X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> У меня есть пара вопрос относительно JS и CSS
Naumovv
Naumovv
Topic Starter сообщение 31.8.2008, 23:35; Ответить: Naumovv
Сообщение #1


0
*

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация: 31.8.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Все спасибо кто заглянул в эту тему. У меня есть пара вопрос относительно JS и CSS.
И так вопросы:
1) Я установил меню на сайт (Меню здесь) и оно залезла в верхний левый угол, это можно увидеть на моём сайте(Боже упаси, это не реклама). Я думаю что тайна где то в этом коде, но точно не уверен
<style type="text/css">
DIV.clSlide{position:absolute;;z-index:10; left:0; width:138; height:22; clip:rect(0,138,22,0); padding:3px;}
DIV.clSlideSub{position:absolute;;z-index:10; padding:2px; clip:rect(0,127,20,0); width:127; height:20; left:8; visibility:hidden}
DIV.clSlideSub2{position:absolute;;z-index:10; padding:2px; clip:rect(0,118,20,0); width:118; height:20; left:8; visibility:hidden}
#divSlideCont{position:absolute; z-index:10; left:0px; top:100; height:600; width:170; visibility:hidden}
A.clSlideLinks{font-family:Verdana, Helvetica, Helv; font-size:11px; font-weight:bold; text-decoration:none; color:Black}
A.clSlideSubLinks{font-family:Verdana, Helvetica, Helv; font-size:10px; text-decoration:none; color:Navy}
A.clSlideSub2Links{font-family:Verdana, Helvetica, Helv; font-size:9px; text-decoration:none; color:Navy}
</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

Если вы заметили как поправить положение меню отпишите сразу изменненым кодом.(Если не нашли в этом коде и поробуйте на полном примере кода)
2) И так второй вопрос: на сайте который я указывал выше я хочу удалить меню которое находиться слева. После этого действия свободного места на сайте станет много и фон начнет бросаться в глаза. Вопрос как растянуть центральный блок? Пример в картинке:[img]http://www.beefarm.ru/123.jpg[/img]
Заранее огромное спасибо за ответы.
Я знаю что для веб-мастеров эти вопросы глупы, но все таки ответьте пожайлуста. Это вас не затруднит.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vialls_mw
Vialls_mw
сообщение 1.9.2008, 6:00; Ответить: Vialls_mw
Сообщение #2


Главный модер
*****

Группа: User
Сообщений: 581
Регистрация: 10.3.2008
Из: Оренбург
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


Я бы помог, но у тебя на сайте такой ужастный код, проосто страшно вчитаться... Дабавь ячейку слева и пихни туда свое меню, должно сработать. Таблицу делай на 100% (ширину) и левую ячейку на 200px (для меню)....
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Naumovv
Naumovv
Topic Starter сообщение 1.9.2008, 9:52; Ответить: Naumovv
Сообщение #3


0
*

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация: 31.8.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Напишите пожалуйста поподробнее. Укажите таги.
Спасибо.
Или напиши шаблон тега таблицы как надо сделать... Очень прошу
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Xan_mw
Xan_mw
сообщение 1.9.2008, 15:06; Ответить: Xan_mw
Сообщение #4


КрИвЕдКо о_0
****

Группа: User
Сообщений: 385
Регистрация: 25.2.2008
Из: from Demiart.ru
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   2  


A margin и padding не помогают?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vialls_mw
Vialls_mw
сообщение 1.9.2008, 15:12; Ответить: Vialls_mw
Сообщение #5


Главный модер
*****

Группа: User
Сообщений: 581
Регистрация: 10.3.2008
Из: Оренбург
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


В общем, для меню и главного контента надо сделать, таблицу вроде этой:
<table style="width: 100%;">
  <tr>
    <td style="width: 200px;">
      Здесь менюшка
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      Тут контент
    </td>
  </tr>
</table>

Для того, что бы сверху (логотип и "узорчик" градиент) и снизу (футер) сделать рядом с основным контентом, надо их сделать просто div'ами и padding: 200px; им прописать...


