Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Поднятие цены клика может улучшить качество трафика? увеличится не качество, а количество трафика т.е. по низким ставкам есть какой-то максимум, выше которого живой трафик уже не купить... а если поднять ставки, можно взять больше трафика 1 рубль за 10000 кликов я плачу 10000 рублей и получаю 10 конверсий. при ставке 3 рубля за 10000 кликов я заплачу 30000 рублей и получу условные 40 конверсий это маловероятно... только если они какие-то вообще другие источники трафа подключают -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
это маловероятно... только если они какие-то вообще другие источники трафа подключают Допустим при ставке 1 рубль за 10000 кликов я плачу 10000 рублей и получаю 10 конверсий. при ставке 3 рубля за 10000 кликов я заплачу 30000 рублей и получу условные 40 конверсий? Варится в это слабовато. Может быть и такое, что, например, от 3 рублей идут другие сайты. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Так может стоит попробовать и посмотреть
А\Б тесты никто не отменял |
|
|
![]() |
|
![]() |
Так может стоит попробовать и посмотреть На "попробовать" будет стоить дополнительно 60 тысяч рублей, чтобы оценить качество трафа нужно тысячи 3 переходов минимум взять по высокой цене. По обычный цене выйдет 30 тысяч рублей По цене на "попробовать" будет 90 тысяч списано при цене 3 рубля вместо 1 рубля. Я почти уверен что повышение ставки качество трафика не улучшит. Но интересно узнать опыт форумчан, может у кого был подобный опыт, что повышение цены трафика улучшало его качество. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Boymaster, наверное, стоит протестировать какой-то другой источник трафика (другую сеть) и сравнить конверсию
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Конечно может, если методом аукциона ставки, то чем выше ставка, тем с лучших площадок получаешь трафик. Если за него готовы платить, то значит окупается)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
при ставке 1 рубль за 10000 кликов я плачу 10000 рублей и получаю 10 конверсий. при ставке 3 рубля за 10000 кликов я заплачу 30000 рублей и получу условные 40 конверсий? Поднятие цены позволит охватить больше лучших площадок с которых забирают траф другие рекламодатели. Но поднимая цену в 3 раза ожидать рост конверсий в 3 раза очень маловероятно. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Решил протестировать поднятие цены в 3 раза, купил очень полезный опыт. При поднятии цены количество мусорного трафика возросло многократно. Скликивание видно невооруженным глазом, когда кликабельность тизера на некоторых площадках достигает 10% = 3000 показов и 300 кликов. При маленькой цене такие склики были не сильно критичные, однако при цене в 3 рубля это уже 900 рублей выходит что весьма ощутимо, и таких площадок много. Вот такие скликиватели и портят всю малину.
Итог: Конверсии не выросли, осталось на прежнем уровне, зато расход в 3 раза поднялся. -------------------- |
|
|
|