X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Положение элемента в массиве
Kuchuluk
Kuchuluk
Topic Starter сообщение 22.5.2013, 22:31; Ответить: Kuchuluk
Сообщение #1


нигде не могу найти функцию как определить положение элемента в массиве. Делаю фотогаллерею для просмотра фотографий, и нужно определять есть ли фотографии слева и справа от данной фотографии, чтобы ставить или не ставить стрелки влево/вправо. Как можно определять положение элемента? Есть такая функция вообще?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
isvetlichniy
isvetlichniy
сообщение 22.5.2013, 23:14; Ответить: isvetlichniy
Сообщение #2


у каждого элемента есть индекс (ключ). для обычного одномерного массива индексы - это целые числа, начиная с нуля.
есть также функция count для подсчета количества элементов массива
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kuchuluk
Kuchuluk
Topic Starter сообщение 22.5.2013, 23:19; Ответить: Kuchuluk
Сообщение #3


а если у меня из базы данных получается двумерный массив такого вида $allarr[0]["id"], как его ключ получать. пробую функцию array_search, которая возвращает ключ элемента массива по значению как в документации сказано, но она возвращает false почему то...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
isvetlichniy
isvetlichniy
сообщение 22.5.2013, 23:26; Ответить: isvetlichniy
Сообщение #4


та не, ты что то путаешь, если из базы, ты у тебя ассоциативный массив получается.

а ты че, галерею на php пишешь самостоятельно?
если да - то бросай эту затею и иди на сайт галереи fancybox , качай и используй
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kuchuluk
Kuchuluk
Topic Starter сообщение 22.5.2013, 23:32; Ответить: Kuchuluk
Сообщение #5


та не, ты что то путаешь, если из базы, ты у тебя ассоциативный массив получается.

как он может ассоциативный получаться? mysql_fetch_row простой массив возвращает же. у меня такая функция для выборки из базы
$query = "SELECT ".$field." FROM ".$tb_name." WHERE ".$where;
   $result = mysql_query($query) or die("".mysql_error());
   $data=array(); // объявляем массив
   for($i = 0; $i < mysql_num_rows($result); $i++)
   {
    $row = mysql_fetch_assoc($result);
    $data[]=$row;
   }
   return $data;


а ты че, галерею на php пишешь самостоятельно?
если да - то бросай эту затею и иди на сайт галереи fancybox , качай и используй

мне не такая как там нужна
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
isvetlichniy
isvetlichniy
сообщение 22.5.2013, 23:39; Ответить: isvetlichniy
Сообщение #6


$query = "SELECT ".$field." FROM ".$tb_name." WHERE ".$where; $result = mysql_query($query) or die("".mysql_error()); $data=array(); // объявляем массив for($i = 0; $i < mysql_num_rows($result); $i++) { $row = mysql_fetch_assoc($result); $data[]=$row; } return $data;


что то ты намудрил...
я выборку обычно так делаю
$query = 'SELECT `id` FROM `images`';
$res = mysql_query($query);
while($img = mysql_fetch_array($res)){
echo $img['id'];
}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kuchuluk
Kuchuluk
Topic Starter сообщение 23.5.2013, 0:11; Ответить: Kuchuluk
Сообщение #7


как теперь отсюда получить ключи элементов?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_0_* Гость_0_*
сообщение 23.5.2013, 0:14; Ответить: Гость_0_*
Сообщение #8


$allarr[0]["id"]


Ну так можно проверить на существование $allarr[1]["id"]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kuchuluk
Kuchuluk
Topic Starter сообщение 23.5.2013, 0:28; Ответить: Kuchuluk
Сообщение #9


нет, мне не надо на существование проверить. через GET передается id фотографии, которую сейчас смотрят, она в полном размере показывается. и из БД вытаскивается массив всех id фотографий. вот из этого массива мне нужно определить является ли она крайней левой и крайней правой в этом массиве, то есть нужно ставить стрелки влево в право или нет. Подсказали, что можно это определить по ключу, но теперь вопрос как получить ключ этого элемента массива. :blink:
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_0_* Гость_0_*
сообщение 23.5.2013, 0:50; Ответить: Гость_0_*
Сообщение #10


Ну так если не существует элемента массива n+1, то текущее изображение крайнее. Так же само с n-1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) При удалении одного элемента, перестает работать другой. Помогите исправить!
1 vantusxyz 2700 24.6.2016, 16:08
автор: -Degradator-
Открытая тема (нет новых ответов) Как подстроить 3 разные элемента в один ряд
2 Генрих Арутюнян 2675 19.2.2015, 10:43
автор: -Генрих Арутюнян-
Открытая тема (нет новых ответов) Нубский вопрос про растягивание дивов и положение в нем элементов
7 Licoric 4956 11.8.2010, 5:43
автор: -Alcorn-
Открытая тема (нет новых ответов) как задать положение рисунка
11 cosonic_hb 25909 19.12.2009, 16:11
автор: -AndreySmith-
Открытая тема (нет новых ответов) Абсолютное положение
4 Martins_hb 4533 29.6.2009, 2:38
автор: -goshikvia-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2021, 7:46
Дизайн