Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Таки да, но пожирает память по большому счёту на браузер, а контент сайтов им воспроизводимый. И на текущий момент 16Гб для почти всех, а уж 32Гб для всех остальных (кроме спец зачад) оперативки решает эту проблема раз и навсегда.
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
И на текущий момент 16Гб для почти всех, а уж 32Гб для всех остальных (кроме спец зачад) оперативки решает эту проблема раз и навсегда. А тем пижонам, которым не хватит 32 - уж точно хватит 64, а тем... Похоже на гонку вооружений Таки да, но пожирает память по большому счёту на браузер, а контент сайтов им воспроизводимый. Ради интереса посмотрел в хромовском диспетчере вкладок - открытая в фоне html-страничка с 10 картинками и 0 скриптов, общим весом 377KB в памяти хрома занимает около 45МB P.S. Заметил, что у меня обновлённый хром и функция экономии памяти уже включена. Т.е. до этого страничка "отъедала" ещё больше Сообщение отредактировал malamut - 20.2.2023, 15:58 -------------------- ИИ дёшево бизлимитно пишет тексты Быстрая индексация сайтов в Яндекс и Google |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
У меня всего 2 гб. ОЗУ и я хром редко запускаю, для сайта типа видеочата.
Лучше бы они придумали режим сохранения вкладок - а то если слетят, то не восстановишь. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Лучше бы они придумали режим сохранения вкладок - а то если слетят, то не восстановишь. Такое есть, в "История" есть то ли "Восстановить окно", то ли в "Недавно закрытые" пачка вкладок. Но у меня был другой кейс - стоит при старте открывать вкладки предыдущей сессии, пару раз открывал в новом окне ссылку, забывал об этом, закрывал основное окно и в итоге предыдущая сессия заключалась в этой последней ссылке; указанным выше пунктом удавалось восстановить вкладки "основного" окна. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Лучше бы они придумали режим сохранения вкладок - а то если слетят, то не восстановишь. Отлично работает. У меня всегда, когда "вдруг" закрываются вкладки (например свет отрубили), при следующем запуске Хром предлагает их восстановить. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Такое есть, в "История" есть то ли "Восстановить окно", то ли в "Недавно закрытые" пачка вкладок. Но у меня был другой кейс - стоит при старте открывать вкладки предыдущей сессии, пару раз открывал в новом окне ссылку, забывал об этом, закрывал основное окно и в итоге предыдущая сессия заключалась в этой последней ссылке; указанным выше пунктом удавалось восстановить вкладки "основного" окна. Если у вас внезапно выключится устройство то вряд ли сессия останется. При следующем запуске будет окно чистое. А если открыто вкладок 500.... Например у меня в опере 1400 вкладок открыто... Это не только я так думаю читал и другие задают вопрос почему в хроме не сделан журнал открытых вкладок чтобы можно по нему восстановить. А по теме режимов нужны ли они - если у большинства предполагаю 16 гб озу. Не то что надо считаю разработал Хром. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
пожирать всю доступною оперативную память Теперь надо програмку на комп поставить, чтобы видеть сколько памяти есть хром, сколько лис, сколько остальные, забыл название проги, но их таким не мало... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Если у вас внезапно выключится устройство то вряд ли сессия останется. При следующем запуске будет окно чистое. А если открыто вкладок 500.... Я о чем вверху писал..... У меня открыто 25 ОКОН (в каждой, минимум 5 вкладок) и все прекрасно восстанавливается. забыл название проги Диспетчер задач. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Диспетчер задач А еще есть сторонних производителей, в трее висят, конечно, опасно всякое ставить, но они в режиме онлайн показывают расход ресурсов -------------------- |
|
|
|