X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Изменить переменные
FordogeN
FordogeN
Topic Starter сообщение 13.11.2008, 0:13; Ответить: FordogeN
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: User
Сообщений: 1877
Регистрация: 15.7.2008
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


как можно сделать из переменной вида $asd сделать переменную вида <%asd%> ?
зы. для вставки в шаблон дизайна...


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Liga-liga
Liga-liga
сообщение 13.11.2008, 15:22; Ответить: Liga-liga
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 8
Регистрация: 13.11.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


можно поместить шаблон в переменную $shablon
провести поиск с заменой

$search = array("/<%asd%>/");
$replace = array("<b>$asd</b>");
$shablon = preg_replace($search,$replace,$shablon);
ну и вывести шаблон...
echo "$shablon";
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZiTosS
ZiTosS
сообщение 13.11.2008, 21:32; Ответить: ZiTosS
Сообщение #3


Ваша совесть
*******

Группа: User
Сообщений: 5148
Регистрация: 18.2.2008
Из: Нижний Новгород
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   8  


Щас опишу собственный механизм :) Очень советую для начинающих. Есть варианьты более удобные, то самый простой.

У меня есть функция
function parseSkelet($file, $macros) {
     $info = file_get_contents($file);
     foreach($macros as $key=>$value)
     {
       $info = str_replace("<%$key%>", $value, $info);
     }
     $info = ereg_replace("<%[a-zA-Z0-9_-]*%>", "", $info);
     return $info;
}


$file - имя файла которое надо обработать.
$macros - массив имён переменных которые надо заменить ;)

А теперь про работу скрипта...
Есть у нас файл shablon.tpl или shablon.html без разницы, ссути тут не играет
<div><%title%></div>
<%text%>


И есть файл обработчик который вызывает этот шаблон для обработкти функцией parseSkelet
Есть 2 вариаета:
1) мы сами задаём переменные.
<?php

$parse = array();
$parse['title'] = "title";
$parse['text'] = "text";
echo parseSkelet("shablon.tpl", $parse);

?>


2) мы берём данные из базы данных в которой есть столбцы title и text
<?php

$strsql = "SELECT * FROM `table`";
  $rs = mysql_query($strsql);
    while($parse = mysql_fetch_array($rs)) {
      echo parseSkelet("shablon.tpl", $parse);
    }

?>


Тут напечатается столько строк сколько есть в БД. Не правда ли удобно?! :D

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Изменить сайт, дизайн, текст.
3 Petechka 1230 15.8.2019, 9:35
автор: Димон98
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыИзменить шаблон, сместить элементы bootstrap
1 Nemo 2496 16.4.2018, 23:30
автор: gruz333
Открытая тема (нет новых ответов) изменить дизайн сайта
на вордпрессе
2 maestra 2041 22.1.2018, 15:43
автор: Mr_SMO
Открытая тема (нет новых ответов) нужно немного изменить меню, Joomla, шаблон корпорейт респонс
1 MaxChemist 1436 7.3.2016, 15:06
автор: WorkingMan
Открытая тема (нет новых ответов) Изменить полностью дизайн сайта
1 KlerItto 586 12.12.2015, 17:08
автор: xakep1


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2020, 1:22
Дизайн