Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Держать накопления в usdt - плохая идея.
Если пришли в крипту за венчуром - надо брать альты. Если за долгосроком - надо брать биток. А usdt не подходит ни под первое, ни под второе. В нем просто держите деньги с бОльшими рисками, чем баксы в банке. Ну и блокировки кошельков usdt уже были. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Тоже очень долго взвешивал риски схлопывания USDT и влияния этого на рынок криптовалют. Насколько критическое будет падение, какие шансы дальнейшего роста.
Я думаю в случае схлопывания будет сильный обвал рынка, который постепенно отрастет за пару лет. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Цитата Что приведет к краху всего рынка криптовалют, прогноз К краху приведет то что сама модель этого явления - лишь видоизменение принципа выманивания денег, когда люди отдают сами свои деньги добровольно за ожидания и мечты. Когда надо будет или все прикроют дескать нарушало законы и вообще это все было неправильно или само рухнет как стандартные пирамиды когда реальные деньги выведены и выводить нечего, отмазок понапридумывают владельцы. Это мое личное предположение. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
В таком же контексте можно рассуждать о нац и международных валютах, на сколько обеспечены, и обеспечены ли вообще. К слову, а почему USDT считают криптовалютой, в чем отличие например от wmz? Почему нужно волноваться именно за USDT, пусть не на 100 про качественно, но обеспеченный, а не за прочие, не обеспеченную вообще никак?
Крипта может рухнуть (имеется ввиду вся и с концами) если международная финансовая система откажется ее конвертировать в обычные дензнаки. Или зарегулирует процедуру лишив смысла. А до тех пор будет меняться волатильность/курсы, появляться альтернативы (тому же usdt), т.д. |
|
|
![]() |
|
![]() |
в чем отличие например от wmz wmz - тоже можно считать стейблкоином и в нём УЖЕ произошло что-то, связанное с обеспечением, поэтому курс отвязался от доллара и пропала возможность гарантиированного обмена 1 к 1, что было еще несколько лет назад и на протяжении многих лет но вебмани - очень локальная система, её крах мало кого затронет... а USDT - очень глобальная Крипта может рухнуть (имеется ввиду вся и с концами) если международная финансовая система откажется ее конвертировать в обычные дензнаки классическая крипта (биткоин, эфир) - вряд ли, т.к. зарегулирование крупных бирж приведет к увеличению децентрализованной торговли и многочисленным мелким торговым точкам в крипте нет обязательств эмитента, поэтому там нечему "рухнуть", это рыночный механизм (цена определяется участниками рынка), который может привести к снижению цен, но не к полному краху в USDT другая история; по сути USDT - это расписки, что вам их обменяют обратно на доллары в любой момент времени... но на самом деле есть существенный риск, что НЕ обменяют; здесь цена определяется по сути не рынком, а эмитентом (за счет гарантий обмена 1 к 1)... если эмитент отказывается от гарантий, вся система рушится -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
классическая крипта (биткоин, эфир) - вряд ли, т.к. зарегулирование крупных бирж приведет к увеличению децентрализованной торговли и многочисленным мелким торговым точкам Классическое заблуждение, о том что крипта имеет какую-то собственную ценность. Децентрализованная... Определяется рынком... Нет. Грохнут амеры Бинанс, и увидите как просядут все типы крипты. Ее ценность, собсно определяется в реальных дензнаках. И существует только при сохранении возможности обменять на них. По другому никак. А уже при сохранение этого условия, она может быть анонимной, децентрализованной, рыночной... И всегда намного более волатильной чем прочие активы. Потому что обеспечена только верой, и + возможностью в любой момент выскочить в реальные дензнаки. Даже усложнение/удорожание этой возможности, влияет на ее стоимость. И wmz приказал долго жить именно поэтому - его стало сложно/дорого обналичивать. На рынках где у него был наибольший оборот. А потом уже появились проблемы с ликвидностью, и т.п. Все разговоры о том что "морально устарел", "никому не нужен" в пользу приезжих - понятно по тому на сколько стал востребован его аналог, но с нормальной обналичкой - usdt. Сообщение отредактировал genjnat - 22.7.2023, 11:58 |
|
|
![]() |
|
![]() |
Классическое заблуждение, о том что крипта имеет какую-то собственную ценность в смысле? это точно для меня комментарий? я неоднократно писал, что крипта НЕ ИМЕЕТ собственной ценности: стоимость битка может быть абсолютно любой, хоть $1, хоть $1.000.000 нет у него никакой реальной стоимости, это ВИРТУАЛЬНАЯ валюта, источника ценности нет ценность nft - ноль ценность крипты - её биржевая (рыночная) стоимость В долгосрочной перспективе биткоин не может быть средством сбережения, нет ничего, что придает ценность, кроме инвесторов, которые его хранят ---------- И wmz приказал долго жить именно поэтому - его стало сложно/дорого обналичивать нет, причина - в отсутствии арбитража, т.к. нет выкупа WMZ со стороны самой Webmoney, пропали гарантии эмитента точно такой же риск у USDT, он может реализоваться в неблагоприятных условиях ценность, собсно определяется в реальных дензнаках. И существует только при сохранении возможности обменять на них без биржи возможность обменять классическую крипту на реальные деньги прекрасно сохраняется... а вот USDT без обеспечения - хрен именно поэтому мы уже неоднократно выдели падение некоторых монет на 90-99% - там подразумевалось обеспечение, но по факту его не было -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
в смысле? это точно для меня комментарий? я неоднократно писал, что крипта НЕ ИМЕЕТ собственной ценности: Извините, не слежу где и что вы пишите. И я не писал что это ваше мнение. Оно общее. Но из него следуют неверные выводы, в т.ч. числе ваш. Что отсутствие возможности обмена на реальные дензнаки не повлияет на "биткоин, эфир". Это-то вы писали? Но для этого как минимум нужна собственная ценность... Не знаю как это разом умещается... Многократно утверждать (судя по цитатам), что собственной ценности нет, и тут же, что возможность обменять на нечто ценность имеющее (и в чем собсно она и исчисляется), не повлияет на стоимость крипты. И опять же, я не писал про возможность обнала/обмена через биржи. Или что обнал возможен только через них. Я их помянул в контексте "Даже усложнение/удорожание этой возможности, влияет на стоимость". Как один из инструментов, упрощающих и дающих больше возможностей для этого. Писал я про отказ обналичивать крипту "финансовыми структурами". В частности банками и т.п. А на сколько "не влияет" см. последствия падения FTX. И нет, вебмани рухнул после того как им свернули возможность прямого вывода/обмена в реальные деньги. А через прокладки это стало стоить от 10-15%. Два, потребовали верифицировать и пользователей и трансакции. Тем самым похоронив их смысл. Чего, собсно, сейчас требуют амерские регуляторы и от бинанса. Сообщение отредактировал genjnat - 22.7.2023, 15:19 |
|
|
![]() |
|
![]() |
отсутствие возможности обмена на реальные дензнаки не повлияет на "биткоин, эфир". Это-то вы писали? нет, не я, нужно научиться читать, а не додумывать Многократно утверждать (судя по цитатам), что собственной ценности нет, и тут же, что возможность обменять на нечто ценность имеющее (и в чем собсно она и исчисляется), не повлияет на стоимость крипты и это я не писал... вы откуда вообще берете эти идеи? ![]() вот дословная цитата, она всё еще видна на этой странице: в крипте нет обязательств эмитента, поэтому там нечему "рухнуть", это рыночный механизм (цена определяется участниками рынка), который может привести к снижению цен, но не к полному краху вроде, всё понятно написано? ))) и это был ответ вот на это странное заявление: Крипта может рухнуть (имеется ввиду вся и с концами)
-------------------- |
|
|
|