X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Не видит переменные
FordogeN
FordogeN
Topic Starter сообщение 19.9.2008, 23:28; Ответить: FordogeN
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1877
Регистрация: 15.7.2008
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


Я вот столкнулся с такой вот траблой:
Я писал публикатор статей для сайта, он заработал на локалхосте, а на хостинге не работает - как думаете, в чем может быть проблема?
зы. В чем проблема того, что переменные не работают?


$record = "db/page/$filename.php"; // Формируем то, куда и в каком виде должен создаваться файл

// То что будет записано в файл
// Собсно записуем
$open=fopen($record,"w+");
$view=fwrite($open,"<center><b>$name</b></center><br><div align=left>$text</div>");
fclose($open);

// Выводим типо файл создан
echo"<br><br><center>Ваша статья добавлена. Спасибо...</center>";


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZiTosS
ZiTosS
сообщение 20.9.2008, 1:51; Ответить: ZiTosS
Сообщение #2


Ваша совесть
*******

Группа: User
Сообщений: 5148
Регистрация: 18.2.2008
Из: Нижний Новгород
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   8  


Скорее всего тут дело не в переменных. Тут дело в правах на файл...
Вам надо выставить права на запись и на читение для выполнения скрипта
Вот почитать можно тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chmod или http://chmod.ru/
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FordogeN
FordogeN
Topic Starter сообщение 20.9.2008, 10:35; Ответить: FordogeN
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1877
Регистрация: 15.7.2008
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


Выставил как только залил на сервак.

А проблема такая: создается файл с именем ".php" когда перед точкой стоит переменная. Если ее там нет и поставить просто текст - создается файл с именем которое в место переменной.

И запись в файл:
<center><b>$name</b></center><br><div align=left>$text</div>
а получаем
<center><b></b></center><br><div align=left></div>


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZiTosS
ZiTosS
сообщение 20.9.2008, 18:23; Ответить: ZiTosS
Сообщение #4


Ваша совесть
*******

Группа: User
Сообщений: 5148
Регистрация: 18.2.2008
Из: Нижний Новгород
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   8  


$filename вы пробовали её вывести на экран?
Если это у вас отдельная функция, то не забываем о видимости переменных.

Пока не предоставите нужную часть кода, я вам ничего сказать не могу... Не вижу где определяется $filename...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FordogeN
FordogeN
Topic Starter сообщение 20.9.2008, 21:54; Ответить: FordogeN
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1877
Регистрация: 15.7.2008
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


Вот архив...
там на локалхосте все работает, а на UNIXe не работает...
зы. не забудь на папку db поставить права 777
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pub.zip ( 1,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166
 


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZiTosS
ZiTosS
сообщение 20.9.2008, 22:58; Ответить: ZiTosS
Сообщение #6


Ваша совесть
*******

Группа: User
Сообщений: 5148
Регистрация: 18.2.2008
Из: Нижний Новгород
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   8  


Как оказалось, вам всего лишь стоило почитать про register_globals.
Чтож там у вас такого. Просто есть такое понятие как глобальные переменные.
При включенном register_globals у вас все переменные передаваемые через GET, POST, REQUEST и др. регестрируются с тем же именем как и передавались и будут глобальны.
А при выключенном register_globals вам надо обращаться к этим переменным через глобальные массивы $_POST, $_GET и др
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FordogeN
FordogeN
Topic Starter сообщение 20.9.2008, 23:04; Ответить: FordogeN
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1877
Регистрация: 15.7.2008
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


ясно... пасиб))
значит переменные будут выглядеть так:

$filename
$_POST["filename"]

$name
$_POST["name"]

$text
$_POST["text"]


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZiTosS
ZiTosS
сообщение 20.9.2008, 23:05; Ответить: ZiTosS
Сообщение #8


Ваша совесть
*******

Группа: User
Сообщений: 5148
Регистрация: 18.2.2008
Из: Нижний Новгород
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   8  


Угу :)

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПоисковый робот Гугла не видит запись и остановил показ рекламы
8 kuztoday 380 16.9.2020, 22:15
автор: kuztoday
Открытая тема (нет новых ответов) Какие ключи видит робот в моих уже проиндексированных текстах
7 se4 1048 11.7.2015, 1:17
автор: se4
Открытая тема (нет новых ответов) Яндекс не видит сайт
14 svincickay 2074 25.1.2014, 12:53
автор: proff095
Открытая тема (нет новых ответов) Sitemap - Яндекс не видит его
2 Bogodaev 1097 25.9.2013, 18:15
автор: Jean
Открытая тема (нет новых ответов) Переменные в XLS шаблонах HostCMS
0 Вячеслав 1804 7.12.2012, 19:26
автор: Вячеслав


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.10.2020, 20:58
Дизайн