Помощник
|
Блог: городской сми сайт в Прибалтике |
kapusta1
|
|
||
|
|
||
|
|||
GlazAlmaz |
17.2.2024, 21:34;
Ответить: GlazAlmaz
|
|
|
-------------------- |
|
|
||
kapusta1
|
|
|
Напишу небольшой отчет что же за это время не-сделано.
Так как я человек который пытается с самого начала всё делать правильно, начал смотреть какие то видео уроки в ютубе, с курсов, итд. Вообщем - изучать тему. Через некоторое время изучения я понял, что нужно делать структуру сайта. Но, когда руки до всего этого дошли, я быстро понял, что то что учат на русскоязычном сегменте, не подходит для моей маленькой страны. Наткнулся на первую проблему. Откуда мне брать семантику? В русскоязычном все берут с яндекс вордстата. Второе, когда начал через google keywords забивать какие то фразы которые могли были быть близкие к моей тематике, я наткнулся на то, что в моей стране просто нету поискового трафика. Например, забиваю, как по мне, жирное ключевое слово - "Новости Риги"(на Латышском). Трафик от 1-10к в месяц. Забиваю "Новости" - трафик 100к - 1000к. Но это ключевое слово делят все гиганты СМИ. Для меня стало очевидно, что структурирование сайта это в первое очередь нужно для коммерческих сайтов. Для новостного-городского сайта в маленькой стране -я не вижу смысла делать структуру сайта, если просто нету трафика. |
|
|
malamut |
24.2.2024, 1:27;
Ответить: malamut
|
|
Пойдите от обратного - начните писать статьи, а категории уже по ходу накидаете. И вы будете вживую видеть, как на ваши изменения реагирует трафик на сайте.
Если сомневаетесь в структуре - просто позаимствуйте у конкурентов. -------------------- ИИ дёшево бизлимитно пишет тексты Быстрая индексация сайтов в Яндекс и Google |
|
|
kapusta1
|
|
|
Пойдите от обратного - начните писать статьи, а категории уже по ходу накидаете. И вы будете вживую видеть, как на ваши изменения реагирует трафик на сайте. Если сомневаетесь в структуре - просто позаимствуйте у конкурентов. Я статьи уже добавляю. Питаюсь добавлять пока по 2 статьи в день. Новости Риги + UGC контент, который присылают на мой паблик сами жители Риги. Но вопрос в другом. Я не особо понимаю зачем мне нужно заморачиваться по поводу структури сайта, если в моей стране почти нету поискового трафика? Я понимаю что в моем случае, структура сайта мне нужна только для поведенческих факторов. Или я все же что-то не понимаю? Сообщение отредактировал kapusta1 - 24.2.2024, 11:07 |
|
|
malamut |
24.2.2024, 13:46;
|
|
Таксономия делается в первую очередь для удобства пользователей. Конечно, если у вас все статьи только в рамках города, то делать под это категорию необходимости нет.
Молодому сайту без ссылочного тяжело будет сходу ранжироваться по ВЧ ключам; в сравнении с трафиком вашего паблика 1-10к в месяц - не трафик, но для молодого сайта это может быть и неплохо. -------------------- ИИ дёшево бизлимитно пишет тексты Быстрая индексация сайтов в Яндекс и Google |
|
|
kapusta1
|
|
|
malamut, ВЧ ключей у нас и помоему нету. "Новости" это наверное единственный пример который лезет в голову.
Как я для гугла могу найти ВЧ запросы на Латышском языке? |
|
|
malamut |
26.2.2024, 13:44;
|
|
При определении частотности ориентируйтесь на общее количество запросов. Условно - частота 10 будет очень низкой для гео "Весь мир", но очень даже ВЧ для гео "ПГТ на 100 жителей".
Для поиска ключей можно поковыряться в Google Trends, брать разные промежутки времени, смотреть смежные с новостями категории. Такого рода инструменты есть ещё - конкретно этот не даёт бесплатно посмотреть объёмы, но можно искать подобные, там в триалке могут давать немного ключей. -------------------- ИИ дёшево бизлимитно пишет тексты Быстрая индексация сайтов в Яндекс и Google |
|
|
kapusta1
|
|
|
malamut,
По поводу keywordtool- триалка это типа можно посмотреть словосочетания, но без статистики с правой стороны?Если да, тогда чем это может помочь? Не видно не тренда, не трафика, никакой информации. И еще такой вопрос. Вы не знаете каких то хитростей как можно из соцсетей переманить людей на сайт? Кроме стандартных анонсов? |
|
|
malamut |
1.3.2024, 1:05;
|
|
По поводу keywordtool- триалка это типа можно посмотреть словосочетания, но без статистики с правой стороны? Бесплатно - да. Можете собрать ключи и пробить их в Google Keyword Planner. Ну или у них есть 30-day moneyback , возьмите на месяц, за день выгрузите всё, что нужно, и сделаете рефанд. Ubersuggest бесплатно даёт посмотреть 3 ключа или можно взять бесплатный триал на неделю. Инструментов много, бесплатного триала в любом из них должно хватить разово исследовать, что вам нужно. По социалкам - не подскажу, мб какие-то конкурсы устраивать с необходимостью действий на сайте. -------------------- ИИ дёшево бизлимитно пишет тексты Быстрая индексация сайтов в Яндекс и Google |
|
|
|