X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Верстальщики,помогите
BimmeR
BimmeR
Topic Starter сообщение 25.9.2009, 12:52; Ответить: BimmeR
Сообщение #12


(GhosTama @ 25.9.2009, 12:48) *
так же советую хтмл буком пользоватся)
хоть я и самоучка но научился без книг только в 7 классе в школе чуть обучили делать странички и все)
смотрел как делают искал плюсы минусы
многие на одном форуме по IPB говорят что легко обучаюсь всему)


BimmeR, а вообще не советую пользоватся программами которые за тебя теги вставляют а ты только выбираеш
а открывай блокнот и сам пиши по памяти так ты быстрее научишся)

правда один минус в верстке)
быстро забываеш русский язык biggrin.gif:D:D

Спасибо,да конечно буду стараться больше сам писать чем использовать программы,т.к. хочется свободно всем этим владеть.А на счет русского,я не очень грамотен в письме,так что забыть,будет сложно smile.gif


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SamousPrime
SamousPrime
сообщение 25.9.2009, 13:43; Ответить: SamousPrime
Сообщение #13


Вот ссылочка http://www.postroika.ru/ , я в свое время начинал именно с этого smile.gif. Очень просто и доступно, хотя если хоть какие знания есть, то можно сразу htmlbook.ru читать.

(BimmeR @ 25.9.2009, 12:31) *
Спасибо большое,я обучаюсь html на заочном,есть такая компания "ЕШКО",может кто слышал,а может кто-то даже тоже там учится.Буду учить,стараться возможно что-то та и получиться.

Не знал, что бывают такие школыbiggrin.gif.


--------------------
http://webferia.ru - сайты (ASP.NET, PHP, различные CMS) и профессиональный графический дизайн по разумным ценам.
ICQ: 476727130.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BimmeR
BimmeR
Topic Starter сообщение 25.9.2009, 13:50; Ответить: BimmeR
Сообщение #14


(SamousPrime @ 25.9.2009, 13:43) *
Вот ссылочка http://www.postroika.ru/ , я в свое время начинал именно с этого . Очень просто и доступно, хотя если хоть какие знания есть, то можно сразу htmlbook.ru читать.

Спасибо!

(SamousPrime @ 25.9.2009, 13:43) *
Не знал, что бывают такие школы.

Бывает не хочеться учиться smile.gif ,украинская граматика у меня лучше чем русская=)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
exia
exia
сообщение 25.9.2009, 15:04; Ответить: exia
Сообщение #15


BimmeR, за грамотной информацией можете последовать тут: http://www.w3schools.com/
Это лучшее место, на мой взгляд, для всех, кто хочет начать с HTML/XHTML/CSS. Вдобавок содержит "курсы" по PHP/MySQL и т.п. и т.д.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kot003
kot003
сообщение 25.9.2009, 15:28; Ответить: kot003
Сообщение #16


Тоже начинал с постройки, когда мне было...11 лет. Был спортивный интерес однако. С тех пор прошли года, html отложился в памяти крепко. Советую иногда разбираться в html - кодах чужих, дабы научиться взглядом определять в чем же дело. Например попробовать стырить откуда-нибудь дизайн, припаять его к своей страничке, убрать лишнее, добавить свое. В первое время часто развлекался так.
Нужно синтаксис на зубок знать, ибо отсутствие кавычки одной может привлечь к невыполнению. Надо это видеть сразу. Из софта советую NotePad++. Он не вставляет сам тэги, но подсвечивает синтаксис. Хотя начинал сам с блокнота виндовского, поэтому может сразу вижу левые части кода.
PS: а сейчас занимаюсь и SEO, и html знаю, и верстать могу, и движки пишу. Мозг человека - большой "резиновый" склад. Главное иметь желание.
Удачи!

Сообщение отредактировал kot003 - 25.9.2009, 15:31


--------------------
select * from my.life


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
exia
exia
сообщение 25.9.2009, 15:47; Ответить: exia
Сообщение #17


kot003, Notepad++ можно настроить на автодополнение тегов (вроде?) в настройках wink.gif Не пользуюсь им, на Windows 7 он как-то коряво настраивается, некоторые функции не дружат друг с другом... И приходится использовать либо ту, либо другую.
P.S. Лично мой выбор, PSPad smile.gif


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BimmeR
BimmeR
Topic Starter сообщение 25.9.2009, 15:55; Ответить: BimmeR
Сообщение #18


Спасибо.Уже потихоньку читаю,пробую)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zetx
zetx
сообщение 27.9.2009, 3:22; Ответить: zetx
Сообщение #19


Рекомендую почитать книгу:
xhtml: Учебный курс

Сам ее сейчас читаю. По-моему доктайп xhtml 1.0 Transitional сейчас самый оптимальный. А в книжке подробно изложена вся его спецификация и приведено много примеров. Имхо предварительные знания перед переходом к чтению этой книги - знание тегов html и стилей CSS.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
skaboy
skaboy
сообщение 27.9.2009, 7:04; Ответить: skaboy
Сообщение #20


офф топ(((
поверь мне, это тебе не надо!!!! xhtml strict css2 xml JS........ еще и html5 и css3 на подходе.... аааааааа поверь тебе это не надо!!! если мозг не лопнит к концу процесса ты поймешь что в этом деле ты не на минуту не перестаешь обучаться.... каждый день новая феша!! query, web 2.0, usebility blablabla..... а кросброузин один чего стоит!!!!

