Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Вопрос: где находится HDD ноутбука и куда поставить вентилятор чтобы он дул на него, охлаждая его? Охлаждать HDD ноутбука через корпус?! Где в ноутбуках располагается HDD? Переворачиваем ноут и снимаем крышку или ее часть. Далее смотрим где HDD. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
где находится HDD ноутбука внутри )) поэтому охлаждать его снаружи - слабая идея если греется сильно, возможно, нужно почистить ноут от грязи внутри корпуса -------------------- |
|
|
![]() |
|
![]() |
внутри )) поэтому охлаждать его снаружи - слабая идея если греется сильно, возможно, нужно почистить ноут от грязи внутри корпуса Идея "сильная". И может дать снижение температуры на 2-3 градуса. И уже на ПК так делал, просто там я знаю где стояли 3 HDD. В общем-то опытным путем можно попробовать переставлять вентилятор и увидеть в каком положении температура снизится, но иногда бывают люди, которые обладают техническими знаниями. Пока подожду ответы от них. -------------------- Cтрочка свободна и сдается в аренду Прогон по 4 млн. сайтов - тысячи обратных ссылок! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Подойдет охлаждающая подставка для ноутбука.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
И уже на ПК так делал, просто там я знаю где стояли 3 HDD. Через корпус?) но иногда бывают люди, которые обладают техническими знаниями. Пока подожду ответы от них. Диплом инженера подойдет?))) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Но эффекта снижения температуры у НDD нет. А какая вообще температура у HDD? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Идея "сильная". И может дать снижение температуры на 2-3 градуса чистка ноута от пыли и грязи даст больше эффекта -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Да поправят меня товарищи инженеры, ваш хдд находится посередине внизу
![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
может сначала проверить температуру жесткого? а то 99% что окажется греется проц, юж мост итд.
и что бы охладить что-то внешним вентелем - то надо что бы как минимум корпус был металлическим и имел теплопроводное соединение с греющейся деталью Сообщение отредактировал xVOVAx - 24.5.2023, 18:32 -------------------- Эксперт по продуктам Google |
|
|
|