Adlane 1069 Сегодня, 21:09
автор: 3rim
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыGAMBLING.pro - СРА-сеть для профи
60 Gamblingpro 14043 Сегодня, 17:37
автор: Gamblingpro
Открытая тема (нет новых ответов) Создаю простое приложение для блога
3 pishu-text 141 Сегодня, 12:17
автор: pishu-text
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыБаза трастовых ссылок для ручного размещения
Всего в базе: 1094 ссылок, Общий ИКС: 2502000, Средний ИКС: 2 287
2 NewSeoDay 225 Сегодня, 2:42
автор: NewSeoDay
Открытая тема (нет новых ответов) ProxyWins.com - Промо-код: "HappyNewYear2021" -41% На все услуги и продления
Proxy IPv4 Socks http
2 ProxyWins 561 Сегодня, 0:01
автор: ProxyWins


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.1.2021, 21:50
Дизайн