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Naumovv
Naumovv
Topic Starter сообщение 1.9.2008, 16:34; Ответить: Naumovv
Сообщение #6


0
*

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация: 31.8.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


По второму понел. По меню, не задача. Оно изчазает когда я его в таблицу заключаю(Может CSS и HTML кривят вместе, может я тупица...)
Покажите в личку, правельный код меню. Очень вас прошу...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vialls_mw
Vialls_mw
сообщение 2.9.2008, 20:36; Ответить: Vialls_mw
Сообщение #7


Главный модер
*****

Группа: User
Сообщений: 581
Регистрация: 10.3.2008
Из: Оренбург
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


Так, я вроде понял вашу проблему =). Переместите блок <style></style> (от меню), между тегами <head></head>. Далее там надо либо координаты положения поменять (left, right, top, bottom). Либо совсем уберать абсолютное позицинирование.

А вообще, если честно, зря вы такую менюшку делаете :)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Naumovv
Naumovv
Topic Starter сообщение 2.9.2008, 22:01; Ответить: Naumovv
Сообщение #8


0
*

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация: 31.8.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Можете переделать это долбанное, меню. Уже три ночи не сплю... Я уже и так и эдак, и с бубном вокруг компьютера прыгал-и ничего.
Я просто не могу понять куда-каким концом. Вставляю так меню теряеться, вставляю по другому опускаеться шапка.
Вообщем поможете на вашем форуме буду постоянный клиент, и как законьчу проект скину вам на кошелёк.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZiTosS
ZiTosS
сообщение 2.9.2008, 23:51; Ответить: ZiTosS
Сообщение #9


Ваша совесть
*******

Группа: User
Сообщений: 5148
Регистрация: 18.2.2008
Из: Нижний Новгород
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   8  


Вот могу привести свой вариант меню.
1) Настраиваемая прозрачность
2) Привязанно к верху окна, движется вместе с экраном(проверено на Fox, IE6, Opera)
3) Без всякого JS, тока ActiveX

Писал сам не пинать, дизайн можно подправить, да и выглядит оно получше вашего xD

<html>
<head>
<style type="text/css">
.header
{
   border: 1px solid #000;
   padding: 5px 0 0 5px;
   margin: 0;
   width: 100%;
   background-color: #f1f100;
   opacity: 0.5;
   filter: alpha(opacity: 50);
   -moz-opacity: 0.50;
   position: fixed;
   top: 0;
   left: 0;
   //position: absolute;
   top: expression(
      document.getElementsByTagName( 'body' )[0].scrollTop + "px"
      );
}

.header a:link{
    padding: 2px;
    color: #0000FF;
    text-decoration: none;
    font-weight: bold;
}

.header a:visited{
    padding: 2px;
    color: #0000FF;
    text-decoration: none;
}

.header a:active{
    padding: 1px;
    color: #000;
    text-decoration: none;
    border-left: 1px dashed #000;
    border-right: 1px dashed #000;
}

.header a:hover{
    padding: 1px;
    color: #000;
    text-decoration: none;
    border-left: 1px dashed #000;
    border-right: 1px dashed #000;
}
</style>
</head>
<body>
    <div class="header">
        <a href="#">Новости</a>
        <a href="#">Скрипты</a>
        <a href="#">Уроки</a>
        <a href="#">Форумы</a>
        <a href="#">Крутое меню</a>
        <a href="#">Ресурсы</a>
        <a href="#">DHTMLcentral</a>
    </div>
<H1>Ваш сайт с меню смотрится классно</H1>
</body>
</html>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vialls_mw
Vialls_mw
сообщение 3.9.2008, 6:18; Ответить: Vialls_mw
Сообщение #10


Главный модер
*****

Группа: User
Сообщений: 581
Регистрация: 10.3.2008
Из: Оренбург
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


Отпишитесь, если это не подошло, переделаю :)

P.S.
А на кошелек не надо =) Это форум =)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) У кого то есть большой трафик с Bing?
6 Rybakin 382 Вчера, 13:04
автор: nikiyee
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыРебята, есть идея как спасти нас от коронавируса
60 IvanN 2144 25.10.2020, 14:09
автор: Avast
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыImageCMS Вопрос ответ.
4 olegubs 236 19.10.2020, 20:33
автор: olegubs
Открытая тема (нет новых ответов) Css, я его обожаю ;-;
9 geneziz 1237 15.10.2020, 17:40
автор: Totti
Открытая тема (нет новых ответов) Есть ли толк от XRUMER?
24 santey057 3106 15.10.2020, 14:38
автор: Totti


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.10.2020, 9:17
Дизайн