Помощник
|
Создание копии сайта на другом языке |
Boymaster
|
|
||
|
|
||
|
|||
Skyworker |
13.11.2023, 5:48;
Ответить: Skyworker
|
|
А что мешает сделать языковые версии сайта в разных папках?
-------------------- Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами |
|
|
Boymaster
|
|
|
А что мешает сделать языковые версии сайта в разных папках? Я заметил, что при таком варианте продвижение намного хуже идет. Если делать привязку 1 сайт = 1 язык, то сайт растет намного быстрей. -------------------- |
|
|
Liudmila |
14.11.2023, 3:38;
Ответить: Liudmila
|
|
Контакты же на сайтах будут одинаковые? И что Вам даст размещение в разных местах?
|
|
|
Skyworker |
14.11.2023, 6:50;
|
|
Я заметил, что при таком варианте продвижение намного хуже идет. Если делать привязку 1 сайт = 1 язык, то сайт растет намного быстрей. Наоборот ссылочный вес в глазах поисковиков будет выше на мой взгляд.-------------------- Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами |
|
|
OS_ZP_UA |
14.11.2023, 11:53;
Ответить: OS_ZP_UA
|
|
По практике хорошо переведенная и востребованная языковая версия связанная rel="alternate" hreflang помогает, а вот плохо переведенная или невостребованная мешает.
|
|
|
Boymaster
|
|
|
Наоборот ссылочный вес в глазах поисковиков будет выше на мой взгляд. У меня ссылочного веса почти нет, сайты на самопродвижении, и трафик растет, но только если разносить разные языковые версии по разным доменам. Если все это на один домен ввалить с разделением по папкам то подвижек нет, ПС выбирает один основной язык по которому идет трафик, по остальным почти нет. Выборка у меня не сильно большая, поэтому подобное может быть совпадением. Мне тут на почту подкинули идею, делать каждую языковую версию сайта на своем поддомене. Мол ПС воспринимают сайт на поддомене как отдельный сайт. Это утверждение верно? -------------------- |
|
|
Skyworker |
15.11.2023, 6:03;
|
|
Мне тут на почту подкинули идею, делать каждую языковую версию сайта на своем поддомене. Мол ПС воспринимают сайт на поддомене как отдельный сайт. Это утверждение верно? Верно, только и веса на поддоменах будет Гуглом распределяться отдельно. Спорный вопрос. Некоторые говорят, что лучше, когда все на одном домене в разных папках. Вижу сайты с языковыми версиями в разных папках, и в топе они хорошо висят по разным языкам. Гугл прекрасно различает языковые версии сайта в папках и нормально все ставит в топы по разным языкам. Алгоритмы Гугла умнее, чем ты о них думаешь -------------------- Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами |
|
|
OS_ZP_UA |
15.11.2023, 10:49;
Ответить: OS_ZP_UA
|
|
Гугл прекрасно различает языковые версии сайта в папках и нормально все ставит в топы по разным языкам. Я думаю у ТС очень мало текстового контента на странице, а в таких случаях при слабом ссылочном, Гугл действительно начинает клеить страницы с пометкой "Каноническая страница выбранная Гугл и пользователем отличаются..." |
|
|
Boymaster
|
|
|
Я думаю у ТС очень мало текстового контента на странице Все верно, так как это сервис, контент страницы состоит из <title> и <h1> - весь видимый контент состоит из двух строчек. Если ссылочное качнуть то страницы клеить не будет? -------------------- |
|
|
|