X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Резиновая верстка. Текст
Nikita_mw
Nikita_mw
Topic Starter сообщение 20.10.2008, 14:50; Ответить: Nikita_mw
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 7
Регистрация: 20.10.2008
Из: Самара
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Всем привет. Это мой первый вопрос на этом форуме. Я делаю шаблон для джумлы. Так вот у меня такой вопрос. Нужно ли шаблон для сайта делать сразу резиновым или это сделает джумла. И второй вопрос, у меня на сайте много текста, как сделать чтоб он менял свои размер при разных разрешениях монитора или же это может сделать тоже джумла? извините за столь дурацкие вопросы
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_0_* Гость_0_*
сообщение 20.10.2008, 14:59; Ответить: Гость_0_*
Сообщение #2





Guest


    


Вопросы не дурацкие, с таким сталкиваются всё, кто учится верстать :)
Джумла за вас резиновую верстку не сделает, вам нужно делать самому. Чтобы текст менялся в зависимости от разрешений, вам нужно указывать его размер в относительных велечинах


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nikita_mw
Nikita_mw
Topic Starter сообщение 20.10.2008, 15:12; Ответить: Nikita_mw
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 7
Регистрация: 20.10.2008
Из: Самара
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


тоесть в процентах? На одном форуме мне сказали что базовый ставишь в процентах, а другие в em. Пы тался не чего не получается? можно ли поподробнее. А то я уже месяц бошку ломаю
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_0_* Гость_0_*
сообщение 20.10.2008, 15:24; Ответить: Гость_0_*
Сообщение #4





Guest


    


Вот вам элементарный пример, попробуйте посмотреть в разных разрешениях. У меня везде одинаковый размер получается :)

<html>
<body style="font-size: 125%">
Текст какой-то
</body>
</html>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nikita_mw
Nikita_mw
Topic Starter сообщение 20.10.2008, 15:40; Ответить: Nikita_mw
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 7
Регистрация: 20.10.2008
Из: Самара
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


большое спасибо за помощь. А можно еще один вопросик. Я текст вставил с помощью дива, с размерами я разобрался, но опять же при разных разрешениях он у меня плавает из стороны в сторону. т.е. при 800х600, нормально, а если больше он уезжает в сторону.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_0_* Гость_0_*
сообщение 20.10.2008, 16:08; Ответить: Гость_0_*
Сообщение #6





Guest


    


Думаю, что нужно просто зафиксировать ширину в процентах. По-идее если вы ставите ширину, например 20%, то хоть при 1600 хоть при 800 ширина дива должна занимать 20% от всего размера экрана. Ну это по-идее, а вобще я могу ошибаться, т.к. в верстке я полный нуб (верстать не умею ;) )
P.S. Дождитесь умельцев верстки, они точно подскажу. Сейчас все на учёбе скорее всего :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZiTosS
ZiTosS
сообщение 20.10.2008, 20:14; Ответить: ZiTosS
Сообщение #7


Ваша совесть
*******

Группа: User
Сообщений: 5148
Регистрация: 18.2.2008
Из: Нижний Новгород
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   8  


Приводите код, разберёмся!
Скорее всего вы просто неправильно задали какие-то параметры, либо не знаете стандартов div'ной вёрстки :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Xap_mw
Xap_mw
сообщение 20.10.2008, 21:49; Ответить: Xap_mw
Сообщение #8


Самый активный форумчанин
******

Группа: User
Сообщений: 1520
Регистрация: 17.7.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Возможно информация будет немного устаревшей, но по ниже приведенной ссылке должно быть кое-что о резиновом шаблоне для Joomla
_http://forum.joom.ru/index.php?topic=8114.0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nikita_mw
Nikita_mw
Topic Starter сообщение 21.10.2008, 0:08; Ответить: Nikita_mw
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 7
Регистрация: 20.10.2008
Из: Самара
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Хар спасибо за ссылку очень полезная!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Xap_mw
Xap_mw
сообщение 21.10.2008, 9:50; Ответить: Xap_mw
Сообщение #10


Самый активный форумчанин
******

Группа: User
Сообщений: 1520
Регистрация: 17.7.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


У меня например шаблон, где есть кнопочки при нажатия на которые он сам выравнивает как Вам надо: хотите в виде блога - узкий шаблон; на всю страницу и т.д.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Копирайтинг и рерайт: качественный сео-текст по доступной цене!
358 Sostavitel 127684 Вчера, 21:47
автор: AleksKievskiy
Открытая тема (нет новых ответов) Текст для сайта на английском языке
27 D007user 6842 19.10.2020, 21:06
автор: D007
Открытая тема (нет новых ответов) Качественный современный дизайн сайтов, логотипов, печатной продукции. Верстка.
9 zaiko 2098 15.10.2020, 19:47
автор: zaiko
Открытая тема (нет новых ответов) Опытный копирайтер создаст для Вас любой текст
14 mkreine 1872 7.10.2020, 22:20
автор: mkreine
Открытая тема (нет новых ответов) Верстка сайтов
flexbox/pagespeed/быстро/недорого
6 wisecon 812 7.10.2020, 13:14
автор: wisecon


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.10.2020, 0:30
Дизайн