Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Не знаю, зачем вам это, я бы поменьше с государством сейчас бы какие либо дела имел в любой пост ссср стране, Украине в т.ч. Вам для работы в онлайне?
-------------------- |
|
|
![]() |
|
![]() |
Один крупный заказчик пишет что ему удобней по договору на ФОП платить, заодно все другие доходы под этот ФОП подойдут и выйдет что на 100% налогов уплачено. Напрягает в этой схеме то, что налоговая узнает про все счета, включая счета физика (?), и пишут что банки очень тщательно мониторят тех кто ФОП и имеет счет физлица, типа получать переводы на карту физлиц станет проблемно.
Мне нужно чтобы нормально работали счета и ФОП и физлица и чтобы на оба можно было получать переводы. Сейчас без ФОП с этим проблем нет, если стать ФОП - могут быть? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Я бы в вашем случае поискал посредника, кто примет от вашего заказчика оплату и вам за % ее передаст. Заканчик не вечный. А этот СПД потом задолбетесь закрывать.
-------------------- Даже карантин не помеха - essay трафик конвертит! |
|
|
![]() |
|
![]() |
По открытию счетов информация соответствует действительности? Что после открытия ЧП (ИП, ФОП) налоговая узнает про все твои счета во всех банках? Без открытия предпринимательства пишут что такая информация ей недоступна. Правда что банки начинают активней мониторить движение по личным картам после регистрации в налоговой, чтобы не принимал на персональные карты доходы?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Зачем в банке при открытии счета заставляют подписывать бумагу что я не являюсь ФОП? Это требование сильно настораживает. Аналогично при инкассо чека от Google требовали подписать что я не являюсь ФОП.
Опасаюсь как бы не возникла куча проблем если стану ФОП. Кто уже проходил подобную регистрацию, у вас были в дальнейшем проблемы? Почему банки так маниакально хотят убедится что я не являюсь предпринимателем? Сообщение отредактировал uahomka - 2.4.2023, 10:37 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
uahomka, чтобы передавать все ваши мутные операции прямиком в налоговую. Как бы не возникла куча проблем из-за того, что вы не станете ФОП.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Думаю если что будете отвечать своим имуществом в отличии аналога ООО.
То есть не выполните обязательства - суд - приставы. А ООО насколько помню отвечает только уставным капиталом. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Room, именно, поэтому нафиг все эти предприниматели, а LLC, или как у нас ООО - норм решение. Да, дороже, да больше налогов. Но нет ответственности квартирой своей например.
-------------------- |
|
|
|