представь ситуацию тебе заказали сверстать мега проект с прозрачными слоями 3 уровневыми меню над которым ты дрочил 3 дня. и вот настал тот час когда твоя работа готова но тут ты понимаешь что microsoft internet explorer на столько тупая вешь что не подержевает не одно из твоих концептуальных нововеденей, ты наченаешь потихоньку сума сходить и тратишь неделю над тем чтоб он все же понял твою гениальную задумку.... и поверь даже когда ты думаешь что ты знаешь все обходные пути, этого некогда не достаточно

к примеру верстал 5 проектов и каждый раз какой то баг мешает сверстать все по человеческий

тупой пример как сделать фоновых слоя кросброузерно верхний к тому же прозрачный.
то есть надо найти обход прозрачности под IE6( это просто нечего нового ) но используя этот обходы нету не одного стандартного способа отцентрировать прозрачный слой приходится извращятся!!!! даже гугел столкнулся с кучай таких проблем. только им проше они идут в WC3 и внедряют новый стандарт под себя. но нам бедным верстальщикам приходится или извращятся или отдуваться перед начальством
<style type="text/css">
#alphabb
{background-image: url(back.png); background-position:center; background-repeat:repeat-y;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
width:  [b]expression(document.body.clientWidth < 1000? "740px" : document.body.clientWidth > 1202? "1200px" : "auto");[/b]
}
</style>
<!--[if lt IE 7]>
<style type="text/css">
#alphabb
{background-image:none;
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=scale, src='back.png');}
</style>

<![endif]-->


и это только цветочки изврата которого мне приходилась делать!!!! а если я начну про сафари рассказывать то вообще можно повесится


я просто люблю все элегантно доводить до ума и чтоб все везде и всегда работоло!!! такой должен быть подход любого человека к любому делу!!! если ты готов к тому что тебе предстоит могу лишь пожелать удачи!!! просто не будит!!! но знай грамотному верстальщику платат за хорошую работу очень много а школьникам копейки

Сообщение отредактировал skaboy - 27.9.2009, 7:04


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GhosTama
GhosTama
сообщение 27.9.2009, 7:22; Ответить: GhosTama
Сообщение #21


skaboy, ты сейчас напугеаеш парня biggrin.gif
пускай учится потихоньку и все познает сам smile.gif

правда я иногда задумываюсь конкретно вот накера я связался с сайтами biggrin.gif
а для валидатора писать не надо имхо глупо...
но так же не надо писать в слепую все под один браузер надо всегда по ходу работы смотреть в других браузерах что и как а не смотреть 5 рублевыми глазами в конце biggrin.gif

(skaboy @ 27.9.2009, 8:04) *
{background-image: url(back.png); background-position:center; background-repeat:repeat-y;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
width: [b]expression(document.body.clientWidth < 1000? "740px" : document.body.clientWidth > 1202? "1200px" : "auto");

а вот это да извращение)
подучить ксс надо и строчек меньще будет)
background-image: url(back.png) repeat-y center;
margin: 0px auto;


width:  [b]expression(document.body.clientWidth < 1000? "740px" : document.body.clientWidth > 1202? "1200px" : "auto"

а с таким я не связываюсь)
для меня главное красота и простота которую можно сделать легко при дивной верстке со спокойным правильным отображением в ие)
и за тяжелыми проектами не гонюсь

а до тех. дизайна ему еще год-два нужно учится smile.gif

в общем пугать не надо biggrin.gif


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПомогите придумать домен )
10 Silverspam 2285 1.5.2021, 19:13
автор: Starpony
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите болвану обновить видеокарту :-)
16 club-16 1455 22.3.2021, 0:04
автор: adamsadriane
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПомогите подобрать HTML редактор
20 Serapion 2054 17.3.2021, 20:34
автор: dima280
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите рещить проблему с монитором.
Почему низкое разрешение при подключении монитора через displayport?
0 Levels 593 11.12.2020, 0:48
автор: Levels
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите кто нибудь получить партнерку Росбанк!
7 heisenberg_mw 730 7.8.2020, 9:28
автор: heisenberg_mw


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2021, 7:42
Дизайн