X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Блог: городской сми сайт в Прибалтике
kapusta1
kapusta1
Topic Starter сообщение 13.2.2024, 10:32; Ответить: kapusta1
Сообщение #1

Здесь буду писать о том, как я набиваю шишки создавая сайт про свой город.

Почему я решил создать сайт? Так как я в фейсбуке имею свой городской паблик с хорошим охватом, понял, что создать сайт будет не лишним.
Да и осваивание нового навыка также будет не лишним.

Знаний в сайтах у меня нету от слова совсем. Всё осваиваю с нуля, параллельно то что нужно сделать технически- заказываю через фриланс.

Что имею на данный момент.
Сайт на вордпресс, около трёх месяцев. Домен такого же возраста.
Сайт подключен к google console, analytics.

Решил что пока буду делать по 5 публикаций в день. Так как у меня имеется основная работа, не связанная с ПК, буду это дело делегировать фрилансеру.
Задумка такая - фрилансер ищет актуальные новости про город на Русском языке, и с помощью сайта делает перевод на Латышский.

Так как имею свой городской паблик, буду пробовать это дело еще разбавлять с UGC контентом, так как люди мне его присылают сами.

0
Вернуться в начало страницы

Ответить с цитированием данного сообщения
GlazAlmaz
GlazAlmaz
сообщение 17.2.2024, 21:34; Ответить: GlazAlmaz
Сообщение #2

Замечание модератора:
предварительно перенес тему в "оценка сайтов"

--------------------
:: научу, как продвигать сайты :: SEO-шмео, все дела :)

kapusta1
kapusta1
Topic Starter сообщение 23.2.2024, 22:44; Ответить: kapusta1
Сообщение #3

Напишу небольшой отчет что же за это время не-сделано.

Так как я человек который пытается с самого начала всё делать правильно, начал смотреть какие то видео уроки в ютубе, с курсов, итд. Вообщем - изучать тему.

Через некоторое время изучения я понял, что нужно делать структуру сайта. Но, когда руки до всего этого дошли, я быстро понял, что то что учат на русскоязычном сегменте, не подходит для моей маленькой страны.

Наткнулся на первую проблему. Откуда мне брать семантику? В русскоязычном все берут с яндекс вордстата.
Второе, когда начал через google keywords забивать какие то фразы которые могли были быть близкие к моей тематике, я наткнулся на то, что в моей стране просто нету поискового трафика.
Например, забиваю, как по мне, жирное ключевое слово - "Новости Риги"(на Латышском). Трафик от 1-10к в месяц. Забиваю "Новости" - трафик 100к - 1000к. Но это ключевое слово делят все гиганты СМИ.

Для меня стало очевидно, что структурирование сайта это в первое очередь нужно для коммерческих сайтов. Для новостного-городского сайта в маленькой стране -я не вижу смысла делать структуру сайта, если просто нету трафика.

malamut
malamut
сообщение 24.2.2024, 1:27; Ответить: malamut
Сообщение #4

Пойдите от обратного - начните писать статьи, а категории уже по ходу накидаете. И вы будете вживую видеть, как на ваши изменения реагирует трафик на сайте.
Если сомневаетесь в структуре - просто позаимствуйте у конкурентов.

--------------------

kapusta1
kapusta1
Topic Starter сообщение 24.2.2024, 11:07; Ответить: kapusta1
Сообщение #5

Цитата(malamut @ 24.2.2024, 1:27) *
Пойдите от обратного - начните писать статьи, а категории уже по ходу накидаете. И вы будете вживую видеть, как на ваши изменения реагирует трафик на сайте.
Если сомневаетесь в структуре - просто позаимствуйте у конкурентов.

Я статьи уже добавляю. Питаюсь добавлять пока по 2 статьи в день. Новости Риги + UGC контент, который присылают на мой паблик сами жители Риги.
Но вопрос в другом. Я не особо понимаю зачем мне нужно заморачиваться по поводу структури сайта, если в моей стране почти нету поискового трафика?
Я понимаю что в моем случае, структура сайта мне нужна только для поведенческих факторов.

Или я все же что-то не понимаю?

Сообщение отредактировал kapusta1 - 24.2.2024, 11:07

malamut
malamut
сообщение 24.2.2024, 13:46; Ответить: malamut
Сообщение #6

Таксономия делается в первую очередь для удобства пользователей. Конечно, если у вас все статьи только в рамках города, то делать под это категорию необходимости нет.
Молодому сайту без ссылочного тяжело будет сходу ранжироваться по ВЧ ключам; в сравнении с трафиком вашего паблика 1-10к в месяц - не трафик, но для молодого сайта это может быть и неплохо.

--------------------

kapusta1
kapusta1
Topic Starter сообщение 26.2.2024, 10:30; Ответить: kapusta1
Сообщение #7

malamut, ВЧ ключей у нас и помоему нету. "Новости" это наверное единственный пример который лезет в голову.
Как я для гугла могу найти ВЧ запросы на Латышском языке?

malamut
malamut
сообщение 26.2.2024, 13:44; Ответить: malamut
Сообщение #8

При определении частотности ориентируйтесь на общее количество запросов. Условно - частота 10 будет очень низкой для гео "Весь мир", но очень даже ВЧ для гео "ПГТ на 100 жителей".
Для поиска ключей можно поковыряться в Google Trends, брать разные промежутки времени, смотреть смежные с новостями категории.
Такого рода инструменты есть ещё - конкретно этот не даёт бесплатно посмотреть объёмы, но можно искать подобные, там в триалке могут давать немного ключей.

--------------------

kapusta1
kapusta1
Topic Starter сообщение 28.2.2024, 10:34; Ответить: kapusta1
Сообщение #9

malamut,
По поводу keywordtool- триалка это типа можно посмотреть словосочетания, но без статистики с правой стороны?Если да, тогда чем это может помочь? Не видно не тренда, не трафика, никакой информации.

И еще такой вопрос. Вы не знаете каких то хитростей как можно из соцсетей переманить людей на сайт? Кроме стандартных анонсов?

malamut
malamut
сообщение 1.3.2024, 1:05; Ответить: malamut
Сообщение #10

Цитата(kapusta1 @ 28.2.2024, 8:34) *
По поводу keywordtool- триалка это типа можно посмотреть словосочетания, но без статистики с правой стороны?

Бесплатно - да. Можете собрать ключи и пробить их в Google Keyword Planner. Ну или у них есть 30-day moneyback , возьмите на месяц, за день выгрузите всё, что нужно, и сделаете рефанд.
Ubersuggest бесплатно даёт посмотреть 3 ключа или можно взять бесплатный триал на неделю.
Инструментов много, бесплатного триала в любом из них должно хватить разово исследовать, что вам нужно.

По социалкам - не подскажу, мб какие-то конкурсы устраивать с необходимостью действий на сайте.

--------------------

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта