Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
|
![]() |
Сайт мультиязычный, нужно проверить доступность сразу с 30+ стран, есть идеи как это сделать?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Может ай-пи пингануть? Этой штукой я смотрел, проблема в том, что проверка идет с серверов в ДЦ, которым плевать на всякие блокировки и запреты чиновников. Зато домашние провайдеры очень охотно блокируют. В результате имеем что по трекеру доступ со страны есть, а по факту пользователи не могут зайти. Поэтому встал вопрос как вычислять такие страны. Конкретно мой случай: оказалось в некоторых странах заблокирован IP хостера где держал сайт. Попутно выяснилось, что заблокирован хостинг картинок от стороннего сервиса где лежали изображения, в придачу сокращатель ссылок заблочили. Вопрос как вычислять такие горе-страны? Я месяцами думал что все хорошо, в это время пользователям из некоторых стран сайт не открывался, либо открывался криво. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Никак.
Сайты под Россию, держать в России, под Китай, в Китае, под остальные страны у крупных хостеров в Европе или США... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Цитата Сайт мультиязычный, нужно проверить доступность сразу с 30+ стран, есть идеи как это сделать? https://dnschecker.org/#A/maultalk.com -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Лучше всего использовать официальные реестры стран, там где вам интересно. Но насколько я знаю такой реестр пока открыт только в РФ.
Для других стран используйте ping-admin.ru, и проверяйте доступность с разных точек. Пробовал для КЗ - все норм работает. -------------------- |
|
|
|